Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галеон "Батиста"

• Автор теми Автор теми sanders
  • Дата створення Дата створення
Може,хто підкаже,дє придбати нитки для такелажу?Декілька зкрутив сам,здається непогано.Але потрібно різних діаметрів.Барабан?

или магазин ткани-нитки
Там,не просто нитка нужна,а хорошая имитация троса(каната).Но,за внимание.отдельное спасибо!Был везде...:D Короче.Принято решение,все же делать эту ..."тросомоталку"Попытки скрутить руками(типа,-"-мне ж немного нужно")ничего хорошего не дали.Мало того,все,что продается или дается в наборах...Г..,полное.Можно,конечно заказать.Но ведь мы не ищем легких путей!:D "Посему,уважаемая Екатерина Матвеевна,заминочка вышла.":rolleyes: Хотел уже кое- чем хвастануть,но не гоже полуфабрикат подсовывать.:D Завтра буду делать "моталку"

Останнє редагування:
:yahoo: Счастью нет границ!Сделал "тросомоталку".Потратил пару часов времени на изготовление..Сплел опытный образец каната.Просто супер!:клас: Теперь можно крутить любые канаты,любой толщины.Фото выложу в понедельник,не успеваю просто.:)

Всем привет!Продолжаю.Про тросомоталку уже писал.Дело сдвинулось.Для сравнения.
Так было изначально.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Сплел несколько экземпляров канатов.Гемор еще тот.Толщину подбирал опытным путем.Цвет,вроде и подходил,но после вощения изменялся.Пришлось экспериментировать.Вроде начало получаться.
attachment.webp

После установки люков пушечных портов,обвязки пушек и прочего стало вот так.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMG_4901.webp
    IMG_4901.webp
    93.7 КБ · Перегляди: 323
  • IMG_4884.webp
    IMG_4884.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 319
  • IMG_4894.webp
    IMG_4894.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 340
  • IMG_4903.webp
    IMG_4903.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 313
  • IMG_4905.webp
    IMG_4905.webp
    93.7 КБ · Перегляди: 315
  • IMG_4906.webp
    IMG_4906.webp
    112 КБ · Перегляди: 318
  • IMG_4925.webp
    IMG_4925.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_4927.webp
    IMG_4927.webp
    129.3 КБ · Перегляди: 324
Останнє редагування:
откровенно говоря, я под впечатлением :rolleyes:

остаётся только пожелать запаса терпения и вдохновения!

))) и, по традиции:

wnMy5yek-ks#aid=P-z-rMcY-lg

Останнє редагування:
откровенно говоря, я под впечатлением :rolleyes:

остаётся только пожелать запаса терпения и вдохновения!

))) и, по традиции:

wnMy5yek-ks#aid=P-z-rMcY-lg
Большое спасибо за высокую оценку.:) Приступил к мачтам.Прикинул на "глаз"сколько узелков нужно связать на блоках.270 штук,по два узла(да не простых)на каждом..540.Углубляться в подсчет еще "выбленок" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ванты не стал.Примерно три тысячи узлов завязать нужно.:confused:

Здорово!!! :клас:

Как продвигаются дела?

Здорово!!! :клас:

Как продвигаются дела?
Привет!Мечтаю скоро похвастаться установлеными мачтами.Попутно переделал якоря.кое чего добавил в мачтах.Словом,это уже не та "Батиста":D Думаю,ставить паруса или ну их?Хочется,чтобы это был именно парус,наполненный ветром,а не поникший ***********.;)

Привет!Мечтаю скоро похвастаться установлеными мачтами.Попутно переделал якоря.кое чего добавил в мачтах.Словом,это уже не та "Батиста":D Думаю,ставить паруса или ну их?Хочется,чтобы это был именно парус,наполненный ветром,а не поникший ***********.;)

подуешь на них - будет наполнен ветром :D

короче, давай фотки!

Вот.На сегодняшний день отакое.Работы еще много,учитывая мою скрупулезность..
attachment.webp

Якоря переделал.Можно было и лучше,но..
attachment.webp

Вкладення

• IMG_0057.webp
    IMG_0057.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 301
  • IMG_0052.webp
    IMG_0052.webp
    103.8 КБ · Перегляди: 203
:клас: ну уже почти готов

:клас: ну уже почти готов
Ну да...:D Вяжу ванті,талрепы..Ниточки короче.Ввиду того,что плету канаты сам,стопорится немного,но двигается.;) Уже,правда удовольствие от созерцания начал получать.:D

Если не секрет - канат из какой нитки мотали?

Если не секрет - канат из какой нитки мотали?

Из полиэстера.Можно из любой,но чета больше нравится из полиэстера.На х\б много вощить и ворс обжигать.Кстати,приспособление немудреное,но полезное.Можно любые канаты крутить.

Насчет приспособы я в курсе. Сварганю себе на днях, как сверла из Китая приедут. Вот нитками правильными разжиться бы где-то...

Насчет приспособы я в курсе. Сварганю себе на днях, как сверла из Китая приедут. Вот нитками правильными разжиться бы где-то...
Каким боком свела к приспособе?Нитки могу подсказать и показать.Я накупил кучу,но все не то.И только пару мотков использую из, наверное 10.:D Заходи,покажу и похвастаюсь.:)

Тем боком, что дырки сверлить надо, чтоб приспособу сделать :)
А вот зайти вряд ли выйдет в обозримом будущем, ибо далеко - я сам из Полтавы. Может у ниток тех какие обозначения есть для идентификации? Я бы тут у себя поискал-поспрашивал.

Тем боком, что дырки сверлить надо, чтоб приспособу сделать :)
А вот зайти вряд ли выйдет в обозримом будущем, ибо далеко - я сам из Полтавы. Может у ниток тех какие обозначения есть для идентификации? Я бы тут у себя поискал-поспрашивал.
:( Я наклейку выбросил.Короче,коричневая нить.Пирамидальная катушка или как там..100% полиэстер.size-20\3 2000 YDS CLR NO 236

Назад
Зверху Знизу