Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГаМаФлуд

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Re: ГаМаФлуд

Вчера хотел было новый комп собирать, чисто матка, проц и оперативка. Но пока передумал. Заказал еще 8 гб оперативки к компу. Нашел такую же как у меня по вкусной цене. Теперь будет 16 гб.

С процами конечно глаза разбегаются. С материнками еще хужее, а вот с оперативкой по проще :D Присмотрел сначала бомж пакет на i3 10100. Это скромняга валит на уровне i7 4770. А я и его хотел было комплектом урвать, но подумал, что DDR это тупик.

Короче, решено перебираться на интОл. Нужно брать ни вашим ни нашим - i5 10400

Присмотрел сначала бомж пакет на i3 10100
Вчера заказал себе к-т на i3-10105 на работу под 11 винду на будущее, Расскажу как он *****жэ, (был варик тупо 4770-4790К поставить и не ****ь вола вместо i3 4330, но как то хочется чтобы 11 лицуха была с заделом на будущее для работы.

Присмотрел сначала бомж пакет на i3 10100. Это скромняга валит на уровне i7 4770.
Не верьте этой ***не от маркетологов! Знакомый повёлся, купил себе и3, который по заверением всех икспердов должен был по всем параметрам делать его 3770, а на деле оказалось нихуяшечки это не так. i3 он и в Африке i3, ни в чем, кроме энергопотребления он не выиграл, а по производительности, особенно при обработке видео, очень даже проиграл.

Вчера заказал себе к-т на i3-10105
И этот смотрел, он на 100 MHz мощнее.
под 11 винду на будущее
Вот моя платформа не поддерживает виндовс 11, только с костылями. Пора на интел перелезть

Да ладно Это не тот обычный 2/4 или 4. Теперь это 4/8. Я в шоке просто от цены его - 100 долларов
Да как хочешь, я не настаиваю, просто привел пример чувака, который уже повёлся на ядра/потоки/частоты занедорого.

Да как хочешь, я не настаиваю, просто привел пример чувака, который уже повёлся на ядра/потоки/частоты занедорого.

Да он будет мощнее моего FX6350 однозначно. У моего типа 6 ядер, но на самом деле 3 целых вычислительных модуля по два ядра с двумя ALU блоками и одним общим FPU блоком на модуль. Как раз проблема в этой модульности и общем блоке FPU.

Не верьте этой ***не от маркетологов! Знакомый повёлся, купил себе и3, который по заверением всех икспердов должен был по всем параметрам делать его 3770, а на деле оказалось нихуяшечки это не так. i3 он и в Африке i3, ни в чем, кроме энергопотребления он не выиграл, а по производительности, особенно при обработке видео, очень даже проиграл.
10й или 11?

10-й. какой точно сейчас не помню.
Да он по всем фронтам делает тот 3770.

У 3770 больше L3 кеш на 2 мб и это все

У i3 выше в два раза почти пропускная способность памяти, выше частота системной шины. Да и чем тут говорить, 8 лет разницы

Не могу найти сколько млн транзисторов в кристале в i3, в i7 3770 - 1400млн транзисторов. И скорее всего под крышкой сопля вместо припоя.

Да ладно :D Это не тот обычный 2/4 или 4. Теперь это 4/8. Я в шоке просто от цены его - 100 долларов

Надо смотреть в мультиплеере, когда 120+ рыл на серваке. Лучше взять более менее современный i5. Старые i7 уже не вывозят

Я смотрел на i5 как у Вантеда, не помню точно модель, соотношение цена/производительность гуд

а шо у него, а то этот змей скрыл конфиг

i5-10600KF у меня, проц конфэтка :) Если через мобильную версию писать то подпись скрывается. Следующий наверное будет i7-14700KF, сокет 1700 пропущу, хватает с запасом

.
.
.

i5-10600KF/RTX 3060/32Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/Gigabyte 32" QHD 165 Hz

Какой же *** облом вышел с этой оперативкой. Взял себе 8гб добрать до 16, пока бабок на комп нет. А все 4 слота не работают. ****ся пол дня. Как хочешь комбинируй, но только две планки из 4х. Система не стартует. Все 4 планки одинаковые по производителю, таймингам и частотам. Одна серия Team Elite. За исключением одной планки, у которой чипы с обеих сторон текстолита. Пришлось понизить частоту с 1866 до 1600. Хотя те планки, которые купил гонятся до 2133. Короче ****. Обидно ***. Все больше хочу слазить со старого ведра и брать новое))

Какой же *** облом вышел с этой оперативкой. Взял себе 8гб добрать до 16, пока бабок на комп нет. А все 4 слота не работают. ****ся пол дня. Как хочешь комбинируй, но только две планки из 4х. Система не стартует. Все 4 планки одинаковые по производителю, таймингам и частотам. Одна серия Team Elite. За исключением одной планки, у которой чипы с обеих сторон текстолита. Пришлось понизить частоту с 1866 до 1600. Хотя те планки, которые купил гонятся до 2133. Короче ****. Обидно ***. Все больше хочу слазить со старого ведра и брать новое))
вольтаж подыми

i5-10600KF у меня, проц конфэтка :) Если через мобильную версию писать то подпись скрывается. Следующий наверное будет i7-14700KF, сокет 1700 пропущу, хватает с запасом

.
.
.

i5-10600KF/RTX 3060/32Gb DDR4 3000Mhz G.Skill/XFX 650W/SSD 1Tb/Gigabyte 32" QHD 165 Hz

Вот я его смотрел, с материнкой что-то типа 300 евро выходило, считай даром по сегодняшним меркам 😀

Да он будет мощнее моего FX6350 однозначно. У моего типа 6 ядер, но на самом деле 3 целых вычислительных модуля по два ядра с двумя ALU блоками и одним общим FPU блоком на модуль. Как раз проблема в этой модульности и общем блоке FPU.

ну если мамка не совсем гавно - можно по бомжу взять на олх фуффыкс 8350 и на нём ещё посидеть. Он ещё чота да может. Только не бери 8120\8150, это полная ***ня.

Шо это за нищебродская ***ня для голодающих студентов :іржач: в любой игре i3-10100F 4C/8T за сто баксов ему очко порвёт, а i5-10600KF 6C/12T за двести вообще аннигилирует

Назад
Зверху Знизу