Ганьба Лукашенке!

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Ганьба Лукашенке!!!

Вот это новость...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Первый канал" отключен от кабельного вещания в Белоруссии

Такое решение связано "с необходимостью выполнения решений совмина и закона о СМИ, согласно которым иностранные телевизионные каналы обязаны получать разрешение на трансляцию на территорию Белоруссии", заявила начальник отдела программ "Космос ТВ" Елена Клюйкова в интервью агентству БелаПАН. Газета.Ru 16:43
Белорусская оппозиция связывает эти события с недавним выходом в эфир по каналу РЕН ТВ сюжета, посвященного личной жизни белорусского президента Александра Лукашенко. Rupor.info 15:11

РосТВ, нужно было раньше думать, что они вещают на независимое государство.

Гы:іржач::іржач: кто о чём, а ты о своём - везде россия бяка:D

" ...в белорусском министерстве информации, которое несет ответственность за выдачу подобных разрешений на трансляцию, ничего не известно об этом запрете. Во всяком случае, помощник министра информации Виктор Козлов заверил журналистов, что в министерстве нет информации о подобном решении.
Есть и другие нюансы, которые подтверждают, что российские телеканалы были закрыты в Белоруссии не по закону, а волевым решением – понятно чьим. Дело в том, что новое законодательство предусматривает трехмесячный срок для урегулирования правового статуса СМИ – этот лимит еще далеко не исчерпан.
Кроме того, существует Декларация о едином информационном пространстве Союзного государства России и Белоруссии. Впрочем, этот документ пока также аморфен, как и все остальные союзные акты. Но вполне легитимным является Соглашение о сотрудничестве в распространении массовой информации, подписанное правительствами России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Этот документ гарантирует свободный и равноправный доступ граждан к продукции средств массовой информации, зарегистрированных и действующих в соответствии с законами этих государств. То есть полностью отменяет необходимость еще каких-то дополнительных обращений за разрешением власти таких СМИ, к которым относятся запрещенные российские телеканалы.
И что особенно важно – техническая или юридическая ошибка здесь исключена. Без президентского одобрения на такой шаг, который чреват международными разбирательствами, не решится ни один белорусский чиновник.
А повод для одобрительного «кивка» у Александра Лукашенко есть весомый. Накануне российский минфин «неофициально» оповестил чуть ли всю российскую прессу о том, что Белоруссия не получит очередной кредит от России «…из-за большого объема уже существующих долговых обязательств».
Белоруссия рассчитывала получить 100 миллиардов рублей от российского правительства и запросила кредит у российских банков в сумме 2 миллиарда долларов под государственные гарантии..."

Посилання видалено

Всё намного прозаичнее - бабки:іржач::іржач::іржач:

Я уверен что истерика россопедриотов будет по этому поводу весьма скомканная, не так как в аналогичном случае когда каналы отключали в Украине.

Оно конечно, Лукашенко - редиска, однозначно, а только они там сами по себе, хотят - отключат, хотят - включат снова, никому дела не должно быть.

Оно конечно, Лукашенко - редиска, однозначно, а только они там сами по себе, хотят - отключат, хотят - включат снова, никому дела не должно быть.

Оно то конечно так, но халко северо-восточного соседа.
Опять заноет "Ты меня не уважаешь"

Оно то конечно так, но халко северо-восточного соседа.
Опять заноет "Ты меня не уважаешь"

Пусть ноет, нам-то что? У нас своего гемороя полно. Вот меньше б лез Старший Брат в дела что наши, что белорусские, и было бы спокойнее. Имхо - пусть каждый в своём огороде ковыряется, вместо того, чтоб соседский окучивать, пользы больше, а свары меньше.

а зачем оно рф? подрочить на него?

я лично не хочу чтобы рф вообще что-либо просила, хош - признавай, не хош - нам пох.

кажется вторая часть Марлезонского балета началась! :іржач::іржач:
называется "не очень-то и хотелось" :іржач:
а как вначале дышали, как дышали, как всех призывали к немедленному признанию :)))

Очень любопытно мне -а Лукашенко у жителей Белоруссии и Ющенко у нас спрашивали ,хотим мы ,или нет отключения российских каналов.А на то шо они хотят ,или не хотят,мне как то пофиг.

Олександр ГригОрович ,будучи "последним диктатором", хоть он блять и "колхознег",сохранил и удвоил производство в Белоруси,имеет большУю поддержку населения,создавший более чем хороший уровень жизни для народа, имеет неплохую ситуацию в экономике и стремительно идёт к тому,чтобы страну Белорусь приняли в ЕС гораздо раньше Украины...как вам такой прогноз? А Украина может ещё дооооолго "воевать" в парламенте и секретариате,пока наконец на нас вообще забьют "болт" и перестанут воспринимать всерьёз...

имеет неплохую ситуацию в экономике и стремительно идёт к тому,чтобы страну Белорусь приняли в ЕС гораздо раньше Украины...как вам такой прогноз? А Украина может ещё дооооолго "воевать" в парламенте и секретариате,пока наконец на нас вообще забьют "болт" и перестанут воспринимать всерьёз...

Может и так... Уважают прежде всего тех, кто имеет свое мнение. Не важно, нравится оно или нет. А того кто "стелится", могут называть хоть кровным братом, а уважения то нет :(

Назад
Зверху Знизу