Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГаС - квас

• Автор теми Автор теми stenik67
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 204
ГаС - квас

К знающим вопрос. Возможно к работникам горгазов.
Купили хатку в многоквартирке с газовым счётчиком. Посмотрели долги перед покупкой по газу - 0.
Потом выясняется, что есть, якобы, переплата. Т.е. на счётчике сейчас цифры меньше чем числится в горгазе.
Прежний хозяин, наверное, передавал больше, чем потреблял. Оно то ,конечно, не плохо. Но как на это посмотрит какой нибудь контролер, попав в квартиру? А?

Re: ГаС - квас

К
Прежний хозяин, наверное, передавал больше, чем потреблял. Оно то ,конечно, не плохо. Но как на это посмотрит какой нибудь контролер, попав в квартиру? А?

Нормально. Так и рассказать.
Обычная ситуация.

Если пломба - норм, еще и спасибо скажет.

Прежний хозяин, наверное, передавал больше, чем потреблял. Оно то ,конечно, не плохо.

А скорее всего он вообще не передавал, а те ему данные от балды каждый месяц выставляли. Передавай нули или минимум (тут не знаю как лучше), пока показания не нагонишь.

спасибо за ответы

Идут показания

Ну, может он меньше передавал? Вот круг и набежал? :D

Т.е. на счётчике сейчас цифры меньше чем числится в горгазе.
По мнению газовщиков это значит, шо кто-то отмотал показания. Счетчик будет направлен на экспертизу, в случае обнаружения вмешательства будет выставлен нехилый штраф.
Лучше не пытаться химичить, а сфоткать начальные показания при вселении, уведомить о них газовщиков и честно платить за собственное потребление.
Уж сколько раз доказано, шо подобное мелочное жлобство потом вылазит боком.

Я бы в принципе, при вселении в квартиру с газовым счетчиком, требовал от газовщиков проведения его осмотра а лучше экспертизы, составления акта и пломбирования по новому. Хрен знает шо мог с ним делать старый хозяин. Может и отматывал втихаря, может пломба фальшивая - вы ж не разбираетесь... Если это когда-то в дальнейшем всплывет, можно поиметь немало гемора.

По мнению газовщиков это значит, шо кто-то отмотал показания. Счетчик будет направлен на экспертизу, в случае обнаружения вмешательства будет выставлен нехилый штраф.
Лучше не пытаться химичить, а сфоткать начальные показания при вселении, уведомить о них газовщиков и честно платить за собственное потребление.

А я считаю, самый бесконфликтный путь такой:

Передавай нули или минимум (тут не знаю как лучше), пока показания не нагонишь.

Я бы в принципе, при вселении в квартиру с газовым счетчиком, требовал от газовщиков проведения его осмотра а лучше экспертизы, составления акта и пломбирования по новому. Хрен знает шо мог с ним делать старый хозяин. Может и отматывал втихаря. Если это когда-то в дальнейшем всплывет, можно поиметь немало гемора.
Так это ж человечник. Газ только варильный.
У меня тоже переплата и показания кубов на 40 меньше. Просто платил постоянную сумму и набежало, а потребление снизил из-за мультиварки. Все пломбы на месте.:незнаю:
Могу год не платить.:D

А если в самом деле старый хозяин отматывал и это всплывет через какое-то время?

А как же переоформление лицевого счета? Это их проблемы как они будут переоформлять. С осмотром или без.

Так это ж человечник. Газ только варильный.
У меня тоже переплата и показания кубов на 40 меньше. Просто платил постоянную сумму и набежало, а потребление снизил из-за мультиварки. Все пломбы на месте.:незнаю:
Могу год не платить.:D

Можешь смеяться, конечно, но у меня есть собственный в этом деле опыт, когда в квартире никто не жил и пол года подавались нулевые показания. Пришла контролёрша, пыталась впарить втручання, пыталась ковырять пломбы и в таком духе, собирались уже снимать счетчик на экспертизу, а там же своя рука владыка... Вот нахера это всё нужно, ради экономии 300 грн?

Это их проблемы как они будут переоформлять. С осмотром или без.

Их проблемы через время могут стать твоими. Ты ж не знаешь наверняка, что счетчик "чистый"? Через три года окажется, шо к нему прикладывали мощный магнит. Как ты будешь доказывать, шо не верблюд?

Можешь смеяться, конечно, но у меня есть собственный в этом деле опыт, когда в квартире никто не жил и пол года подавались нулевые показания. Пришла контролёрша, пыталась впарить втручання, пыталась ковырять пломбы и в таком духе, собирались уже снимать счетчик на экспертизу, а там же своя рука владыка... Вот нахера это всё нужно, ради экономии 300 грн?

Я тебя понимаю. Собственно, как и киевского стрелка.
Поэтому, я даже пыль с него не сдуваю. Когда ставили, то пломбировщица фото делала. Как поставили, так и оставил. :D
И есть пример, как человек отсудил у *****асов все и с компенсацией. Поставили счётчик с радиомодулем. А он, падла, реагирует на все и показал втручання. Доказали, что модуль несертифиципованый и вьебали им ответку.
А, вообще, нужно долги держать. Сознательно и однозначно. Чтобы упоротые умники не говорили.

А если в самом деле старый хозяин отматывал и это всплывет через какое-то время?

А чего оно всплывет, если он показания нагонит. Но я думаю, старый хозяин просто не передавал показания и газа мало использовал. А те начисляли свои объемы.

А чего оно всплывет
Предположим, что старый хозяин таки втручався. Экспертиза покажет факт втручання. Дату втручання не определит. Как будешь доказывать, шо втручался не ты? Демонстрировать толщину слоя пыли на счетчике? Так она до экспертизы не сохранится.

А, вообще, нужно долги держать. Сознательно и однозначно. Чтобы упоротые умники не говорили.
Тут согласен. Но подавать завышенные показания "наперёд", шоб сэкономить на очередном повышении тарифа может оказаться себе дороже.

Предположим, что старый хозяин таки втручався. Экспертиза покажет факт втручання. Дату втручання не определит. Как будешь доказывать, шо втручался не ты? Демонстрировать толщину слоя пыли на счетчике? Так она до экспертизы не сохранится.

Ну да, если втручався, то плохо.

Назад
Зверху Знизу