Тут могла бути ваша реклама

Гарантийный ремонт автомобиля.

• Автор теми Автор теми Margadon13
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 85
Гарантийный ремонт автомобиля.

Добрый день! Произошла со мной неприятная ситуация, начал нестабильно работать двигатель на холостых (машине 5 месяцев). По совету сервиса помощь в дороге вызвал эвакуатор, который привез меня на официальное СТО 03.05.2013г. В понедельник (06.05.13) приехал на СТО и по акту приема-передачи ДТС оставил автомобиль для выяснения причины неисправности и выяснение гарантийный случай или нет. 08.05.13г. я позвонил на СТО для выяснения что с машиной, приемщик мне ответил, что у них запись до 13.05.13г и раньше мою машину смотреть не будут. После такого ответа, в тот же день, я приехал на СТО с заявлением, что требую устранить безоплатно неисправность машины в течении 14 дней, а так же, что за каждый день просрочки требую штраф 1% от стоимости автомобиля или в случае невозможности устранения неисправности в указанный срок заменить автомобиль на такой же новый. Заявление мне зарегистрировали и поставили печать СТО. На 12.05.13г. автомобиль до сих пор никто не смотрел.
Подскажите пожалуйста, как мне себя вести дальше???? Срок 14 дней отсчитывается с момента передачи автомобиля на СТО по акту 06.05.13 или с момента написания заявления 08.05.13г. ???? Заранее всем спасибо за помощь.

Добрый день! Произошла со мной неприятная ситуация, начал нестабильно работать двигатель на холостых (машине 5 месяцев). По совету сервиса помощь в дороге вызвал эвакуатор, который привез меня на официальное СТО 03.05.2013г. В понедельник (06.05.13) приехал на СТО и по акту приема-передачи ДТС оставил автомобиль для выяснения причины неисправности и выяснение гарантийный случай или нет. 08.05.13г. я позвонил на СТО для выяснения что с машиной, приемщик мне ответил, что у них запись до 13.05.13г и раньше мою машину смотреть не будут. После такого ответа, в тот же день, я приехал на СТО с заявлением, что требую устранить безоплатно неисправность машины в течении 14 дней, а так же, что за каждый день просрочки требую штраф 1% от стоимости автомобиля или в случае невозможности устранения неисправности в указанный срок заменить автомобиль на такой же новый. Заявление мне зарегистрировали и поставили печать СТО. На 12.05.13г. автомобиль до сих пор никто не смотрел.
Подскажите пожалуйста, как мне себя вести дальше???? Срок 14 дней отсчитывается с момента передачи автомобиля на СТО по акту 06.05.13 или с момента написания заявления 08.05.13г. ???? Заранее всем спасибо за помощь.

По идее от даты заявления, если иное не усматривается из акта.
Даже, если от 03.05.2013 отсчитывать, срок еще не наступил.
1% в день - это условие гарантии или Ваша прихоть?
Если не секрет, какое СТО?

Произошла со мной неприятная ситуация, начал нестабильно работать двигатель на холостых (машине 5 месяцев)...

требую устранить безоплатно неисправность машины в течении 14 дней, а так же, что за каждый день просрочки требую штраф 1% от стоимости автомобиля или в случае невозможности устранения неисправности в указанный срок заменить автомобиль на такой же новый.

Чего то ТС меня рассмешил. Меня одну?

А серьезно. Не знаю, что говорит закон в отношении машин, (особенно насчет замены неисправного на новое авто). Но даже плановые ТО делают не безоплатно. Это к сведению ТС.

А серьезно. Не знаю, что говорит закон в отношении машин, (особенно насчет замены неисправного на новое авто). Но даже плановые ТО делают не безоплатно. Это к сведению ТС.

Проходить плановые ТО это обязанность собственника авто, а не продавца. А устранять поломки, т.е. суттєві недоліки, это как раз вопрос гарантии и ЗУ "Про захист прав споживачів".

Проходить плановые ТО это обязанность собственника авто, а не продавца. А устранять поломки, т.е. суттєві недоліки, это как раз вопрос гарантии и ЗУ "Про захист прав споживачів".

Всё правильно. Плановые ТО проходить - в интересах собственника. (Но не является обязательным). А суттєві недоліки, Те, что вы имеете в виду, как правило, признаются производителем редко.Следовательно, так же редко подпадают под статью о ремонте по гарантии.
Нынче всё списывается на 1.условия эксплуатации, 2. качество топлива, 3. ..., 4. ... . В общем, много чего.
Интересно, как разрешится проблема.

Я думаю, что надо дождаться - когда осмотрят Ваш автомобиль - затем провести независимую экспертиз. - затем составить грамотно иск - и с ним в суд - где требовать 1% - правда сумма иска будет большая придется раскошелиться на гос. пошлину - также там требовать проведения ремонта или замену транспортного средства.

А чем рассмешил???
Помощи просил у сведущих в законах людей, а поговорить я и сам могу.

Я думаю, что надо дождаться - когда осмотрят Ваш автомобиль - затем провести независимую экспертиз. - затем составить грамотно иск - и с ним в суд - где требовать 1% - правда сумма иска будет большая придется раскошелиться на гос. пошлину - также там требовать проведения ремонта или замену транспортного средства.

А срок 14 дней считать с момента передачи авто по акту или с момента заявления???

Останнє редагування:
ТС,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё почитай, может что полезное найдёшь.
По теме скажу, что неустойка только через суд.

ну так, если не знаете, то смейтесь, раз так смешно.

ТС,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё почитай, может что полезное найдёшь.
По теме скажу, что неустойка только через суд.

Спасибо большое. Я этот приказ читал. Что самое парадоксальное, что об этом приказе знает только директор СТО, а мест ера приемщики нет.

конечно с момента передачи - у Вас же на руках акт приема передачи ( я надеюсь там причина передачи указана)

В акте указаны только повреждения автомобиля и комплектация. Неисправности указывались на отдельном листе менеджером по гарантии.

(Но не является обязательным). А суттєві недоліки, Те, что вы имеете в виду, как правило, признаются производителем редко.
Естественно. Для таких ситуаций и существуют эксперты и суды.

Всем большое спасибо.
Только что отзвонились с СТО, сказали, что планируют сегодня закончить сборку двигателя автомобиля (причина неисправности - перегорел третий клапан, случай признан гарантийным, ремонт проводится безоплатно.)))))
Не могу понять только одного, почему не позвонили раньше, как выяснили причину поломки и что это гарантийный случай??? Но это мелочи, главное что справедливость восторжествовала)))))))))))))

Назад
Зверху Знизу