Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

ГАИ увеличивает штрафы в пять раз

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
"Переходя улицу, оглянись по сторонам
(Правило уличного движения)

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть
человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели
канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их
электрическими лампами. Это они распространили культуру по
всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох,
перебросили мосты через реки, расшифровали египетские
иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили
торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить
сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла
сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен
пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные
пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали
вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И
пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для
них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить
улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где
движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит
жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль,
предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей
и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.
Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.
Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного
носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил
уличного катехизиса.
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они,
давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль,
Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены
теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить
о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до
чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту,
держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт
текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой
болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без
крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из
Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет
задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют
заметить.
Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он
идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно
пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он
действительно пешеход дальнего следования, и про него не
напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой
проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена
большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества
автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.
И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают
и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит
по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом
направлении." (C):-) :-) :-)

Останнє редагування:
Могу рассказатъ, как выходцы из Украины сдают на права в Германии. Сам видел и сам сдавал, поэтому за слова отвечаю. Люди с 3-х,10-х,15-х летним стажем вождения здают сначала теорию, где приблизительно 30% проваливаются, потому что вообще не понимают сутъ вопроса. Немцы теорет.тест называют "*****ентест". Затем, те, кто здал теорию, здают практику, что ещё сложнее. Каждый 2-й не может с первого раза правилъно, зная правила ездить. Перездавать разрешено только 3 раза, затем заново учится в школе и и всё по новой. Иснодя из выше сказаного, большая половина водителей из б.СССР прибл.60% не умеют правильно ездить, не хотят этого правильно делать и не знают правил ДД. Вопрос, почему??? Мне кажется, что многие просто за определённую мзду "сало" получают права и так сказатъ передвигаются по городу, при этом часто привышая скорость. Если этих людей будут штрафоватъ или братъ у них крупные взятки, значит так им и надо! Пусть пожизненно платят, пока вообще не откажутся от авто! Я считаю, что аптечка, неработающий ручник, неработающая фара и т.д. часто стоит человеческих жизней. если нет денег содержатъ авто в порядке, поезжай на "траливали" и не испытываю судьбу!!!!!!!!!!

Ваще что интересно...никто не выступил против повышения штрафов. Значит всех заебал беспредел на дороге. А второе. Меня лично ******* беспредельщики из прокуратуры, гаи и прочие, которым ******ь на правила в принципе, я вот недавно поворачивал с сумской на стекляшке стоит на стрелке жип крузак с номером 0005МИ и ****ь оно хотело что сзади 5 или 6 машин стоит которым повернуть нада...по хорошему нада мыло вытянуть ****а и дать ****ы...но *** хз какие последствия...

Самонадеяность и отсутствие культуры погубит всех!
Достаточно только того, что дорог почти нет, разметка херовая, машины старые,
водителей никто на нормальностъ не проверяет, хамство и ПОНТЫ. А тут ещё
молодых людей желающих получить права учат дедушки или папы, которые сами зачастую нарушают правила, и всё это дополняет возможностъ по за деньги или по блату вообще ничего не делать. Я сам тоже не святой, всякое в жизни бывало, но хочу привести пример:
1) В ноябре пёр на своей Toyota Corolla с работы домой, дело было под Берлином, а через 2 недели получаю оффиц.письмо, мол так и так, наручили, надо было 60 ехать, а у вас 86 зафиксировал радар. Будьте любезны, 74 евро штрафик и
одна дырочка(пункт) в права. Если в первые 2 недели не заплатил бы, платил бы в 2 раза больше и т.д.
2) знакомый с России на своюм Опеле приезжал в Гамбург, на автобане был остановлен полицией за то что не был пристёгнут, затем нашли отсутствие на 50% тормозов заднего правого и 25% обоих передних. короче, 200 евро и машина на штрафплощадку до полного устранения недочётов.

так должно быть! только нам понять это сложно, а некоторым вообще невозможно!

***. 17 км.ч скорость. маршрут завод шевченко-цирк-зирка -сумская-петровского-чайковского. Каждый день 2 раза туда-обратно. 8 км - полчаса.

Kittyhawk сказав(ла):
Любые правила техники безопасности (в т.ч. и ПДД) пишутся кровью. Их невыполнение - стоит крови.
Летающих по городу на диких скоростях не понимаю. Все равно ведь из-за пробок и светофоров средняя скорость на единицу расстояния составит не более 40 км/ч! Имея в руках свои 218 лошадей, смотрю на таких лётеров иронически. Практика показывает: чем тупо выпучив глаза, гнать тачку по ямам и рельсам, лучше постоянно думать о своем маршруте, следить за изменением ситуации, прикидывать, где лучше свернуть, срезать, сквозануть двором, объехать более длинной, но свободной дорогой. Так оно получится и быстрее и красивше.
Полностью согласен. Сколько раз замечал - вырываешься вперед - на первом же светофоре тебя догоняют задние. Так что гнать по городу не имеет никакого смысла - разве что подвергать опасности себя и окружающих.

dimas сказав(ла):
Полностью согласен. Сколько раз замечал - вырываешься вперед - на первом же светофоре тебя догоняют задние. Так что гнать по городу не имеет никакого смысла - разве что подвергать опасности себя и окружающих.

По этому поводу была когда-то давно интересная статья в "За Рулем".
Смысл - провели эксперимент. В Москве, в час пик, была стояла задача добраться из одного конца города в другой. Одна машина ехала со скоростью потока, вторая - "спортивным стилем". В результате, водитель второй машины весь взмок, создал две неопасные, но все же аварийные ситуации (причем за рулем был профессинонал) ... и выиграл 6 минут времени.

Это всё конечно правилъно и почти всем, думаю, ясно. А вот что делатъ
в Украине или конкретно в Xаръкове с автошколами и управами, где сдают екзамены на права? Там же напрочъ сгнивший народишка! Инструктор должен бытъ частником,авто xорошее, дорого братъ за учёбу и xорошо обучатъ. И, ***дъ, главное, чтобы дорогу в ГАИ даже не знал. А в ГАИ, те кто екзамены принемают, подожду, покuрят, та и наxуй себнут от туда. Во как мыслъ пошла!

да ***.
тут цивилизация статуса.
кто умнее и сильней тот и выживет.

Пока у нас не возмутся за штрафование ПЕШЕХОДОВ, толку не будет. Ибо в большинстве случаев это бычье САМО кидается под колеса, так и хочется выйти и добить !!!!
Пишу как наехавший по ее вине на одну ***** старую каргу на скорости 30-40 км/ч, и угробивший нервы, время и деньги на доказывание того что я не *****. СТРАНА *****ОВ!!!
Теперь я принципиально не пропускаю ***!!!!

Stratos сказав(ла):
Пишу как наехавший по ее вине на одну ***** старую каргу на скорости 30-40 км/ч, и угробивший нервы, время и деньги на доказывание того что я не *****. СТРАНА *****ОВ!!!
Теперь я принципиально не пропускаю ***!!!!
А вот когда сам станешь старым каргом и на тебя наедут - по другому заговоришь ;)
Согласен, *****ов полно. Но пропускать надо. Даже их.

Т.е. если ЭТО выпозло на дорогу где ему захотелось, я должен остановиться и пропустить??? Я же не езжу по тротуару, какого *** переходить там где тебя могут ****ть ***?

Stratos сказав(ла):
Т.е. если ЭТО выпозло на дорогу где ему захотелось, я должен остановиться и пропустить??? Я же не езжу по тротуару, какого *** переходить там где тебя могут ****ть ***?
а что делать пешеходу если ему нужно перейти дорогу?

Мусора так и не поверили, что вмятина на двери - дело рук деда...
то ли дед - старый ниндзя, то ли машина жестяная %)
извини, я понимаю что на самом деле вам было никак не до смеха...

ScLF сказав(ла):
Не, стратос, ты не прав! Рассуждаешь, как ******! .....
Мы ох...ли! Мусора так и не поверили, что вмятина на двери - дело рук деда... Но это же не повод так рассуждать!

Во-первых полегче с выражениями, :-(
а во вторых - прикинь ситуацию, если этот дед (его родственники) начинают качели включать? мол Вы его сами сбили, а на самом деле он же в Вас вьебался? ты не думаешь что такая ситуация возможна?
Прыгать под колеса - это уже способ зароботка стал.:-(

dimas сказав(ла):
а что делать пешеходу если ему нужно перейти дорогу?

Переходить дорогу в специально отведенных для этого местах - это из области фантастики конечно :)
Я имел ввиду тех которые переходят КАК попало и ГДЕ попало.
Короче, этот спор бесконечный, я все равно остаюсь при своем мнении - я ЗА штрафование пешеходов и ответственность соблюдения ими ПДД.

Я согласен что пешеходов просто необходимо штрафовать. Но если ты читал ПДД, то у пешеходов есть право переходить дорогу и не в специально отведенных местах. Просто я думаю что необходимо ввести ответственность пешеходов наравне с водителями. ИМХО.

Согласен на все 100! Я это и имел ввиду..а то ответственность получается однобокой...и это вообще не только ПДД касается, куда ни ткнись - ****ец просто, везде доказывай что ты не *****....не ту страну Гондурасом назвали..
просто накипело в душе

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу