Гарантии при ремонте автомобиля

• Автор теми Автор теми astra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23025
Гарантии при ремонте автомобиля

Часто случается ремонтировать автомобиль на различных СТО, как стихийного плана (гаражи, богодельни) так и на стационарных СТО с управляющим и книгой жалоб (подразумевается выдача чека или хотя бы наличие свидетельства о едином налоге). Так вот меня давно интересует вопрос, как на законных основаниях потребовать гарантийного ремонта по истечении определенного срока со дня ремонта, если деталь или узел вышли из строя. Например, мне отремонтировали (стартер\генератор\радиатор\инжектор) а он опять поломался, куда можно обратиться за защитой своих прав, и есть ли какой-либо документ, регламентирующий гарантии при реставрации или ремонте автомобиля? Может кто имеет опыт?

ТС, ты даже у официальных диллеров хер шо докажешь, а тут речь про СТО... А все просто - отмазок три ведра придумают, а что бы тебе доказать обратное, можешь идти делать экспертизу в институт бокариуса и потом катать иск в суд. Но для этого у тебя должен быть чек об оплате, акт выполненных работ с печатями и т.д. Скажи, где такие бумажки выписывают?

ТС, ты даже у официальных диллеров хер шо докажешь, а тут речь про СТО... А все просто - отмазок три ведра придумают, а что бы тебе доказать обратное, можешь идти делать экспертизу в институт бокариуса и потом катать иск в суд. Но для этого у тебя должен быть чек об оплате, акт выполненных работ с печатями и т.д. Скажи, где такие бумажки выписывают?

Не везде. Мне Бош-сервис заменил левый амортизатор по гарантии, когда он на 3й день потек. Но для этого нужно было ЗЧ покупать только у них. Цена выше на 10%, но гарантия полгода. Ну и не быковать со старта, а быть человеком - всякое случается.

ну аморт это дело такое, есть даже резину меняют при порезах, шишках и т.д. Так что это не показатель. А когда дело касается двигателя и т.д. - вот тут все и начинается ))

Не везде. Мне Бош-сервис заменил левый амортизатор по гарантии, когда он на 3й день потек. Но для этого нужно было ЗЧ покупать только у них. Цена выше на 10%, но гарантия полгода. Ну и не быковать со старта, а быть человеком - всякое случается.

да, но тут речь о покупке детали, я же говорю о ремонте узла, например стартера или генератора в мастерской. Просто интересно, существует ли закон или гост, по которому мастер назначает минимальный или максимальный срок гарантии на свою работу? это может быть месяц, полгода или год, почему мы, обслуживая авто у мастера не имеем возможности оговорить конкретные сроки и условия гарантии?

я знаю СТО
где есть плакат - "На не обмытый ремонт - гарантия не распространяется"
только у официалы имхо дают гарантию, при условии, что запчасти приобретаются оригинальные у них + всякие акты - чеки

тю. а шо занчит гарантия если у нас перекуп на перекупе, никто работать не хочет.
вот поставил ты запчасть у мастера. мастер тебе может только гарантию на работудать, и то - не возврат денег, а переделка (в случае если какие-то бока)
а запчасть он купил у васи на лоске, который в свою очередь купил у пети взапорожье, который в свою очередь купил оптом у шльомы из одессы, которому пришел контейнер из китая.
естесственно ни о какой гарантии в современных реалиях речи быть не может, ибо те фирмы, которые делают упор на сервис (напр. официалы), постепенно потесняются конторами которые делают упор на низкую цену (интернет-магазины)

у меня когда накрылся стартер, оставил машину на СТО (при гаражах) , они сами возили его в контору по ремонту стартеров "стартерок" вроде называется на Хол.Горе, так мне дали чем в котором было указано что поменяли и даже вроде давали какуето гарантию (на чеке была надпись).

у официалов с гарантией все ок
расскажи. недавно перетерлась проводка на новой машине (заводской брак - видать не туда жгут проложили)
так поменяли как негарантийный случай мол, этож не на всех машинах такая беда а только у вас

расскажи. недавно перетерлась проводка на новой машине (заводской брак - видать не туда жгут проложили)
так поменяли как негарантийный случай мол, этож не на всех машинах такая беда а только у вас
Фольксваген тигуан через полтора года стал после моек барахлить быстрый доступ. "Автодом фольксваген" починил все бесплатно, и дал еще гарантию на ремонт 1 год.

А кто знает, где можно почитать закон о правах потребителя на ремонт автомобиля, НО! только не нового автомобиля с гарантией, а старого.

на стартер б/у давали пол года (в гаражах)
на восстановление обогрева заднего стекла тоже пол года гарантии, тоже не на официальном СТО

Это то, что надо! Но стает вопрос: что будет, если обогрев заднего стекла поломается спустя неделю после окончания срока гарантии, будешь платить столько же?

Останнє редагування:
Если запчасти приобретаются таким способом
а запчасть он купил у васи на лоске, который в свою очередь купил у пети взапорожье, который в свою очередь купил оптом у шльомы из одессы, которому пришел контейнер из китая.
То ни о какой гарантии не может быть и речи.
Гарантия идет в том случае, если запчасть приобретена непосредственно у изготовителя, который тоже дает на нее гарантию.

ну разве шо приехать и со всеми поругаться
другого пути нет
Я седни таки не ветерпел и поехал ругаться из-за покраски моего увала
сначала пиздели какую-то хуйню про полимеризацию и про то шо когда отдавали такого не было, но потом ввиду моей настойчивости поняли шо спорить со мной бессмыслено и поклялись все перекрасить.
Даже денег за краску пообещали не брать
надеюся в этот раз у них получиться успешно :D

А вобще как показывает моя практика ремонтов, если там СТО парит свои услуги через инторнет на каком-то сайтике или форуме то чудесно помогает срачик прямо в их теме

Фольксваген тигуан через полтора года стал после моек барахлить быстрый доступ. "Автодом фольксваген" починил все бесплатно, и дал еще гарантию на ремонт 1 год.

ну если новая то да, мне когда-то после в УкрАвте компрессор кондяея поменяли по гарантии, хотя ж могли и проморозиться

почему мы, обслуживая авто у мастера не имеем возможности оговорить конкретные сроки и условия гарантии?
не мы, а вы.
по умолчанию- СТО несет ответственность и гарантию на выполненные работы

Назад
Зверху Знизу