ГАИ: Аптечка и огнетушитель

• Автор теми Автор теми promitei
  • Дата створення Дата створення
Ента было 3 дня назад в магазине АТЛ на Мерефянском шоссе (500м от пр.Гагарина). Хз, может, отвертки и закончились уже, а знаков точно на всх хватит :)
И акционная цена на масло - 10W40 Mobil1 - канистра 4л за 210грн.

Это была реклама фирмы АТЛ. Теперь антиреклама.
На сервисе там работают криворукие дятлы. При замене масла на моей машине мальчег так затягивал сливную пробку, что поддон рэпнул.

Таким образом, сэкономив пару червонцев на масле, я попал на поддон стоимостью 650грн:(

бля кстати нащет агнетушителя, на барабане у однога хача загарелся моторный отсек та шохе, хуйзнат, он снял подачу бенза с топливного насоса на карбич и завелся на баклаге, тут заработал бензанасос (а до этого он никак не работал) - в итоге палающие моторный отсек. я бля как митиорит хуйнул к себе ф багажник, достал здоровый углекислотник и к нему - пары "выдохов" хватил шоб збить пламя нах. тут он со своим дезодорантом - грам на 500, начинает пшикать - грю хуля ты дамским балончиком тушиш, еси б нея пизда б твоей шохе было. обьем и качество моего балона он канешно признал зато я поплатился всем балонам нах - после использования он начао травить и в итоге весь кончился

Сдесь все решает скорость а не кол-во порошка в огнетушителе.
Тестили когда то на ХАКе. Даже пара больших углекислотников не смогла справится с разгоревшейся покрышкой.

Аптечка 25-40
Огнетушитель от 70 (1л.)

сёдня заказал себе с доставкой в офис:
ОГНЕТУШИТЕЛЬ ПОРОШКОВИЙ 1КГ С МАНОМЕТРОМ СЕРТИФИЦ. (шт.) 59,84 1шт.
Ключ свечной усиленный 21 мм 416 210 (шт.) 27,90 1шт.
АПТЕЧКА АМА 1 - "Евро-1", чемодан (шт.) 28,85 1шт.

Ента было 3 дня назад в магазине АТЛ на Мерефянском шоссе (500м от пр.Гагарина). Хз, может, отвертки и закончились уже, а знаков точно на всх хватит :)

На сервисе там работают криворукие дятлы. При замене масла на моей машине мальчег так затягивал сливную пробку, что поддон рэпнул.

Таким образом, сэкономив пару червонцев на масле, я попал на поддон стоимостью 650грн:(

так дать ему писды...хай сам ищет поддон

А де заказывал? Цены норм. Сайт у этой конторы есть?

бля кстати нащет агнетушителя, на барабане у однога хача загарелся моторный отсек та шохе, хуйзнат, он снял подачу бенза с топливного насоса на карбич и завелся на баклаге, тут заработал бензанасос (а до этого он никак не работал) - в итоге палающие моторный отсек. я бля как митиорит хуйнул к себе ф багажник, достал здоровый углекислотник и к нему - пары "выдохов" хватил шоб збить пламя нах. тут он со своим дезодорантом - грам на 500, начинает пшикать - грю хуля ты дамским балончиком тушиш, еси б нея пизда б твоей шохе было. обьем и качество моего балона он канешно признал :D зато я поплатился всем балонам нах - после использования он начао травить и в итоге весь кончился :(

Так ты шо,зверя не пресанул на новый балон?

а знак аварийной остановки, вполне нормальный, в АТЛ аж за 13 грн купил!:клас: Распродажа, короче. И отверток по 3 грн набрал, которые на Лозге по 10-15грн:)

Ага,это из тех,которых хватает шоб выкрутить один болт;)
Я тока теперь понял как важно качество инструмента,за год половина моего кетайского набора поломалась нахуй,другая часть поржавела.
Больше дешевые инструменты я не покупаю...:D

Это еще раз подтверждает мою теорию о том,что если можно что то сделать самому-сделай это!;)
На счет АТЛ,барыги и кончефраты.
Брал у них зимой масло,Шелл полусинь,206 грн.
Такое же в МЕТРО и по сайтам 160 грн.

Ты не то купил,тебе в первую очередь,в связи с маркой машины надо,трос,знак аварийной остановки,наклейку"Путаю педали",так же запас еды на 2-3 дня,теплые вещи,палатку,радиостанцию и сигнальные ракеты...

Ты не то купил,тебе в первую очередь,в связи с маркой машины надо,трос,знак аварийной остановки,наклейку"Путаю педали",так же запас еды на 2-3 дня,теплые вещи,палатку,радиостанцию и сигнальные ракеты...

:іржач::іржач::іржач:

а знак аварийной остановки, вполне нормальный, в АТЛ аж за 13 грн купил! Распродажа, короче. И отверток по 3 грн набрал, которые на Лозге по 10-15грн

Ага,это из тех,которых хватает шоб выкрутить один болт;)
...

Вот мне интересно, ЧЕМ из вышеперечисленного можно выкрутить болт?:eek:

Вот мне интересно, ЧЕМ из вышеперечисленного можно выкрутить болт?:eek:

Да похуй,болт-винт,шуруп,я тебе в целом за весь говно инструмент.
Который для лохов продают по три рубля за кучку.
Выкинешь нахуй свои отверточки через пол года,потому как затупятся...

Так ты шо,зверя не пресанул на новый балон?
зверя пресанул на 50 ривен :D яж не знал шо через неделю балон сука весь кончиццо :( та и хуй с ним, батя мине выдал такойже заправленный :ги:

блять :іржач::іржач::іржач::іржач:

Да похуй,болт-винт,шуруп,я тебе в целом за весь говно инструмент.
Который для лохов продают по три рубля за кучку.
Выкинешь нахуй свои отверточки через пол года,потому как затупятся...

Неа, не затупятся. Гораздо раньше они разбегутся в разные стороны, и собака с милиционером не найдут. Для того и купил.;)
Я тоже сторонник профессионального инструмента - там где он действительно нужен. А набор отверток за 15грн, чтобы валялся на работе на всякий случай - в самый раз.

Так не ты попал, а АТЛ или мальчик лично. Нет?
Я попал, поздно кинулся:(

По ПДД надо на 2 кг.
:)
Так это ж Богдан учебный купил:D Там и джгут в аптечке бумажный:D

из ПДД про огнетушитель:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі,
автобусі.

Примітки: 1. Тип, марка, місця встановлення додаткової
кількості вогнегасників, якими обладнуються
транспортні засоби, що перевозять радіоактивні та
окремі небезпечні вантажі, визначаються умовами
безпечного перевезення конкретного небезпечного
вантажу.

2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. Якщо конструкцією
транспортного засобу ці місця не передбачено,
медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в
легкодоступних місцях, крім багажника легкового
автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен
бути в кабіні водія, другий - у салоні для
пасажирів;

и все... не указано, каким он должен быть... мало того, даже не сказано, шо он не может быть "просроченным" или, что должен быть "проверенным"... сказано тока, шо должен быть "працездатний":)

не указано, каким он должен быть
Заблуждаешься.

31.4.7. Інші елементи конструкції:
...
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі,
автобусі.

Примітки:
...
Тип і кількість вогнегасників повинні відповідати
встановленим нормам. Вогнегасники, якими
забезпечуються транспортні засоби, повинні бути
сертифікованими в Україні відповідно до вимог
законодавства;
{ Пункт 2 примітки підпункту "є" пункту 31.4.7 в редакції
Постанови КМ N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Легковий автомобіль загального, спеціалізованого та спеціального призначення - один порошковий (закачного типу ВП-2(з) або з газом-витискувачем у балоні ВП-2) із зарядом вогнегасної речовини неменше 2 кг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аптечка тоже не абы какая из супермаркета или с базара.

тема- баян.
покажите мне автомобилиста, у которого ГАИ просило показать аптечку.
я за рулем с 1994 года, и ни разу аптечку не показывал. да у меня ее и не было никогда, в последнее время купил

из ПДД про огнетушитель:

Кстати устаревшая инфа
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і
вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. У разі коли конструкцією транспортного
засобу зазначені місця не передбачено, медична аптечка і
вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях.
Убрали "кроме багажника"

Убрали "кроме багажника"

Немаловажный пункт, т.к. таскать огнетушитель "в ногах" заднего пассажира не очень удобно; интересно, а гаишники знают, что теперь огнетушитель можно вполне законно возить в багажнике :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу