Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гусь с яблоками.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #21
Вот это замечание, у меня вроде и в профиле тоже самое написано. :D

после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #22
после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)
Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #23
Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)

Понты это все для приезжих этот ваш Блюменталь)

Настоящего гуся яблоками не испортить :іржач: Есть маленькие секреты, но на вкус они сильно не влияют.
От того что над гусем поколдует повар с зп в 10 ефриков вкуснее он не станет. Вкунее чем дома с любовью не бывает. Это я вам как ресторатор с десятилетним стажем говорю:D


....."уходит резать яблоки"
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #24
Мой гусь уже в духовке:)!
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #25
Мой гусь уже в духовке:)!
Надеюсь, ваш гусь тоже получился и мои небольшие советы пошли только на пользу. :пиво:

А у меня на сей раз праздничная свиная нога. :)
Только теперь - задняя, целиком запеченая в духовке, по другому, острому рецепту, вот только достал, получилась такая, что прям не оторваться. :клас:
Завтра буду потрезвее, напишу что к чему. :)

ЗЫ. Всех с Новым Годом!!! :пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #26
Вот такой получился гусик.
 

Вкладення

  • День рожденьяДаши 143.jpg
    День рожденьяДаши 143.jpg
    172.4 КБ · Перегляди: 278
  • День рожденьяДаши 149.jpg
    День рожденьяДаши 149.jpg
    157.1 КБ · Перегляди: 260
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #27
Вот такой получился гусик.
Красивый и аппетитный вышел гусик. :клас:
Еще и запечатлеть его хватило терпения, я, например, ногу запеченную на НГ так и не сфоткал, как-то не до того было уже, что бы фотографировать. :пиво:
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #28
Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #29
Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?
Ну, что же я... :)
Ногу достал из духовки почти в три часа ночи на НГ, какое там фотографировать, не до того было уже... :D
А что до посмотреть на нее, то у меня здесь была тема Айсбайн так вот эта нога выглядела так же, только побольше и по другому рецепту была сделана. :)

Сравнивать по вкусу ногу и гуся я бы вообще не сравнивал, слишком разное мясо, разный вкус, а так и то и другое - очень вкусно. :клас:
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #30
Так, год прошел, снова пора делать...

Правильно, гуся!

Как раз самое время начинять и садить в духовку. :клас:

attachment.jpg


А то растекались, тут, мыслью по древу, что приготовить, что приготовить - вот что приготовить и забыть про салаты. :yahoo:

ЗЫ. Касечка, знаю точно, у Вас тоже гусь. ;)
 

Вкладення

  • 11-12-31_18-32e640x480.jpg
    11-12-31_18-32e640x480.jpg
    115.3 КБ · Перегляди: 491
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #31
Естественно. Какой у Вас домашненький гусик,желтенький,где брали?
Надеюсь успеете сфотографировать?
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #32
Гусик, таки да, домашний, желтенький, красивый, заранее заказали у знакомых, в деревне. :)

На счет сфоткать - ничего не обещаю, т.к. мы уже "начали" и как пойдет, кто его знает. :D



К стати, пока гусь в духовке, могу похвастаться - у нас к гусику есть вот такое, специальное, праздничное пиво.

attachment.jpg


А то как же, отличный отечественный гусь и без хорошего бельгийского пива. :клас:
 

Вкладення

  • 11-12-31_21-32e640x480.jpg
    11-12-31_21-32e640x480.jpg
    125.9 КБ · Перегляди: 582
Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #33
Мы в этом году вообще не пьем))
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #34
Так где же гусик? ;)
Ваш-то раньше в духовке оказался.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #35
Да как то ждали ждали пока яблоки можно будет забрасывать(грудка еще сочилась ) вот обложили яблоками и ждем пока пропекуться,тогда уж будем фотографировать))))
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #36
Всех с Новым годом!

Ну, что, всех с Новым годом!
:пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #37
Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.
 

Вкладення

  • январь2011 035.jpg
    январь2011 035.jpg
    142.4 КБ · Перегляди: 194
  • январь2011 038.jpg
    январь2011 038.jpg
    132.2 КБ · Перегляди: 154
  • январь2011 032.jpg
    январь2011 032.jpg
    208.8 КБ · Перегляди: 146
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #38
Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.
Красивый гусик получился. :клас:

Про апельсин - я всегда кладу 1-2 (если мелкие) шт, почищенные и разделенные на дольки.

Да, вот и наш гусь, от которого остались уже только воспоминания. :D

attachment.jpg


Хотя, у нас еще один, сырой, есть, на Рождество повторим. :пиво:
 

Вкладення

  • 11-12-31_23-31.jpg
    11-12-31_23-31.jpg
    80.5 КБ · Перегляди: 430
Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #39
А где же рождественский? готовили? Мы вот на старый новый год опять собираемся.
 
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #40
И я хочу в теме фотками похулиганить.
Вот мой новогодний красавец, вернее, красавица - взяли гусыню.
Запекала ее с кисло-сладкими яблоками.
Получилось шикарно - мясо нежное и сочное, корочка хрустящая.

В следующий раз опробую рецепт с квашеной капустой.

d3622347e8ef.jpg


0c10ccd6e5ed.jpg
 
Назад
Зверху Знизу