Допомагаємо ЗСУ!

"Гусиная игра" или что это такое?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ZaP

Статус: Offline
Повідом.: 1969
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Гусиная игра" или что это такое?

Подарили ребенку настольные игры 5в1.
Нарды, китайские шашки, игра лудо - тут более менее понятно. Но 2 забугорные игры остаются неопознанными.
Первая игра "goose game". Вот ее картинка, точнее карточка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сектора игроки ставят фишки и перемещают от края к центру по спирали. Но не могу понять, что обозначают сектора и что надо делать по этим картинкам.
В Википедии толком описано общая игра "game of the goose". Еее история. Но этой "современной" игры там нет.

И вторая "Nine Men's Morris Game". Вот карточка:

В Википедии описаны правила, но толком ничего не понял.

Помогите люди (особенно по первой "гусиной" игре), кто знает, найти на нее правила.

PS Конечно это делали китайцы и положить правила всех 5 игр - облом как для них, так и тех оф представителям в Украине, которые продают ее здесь.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вторую игру знаю, Мельница в русском варианте: фишки ставите по очереди, необходимо поставить три в ряд, кто построил ряд - снимает любую фишку противника, после выставления всех фишек ходят по очереди. Ходят по пустым кружкам по горизонтили-вертикали-диагонали, как король в шахматах. Перепрыгивать через фишки нельзя. Играют пока не останется 2 фишки у одного из игроков. Если один из игроков не может ходить - пропускает ход.

Ааа, дошло - первая игру знаю как Лабиринт, вот китайцы извратились с рисунками :D
Если английский вам не страшен -

Спасибо, Каламутка!
По слову "Мельница" нашел более
. :)
А этот "лабиринт" - пока раскусить не могу. Дело не в языке. Игра, судя по Вики, очень старая. Но на картинке уже ее более расширенный вариант. И интересует, что конкретно надо делать, когда игрок попадает на сектор, который имеет свою собственную картинку.
Хотя, может они и ничего не значат, а имеет смысл обращать (как в старом варианте игры) на сектора с гусем, с "пиратским черепом", ну и т.д., как в Вики написано...

Назад
Зверху Знизу