Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж: строим, кроем, утепляем, обустраиваем .

Пока в погребе теплее, чем в гараже, все будет тянуть из погреба! Вспомни, что погреб ЗИМОЙ сушат, а летом, наооборот, он в себя все потянет.
Надо сделать на погреб отдельную вентиляцию, а в гараж поставить простейшую нагревалку с поддувалом, чтобы температура была выше, чем в погребе, и вся любовь.

На улице сыро, вот и в гороже так же. Вариант термопушки - фигня. Машину ей сушить не очень полезно. А осущать гараж - не осушишь. Влажность упадет - и буквально через час опять будет как на улице. И погреб тут непричем практически. Смирись.

Ну или стационарное отопление ставь. :)

Приходите ко мне, у меня нет погреба,нет вытяжки кроме неплотностей двери и гараж сухой. Вернее не так, машина в гараже сухая.

И проблема ТСа в неправильной вентиляции, поскольку влажный воздух из погреба попадает в гараж, это можно исправить поставив принудительную вытяжку.

Это ты думаешь, что она сухая :)
Ну а по хорошему влагу в гараж тянуть недолжно. если нормальное перекрытие и вент выходы не открываються в гараж.

ниче не понял.
второй трубы нет

ну теперь уже не сделаешь.
погреб перекрыт бетонной плитой, стены гаража поштукатурены и покрашены красочкой

Дык плиту пробить не так уж усложно. У родителей в погребе одна труба и тоже стенки мокрые. И в летней кухне которая над погребом стоит тоже сыро, соответственно. Пробивай плиту и ставь вторую трубу. И в погребе все храниться будет лучше без сырости и в гараже будет порядок.

не, друг, извини, не пойдет

Ставь под навесом - это самое лучшее хранение с точки зрения долговечности авто. Правда с противоугонной и антивандальной неочень.
А по сути, если на улице влажно, как позавчера например, то хрен хоть с вентиляцией хоть без у тя машина в гараже не высохнет. Только стационарная отоплялка спасти может.

Останнє редагування:
Дык плиту пробить не так уж усложно.
ага, токо надо еще и крышу пробивать... или изголяться с изгибами
Ставь под навесом
от чем автохоббиты от других отличаюцца- это дурацкими советами. Вот скажи, если бы у тебя был гараж, ты бы ставил под навесом?
А по сути, если на улице влажно, как позавчера например, то хрен хоть с вентиляцией хоть без у тя машина в гараже высохнет
в том-то и дело шо нифига не высыхает. мокрая, сцуко

от чем автохоббиты от других отличаюцца- это дурацкими советами. Вот скажи, если бы у тебя был гараж, ты бы ставил под навесом?
Скажем так, если бы у меня был столь большой навес что бы под него можно было бы поставить авто так, что бы никакой боковой ветер под него незадувал снег и дождь, я бы пользовался только им. А гараж у мну и так есть. Плюсы - огромны по сравнению с гаражом с точки зрения стойкости к корозии. Моей сайре 20 лет. Первые семь жила в Германии, потом 13 в украине у пред хазяина. Следов корозии на днище в момент покупки небыло, машина неварилась вообще. Ты много таких авто знаешь? Тех годов? Ну кроме ауди с оцинкованным кузовом?
в том-то и дело шо нифига не высыхает. мокрая, сцуко
Исправилсо. Я имел ввиду НЕ высохнет!

Да, Вы правы как это не пародоксально, но машины нужно хранить под навесом.

С lugal-ом не спорьте, он если уперся рогом, что погреб не причем, то хоть кол теши :D
он везде на принцип идет :) Да, Антоха? :пиво:

С lugal-ом не спорьте, он если уперся рогом, что погреб не причем, то хоть кол теши :D
он везде на принцип идет :) Да, Антоха? :пиво:

1 - У меня гараж с погребом. В погребе зимой чуть ли не ручьи текут, в гараже сухо. Нормальное бетонное перекрытие и греметичная ляда. Вентеляшка выевдена с погреба на улицу.
Причина очевидна - если перекрытие нормальное и герметичное - влага его преодолевает крайне неохотно, плюс то что проступает продуваеться вентиляцией самого гаража.
2 - Про навес - хош поспорить? Продуваемый навес - практически идеальное хранилище, ну кроме теплого гаража с абсорберами влаги везде где можно, так как единственное пажалуй место которое способно обеспечить отвод влаги, практически без ее конденсации от метала в рамках, коотрые позволяют атмосферные условия.
3 - Нет не везде на принцип. Я всегда могу признать что я неправ, если я действительно неправ.

Скажем так, если бы у меня был столь большой навес
если бы да кабы во рту выросли грибы
Да, Вы правы как это не пародоксально, но машины нужно хранить под навесом
я ж в гараж не для машины ставлю, а для себя!
lugal-ом не спорьте, он если уперся рогом, что погреб не причем, то хоть кол теши
ага, есть такое
Нормальное бетонное перекрытие и греметичная ляда.
вот на счет герметичной ляды я задумался...
у меня погреб закрывается дверью, сделанной из металлических прутьев, т.е. влага беспрепятственно через него проникает.
Может обшить листом дверь?

если бы да кабы во рту выросли грибы
Пашиму же грибы. Для ентого нужна площадочка около 30 квадратов, летом можно как беседку юзать :) Жил бы в частнике - сделал бы ее себе :)

я ж в гараж не для машины ставлю, а для себя!
ТАк че тогда про влагу паришсо? :D Шо неужто на родной Баварии уже и во дворе очково машину оставить? :)

вот на счет герметичной ляды я задумался...
у меня погреб закрывается дверью, сделанной из металлических прутьев, т.е. влага беспрепятственно через него проникает.
Может обшить листом дверь?
:іржач: С этого надо ж было начинать :) Канешно у тя в гараже мягко говоря влажно, а в погребе зимой холодно :)
Похорошему - надо два листа железа а между ними минвата и пенопласт ;), и уплотнитель по переметру.

с двух сторон
в ворота и с другой стороны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТАк че тогда про влагу паришсо? Шо неужто на родной Баварии уже и во дворе очково машину оставить
потому что влага в гараже- это плохо.
А под подъездом ставить авто- не комильфо
Похорошему - надо два листа железа а между ними минвата и пенопласт , и уплотнитель по переметру.
а не перебор ли?
ОСБ оббить и всё. *** на металл тратиться. Сгнить она сгниет лет через... ну короче долго
Советы у тя неконструктивные

с двух сторон
в ворота и с другой стороны
не понял, зачем?
некоторые ворота утепляют, а ты предлагаешь доп дырки делать

Ну раз у тебя погреб не закрыт - ясно откуда сырость. Закрывай герметично. И пенопластом каким-нибудь дверь обшей. А там уже будет видно шо дальше делать.

не понял, зачем?
некоторые ворота утепляют, а ты предлагаешь доп дырки делать

ну не знаю я зачем люди утепляют неотапливаемое помещение....

погреб утеплить это да, нужно.

а дырки создадут отличный сквозняк для того что бы излишки влаги угодили вместе с воздухом, **** непонятного. вон белье на ветру сушат.тут тот же случай

получится большой продуваемый "навес"

не получится.
сзади сосед отступил 30см и построил гараж (30 лет назад). Затем накрыл эту пустоту шифером, т.к. ему подтекало.
Мои вытяжные трубы идут между нашими гаражами и выходят наружу, заканчиваясь грибком.
Поэтому отверстия можно конечно сделать, но оно ничего не даст.

по бокам

короче без сквозняка ничего не выйдет. чудо не случится

Назад
Зверху Знизу