Гарри Поттер

А чего претензии к автору? Аудитория взрослеет вместе с героями, поэтому Карлсон вправе увести невесту и т.д. Я когда еще первый раз беременная была, подсела, как на иглу:) Теперь вот с дочкой третью часть читаем. На фильм не вести ни в коем случае, хотя вопрос уже не актуальный, думаю:)

А чего претензии к автору? Аудитория взрослеет вместе с героями, поэтому Карлсон вправе увести невесту и т.д. Я когда еще первый раз беременная была, подсела, как на иглу:) Теперь вот с дочкой третью часть читаем. На фильм не вести ни в коем случае, хотя вопрос уже не актуальный, думаю:)

Ну я бы поспорил. Есть вещи, которые ассоциируются с веселым и беззаботным детством. Они должны такими и оставаться. Я бы не хотел увидеть фильм "Колобок против терминатора" только потому, что я вырос и Колобок повзрослел со мной. или эротическую сцену с упомянутым Вами Карлсоном. Тогда бы я не знакомил своего ребенка с творчеством Астрид Линдгрен вообще. Так что сам я никогда не предложу ребенку читать или смотреть поттера. Вообще никакого, ни первого, ни надцатого.

Не стоит так серьезно относиться к жизни. И так романтизировать любимые детские книги. Вот в США Карлсон входит в список не желательных для прочтения ребенками младшего школьного возраста.

И, кста, многого себя лишаете, отказав себе и детям в Поттере. Там отличный юмор, как минимум.

Ха! Так себе я не отказал:) Но я себе и в "Зловещих мертвецах" не отказываю. Ребенку отказывать не буду, но и предлагать тоже не буду. А, если заинтересуется, постараюсь отвлечь другим. Про юмор промолчу. А где вы про Карлсона в США инфу взяли?

"Литературный герой Карлсон подает отрицательный пример детям младшего возраста, призывая их к неповиновению, неуважению традиций, является активным противником порядка и подчинения каким бы то ни было законам. После ознакомления с данной книгой у детей может возникнуть склонность к антисоциальному, деструктивному поведению, что является прямой угрозой американскому образу жизни. Кроме того, другая героиня сказки - Фрекен Бок - являет собой пример воспитательницы, склонной к садизму, что создает отрицательный образ представителей целой социальной группы -беби-ситтеров и домохозяек. Подобный образ не вписывается в стандарты политкорректного искусства. В связи с вышеуказанным книга писательницы А. Линдгрен должна быть исключена из программ обучения, а также не рекомендуется к включению в списки дополнительного чтения". Это из каких-то прошлогодних новостей.

Тю, сравнили, прошу прощение ... с пальцем. Причем тут мертвецы?
А на счет юмора зря промолчали, я выскажусь за вас тогда. "У тебя эмоциональный диапазон, как у чайной ложки" -- разве это не мило? И такого там навалом. Хороший язык, отличные метафоры, имена и названия чего стоят. Вот Толкиен тоже самое делал, только с серьезным хлебальником. Так по нему диссеры пишут.

Назад
Зверху Знизу