4000 грн на місяць

haswell + БП

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19004
haswell + БП

Мифы или реальность? Какие БП работают или не работают!?

работают все если не пользоваться специфичными возможностями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

According to Intel's presentation at IDF, the new Haswell processors enter a sleep state called C7 that can drop processor power usage as low as 0.05A. Even if the sleeping CPU is the only load on the +12V rail, most power supplies can handle a load this low. The potential problem comes up when there is still a substantial load on the power supply's non-primary rails (the +3.3V and +5V). If the load on these non-primary rails are above a certain threshold (which varies by PSU), the +12V can go out of spec (voltages greater than +12.6V). If the +12V is out of spec when the motherboard comes out of the sleep state, the PSU's protection may prevent the PSU from running and will cause the power supply to "latch off". This will require the user to cycle the power on their power supply using the power switch on the back of the unit.

тоесть вопрос только в спячке?

Из личного опыта только ctg-500-80p, работает, просыпается, проблем не обнаружил.
Как я понял проблема только в том что с некоторыми старыми БП комп может не просыпаться:)
чуток инфы, ну и на сайтах производителей есть списки.

та вот конфиг хочу сделать на хасвеле.... но стал вопрос с бп. хочу с запасом взять ctg-650c

где, он на 100гр дороже

Я бы переплатил, он того стоит, посмотри обзоры.

ЗЫ:
Меня на изи не пускают, грят пиздец тебе там:(

та и так бюджет натянул.

изи и меня не пускает. по прямой ссылке- нот фоунд

Сомнительно:

Но, у данной модели есть один серьезный недостаток, который для некоторых пользователей может перечеркнуть все ее достоинства. Речь идет о системе охлаждения, скорее даже об активной ее части - вентиляторе. Да, он работает очень тихо, но в то же время недостаточно эффективно. При больших продолжительных нагрузках мы наблюдали перегрев некоторых компонентов. Так что, при покупке CHIEFTEC APS-650CB следует также большое внимание уделить и вентиляции корпуса.

Но, расплатой за низкий шум стало плохое охлаждение компонентов. Выше представлена карта температур источника питания при нагрузке 550 Вт (85% от номинальной мощности) после 20 минут работы. Во время проведения эксперимента был заметен сильный нагрев силового трансформатора и дросселя групповой стабилизации напряжений +5В и +12В. А ведь это была даже еще не максимальная нагрузка. Производитель явно просчитался при выборе вентилятора. Установка более мощной «вертушки» могла бы улучшить ситуацию. Все-таки, перегрев компонентов - не та цена, которую стоит платить за низкий уровень шума.

Останнє редагування:
где, он на 100гр дороже
ctg-650c -

APS-650SB 650W -

Ты спутал его с модульным :)

Там шо, слай висеть будет? С одной видухой ватт 400-450 максимум будет нагрузка.

Ну и смысл. при той же нагрузке CTG на 20 градусов меньше. думаю не стоит менять полный диапазон на надежность :)

ну пофиг. CTG прохладнее и дешевле. зачем геморр себе? :)
уже заказал посмотрим что оно

))

Себе собираешь?

хорошему другу

там будет ОМД FX-9xxx и 290Х ? :) на хасвеле вроде комп. дай бог до 300Вт раскочегарить.

ай 5 хасвел , но какая будет видуха- я не знаю. пока на время интегря. а там может и что-то до 3х тыс.

я думаю что можно доплатить 100-150 и купить с запасом. пусть даже хорошим. меньше будет бп напрягаться и кпд выше , и в работе тише.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу