Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гусь с яблоками.

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот это замечание, у меня вроде и в профиле тоже самое написано. :D

после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
после фотографии вашего произведения исскуств, я на профиль вообще не глянула :-)
спасибо за рецептик, буду ваять на НГ и отдельное спасибо за "подвешенное за лапку хранение" :)
Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)

Да какое же это произведение искусства, это так, сделали, с пивом съели, вот у Блюменталя в его "Жирной утке", вот там искусство. :клас:
Хотя, как говорится, "не боги горшки обжигают" некоторые из его фирменных мега-блюд вполне реализуемы дома, сам делал, было бы желание.

"За лапку хранение" и еще некоторые небольшие кулинарные секреты, это ооооочень старые методы, проверенные временем и поколениями, я просто внимательный слушатель. ;)

Понты это все для приезжих этот ваш Блюменталь)

Настоящего гуся яблоками не испортить :іржач: Есть маленькие секреты, но на вкус они сильно не влияют.
От того что над гусем поколдует повар с зп в 10 ефриков вкуснее он не станет. Вкунее чем дома с любовью не бывает. Это я вам как ресторатор с десятилетним стажем говорю:D

....."уходит резать яблоки"

Мой гусь уже в духовке:)!

Мой гусь уже в духовке:)!
Надеюсь, ваш гусь тоже получился и мои небольшие советы пошли только на пользу. :пиво:

А у меня на сей раз праздничная свиная нога. :)
Только теперь - задняя, целиком запеченая в духовке, по другому, острому рецепту, вот только достал, получилась такая, что прям не оторваться. :клас:
Завтра буду потрезвее, напишу что к чему. :)

ЗЫ. Всех с Новым Годом!!! :пиво::пиво::пиво:

Вот такой получился гусик.

Вкладення

• День рожденьяДаши 143.jpg
    День рожденьяДаши 143.jpg
    172.4 КБ · Перегляди: 278
  • День рожденьяДаши 149.jpg
    День рожденьяДаши 149.jpg
    157.1 КБ · Перегляди: 260
Вот такой получился гусик.
Красивый и аппетитный вышел гусик. :клас:
Еще и запечатлеть его хватило терпения, я, например, ногу запеченную на НГ так и не сфоткал, как-то не до того было уже, что бы фотографировать. :пиво:

Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?

Ну что же Вы, очень бы хотелось посмотреть на ногу. Так что же было вкуснее,нога или гусь?
Ну, что же я... :)
Ногу достал из духовки почти в три часа ночи на НГ, какое там фотографировать, не до того было уже... :D
А что до посмотреть на нее, то у меня здесь была тема Айсбайн так вот эта нога выглядела так же, только побольше и по другому рецепту была сделана. :)

Сравнивать по вкусу ногу и гуся я бы вообще не сравнивал, слишком разное мясо, разный вкус, а так и то и другое - очень вкусно. :клас:

Так, год прошел, снова пора делать...

Правильно, гуся!

Как раз самое время начинять и садить в духовку. :клас:

attachment.jpg

А то растекались, тут, мыслью по древу, что приготовить, что приготовить - вот что приготовить и забыть про салаты. :yahoo:

ЗЫ. Касечка, знаю точно, у Вас тоже гусь. ;)

Вкладення

• 11-12-31_18-32e640x480.jpg
    11-12-31_18-32e640x480.jpg
    115.3 КБ · Перегляди: 491
Естественно. Какой у Вас домашненький гусик,желтенький,где брали?
Надеюсь успеете сфотографировать?

Гусик, таки да, домашний, желтенький, красивый, заранее заказали у знакомых, в деревне. :)

На счет сфоткать - ничего не обещаю, т.к. мы уже "начали" и как пойдет, кто его знает. :D

К стати, пока гусь в духовке, могу похвастаться - у нас к гусику есть вот такое, специальное, праздничное пиво.

attachment.jpg

А то как же, отличный отечественный гусь и без хорошего бельгийского пива. :клас:

Вкладення

• 11-12-31_21-32e640x480.jpg
    11-12-31_21-32e640x480.jpg
    125.9 КБ · Перегляди: 582
Останнє редагування:
Мы в этом году вообще не пьем))

Так где же гусик? ;)
Ваш-то раньше в духовке оказался.

Да как то ждали ждали пока яблоки можно будет забрасывать(грудка еще сочилась ) вот обложили яблоками и ждем пока пропекуться,тогда уж будем фотографировать))))

Всех с Новым годом!

Ну, что, всех с Новым годом!
:пиво::пиво::пиво:

Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.

Вкладення

• январь2011 035.jpg
    январь2011 035.jpg
    142.4 КБ · Перегляди: 194
  • январь2011 038.jpg
    январь2011 038.jpg
    132.2 КБ · Перегляди: 154
  • январь2011 032.jpg
    январь2011 032.jpg
    208.8 КБ · Перегляди: 146
Сверху это орехи,так для красоты положила.

Яблоки внутри большая часть сладкий сорт,вообще бомба,а апельсинку тоже ложили.
Красивый гусик получился. :клас:

Про апельсин - я всегда кладу 1-2 (если мелкие) шт, почищенные и разделенные на дольки.

Да, вот и наш гусь, от которого остались уже только воспоминания. :D

attachment.jpg

Хотя, у нас еще один, сырой, есть, на Рождество повторим. :пиво:

Вкладення

• 11-12-31_23-31.jpg
    11-12-31_23-31.jpg
    80.5 КБ · Перегляди: 430
Останнє редагування:
А где же рождественский? готовили? Мы вот на старый новый год опять собираемся.

И я хочу в теме фотками похулиганить.
Вот мой новогодний красавец, вернее, красавица - взяли гусыню.
Запекала ее с кисло-сладкими яблоками.
Получилось шикарно - мясо нежное и сочное, корочка хрустящая.

В следующий раз опробую рецепт с квашеной капустой.

d3622347e8ef.jpg

0c10ccd6e5ed.jpg

Назад
Зверху Знизу