Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГаМаФлуд

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Jogger, теряюсь в догадках, чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
Основная задача - дать денег, получить игру и иметь возможность в неё играть

А что и как там "внутри" происходит никого не интересует. Инакпсуляция во всей красе

чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
среднестатистического пользователя плющит от того, что по большинству соглашений DRM ты софтом не владеешь, а получаешь его в бессрочную аренду

среднестатистического пользователя плющит от того, что по большинству соглашений DRM ты софтом не владеешь, а получаешь его в бессрочную аренду
не смысл соглашения, а чем мешает?

К примеру игры близарда все по такому принципу

Но вопрос не о принципе, а о том, как это будет мешать/помогать юзеру. Да никак
Пох, что и как там, я купил и играю. Всё

Мешает идейно, насколько я понимаю. Самим фактом наличия.

Jogger, теряюсь в догадках, чем среднестатистическому юзеру будет мешать наличие или отсутствие DRM?
Основная задача - дать денег, получить игру и иметь возможность в неё играть

А что и как там "внутри" происходит никого не интересует. Инакпсуляция во всей красе
Не чему будет мешать, а чем может мешать. Например, в стиме проблемно будет поиграть когда нет интернета (вроде как-то можно, но я например не знаю как). Опять же, может помешать если юзер переедет в другую старну - игры с региональным ограничением просто пропадут, будто вы их и не покупали никогда. Пока у вас толстый и безглючный канал с интернетом и вы сидите на попе ровно - действительно, ничем не помешает.
А из менее адекватных причин - для параноика недостатком стима может служить собственно наличие его клиента на компьютере. Но это уже не проблема стима, а скорее проблема мировоззрения.

Стим работает в автономном режиме, если нет инета.

и в личку и сюда продублировал? :) Или эт новая фишка форума?

ты о чем? вечером офтоп перенесу в "гамафлуд"

и в личку и сюда продублировал? :) Или эт новая фишка форума?
Не, это новая фишка кривых рук. Как-то так умудрился клацнуть что ушло в личку.

Стим работает в автономном режиме, если нет инета
Спорить не буду, потому как не в теме. Просто как-то раз было что стим не подконектился и игры не запускались. Видимо где-то надо было поставить галку, или это был глюк не связанный с инетом... Или инет хотела сама игра а не стим - хз. Тогда было не критично, разбираться не стал.

О, вялый холиварчик пропустил :)))

У гога специализация (была до недавнего времени) на адаптации старых игр к современным компам. В этом они круты и вообще. Где-то с полгода они активно продают и новые титлы. Но цены на новые (и более-менее современные) титлы у них, как правило, выше чем на стиме.

А тот же стим позволяет не иметь шкаф забитый тёплыми ламповыми DVD или винт, забитый инсталяхами и, используя клиент - поставить любую игру из ранее приобретённых. Да, ДРМ, да всё может накрыться мохнатой. Но у большинства из тех кто читает эти буквы в стиме всего 2 игры. Угадаете какие? :)

каес?:ги:

Кто играл в EvE Online? что оно вообще такое?

Например, в стиме проблемно будет поиграть когда нет интернета (вроде как-то можно, но я например не знаю как).
летом в отпуске на ноцыке вполне нормально в офлайне гамался
понятное дело, что игры которые требуют сурового онлайна не будут работать. но дело не в стиме :)

Опять же, может помешать если юзер переедет в другую старну - игры с региональным ограничением просто пропадут, будто вы их и не покупали никогда.
я погуглил этот вопрос. скажу, что жалоб на эту тему я не нашёл. большинство ответов утверждают, что те игры, которые уже куплены - будут без проблем работать.
новые - естественно по условиям распространения в стране, где ты находишься.

Пока у вас толстый и безглючный канал с интернетом и вы сидите на попе ровно - действительно, ничем не помешает.
ещё раз: для онлайн-игр нужен инет, что логично
для офлайн - он не обязателен. просто не факт, что получишь ачивки и время в игре может не заапдейтиться.

Какие-то страшные байки насчёт стима :)

Господи, куда-то мы вдаль от темы ушли... Я вообще-то не говорил что стим плохой (хотя интерфейс его меня бесит, но это личное). Я просто поражался тому, что люди могут считать отсутствие DRM хуже его присутствия.

я погуглил этот вопрос. скажу, что жалоб на эту тему я не нашёл. большинство ответов утверждают, что те игры, которые уже куплены - будут без проблем работать.
новые - естественно по условиям распространения в стране, где ты находишься.
Ну вот первая же ссылка в гугле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где говорится, что если у игры региональные ограничения - придётся покупать заново.

Про оффлайн режим - я же сказал уже, не разбирался. Когда-то с пол-тычка не заработало. Сейчас попробовал - вроде работает. Хз с чем проблемы были.

Останнє редагування:
Где говорится, что если у игры региональные ограничения - придётся покупать заново.
Я искал в англоязычном сообществе. Там люди рассказывали что при переезде через половину земного шара проблем не возникало.
Кроме того, в стиме ограничение на распространение игр в конкретных регионах, а не на их использование. Деятели по ссылке это путают.

Офигеть нафлудили,тема превратилась в очередной ****,а не про скидки:eek:

Предлагаю **** потереть, а виновных отправить на майдан :trollface:

вот еще один вживай-стреляй

и на нее сейчас скидка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто играл в EvE Online? что оно вообще такое?

прикольная тема, но такая же задротная, и тем паче платная.

зы

чет ваще толковых игр не выпускают. Одно уг. Даже с терекера скачать ничо не хочется, не то что купить

EvE Online, ****о редкое. Думал там по нормальному летать можно, как в роликах показывают, а не фига.

Назад
Зверху Знизу