Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гурманам рыбы и рыбных блюд сюда!

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 07.01.2010
Повідом.: 116
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
Гурманам рыбы и рыбных блюд сюда!!!

Интересно где в Харькове лучшие рыбные места:) в плане покупки, по каким ценам, свежесть продукта, ассортимент. А также кафе и рестораны, которые готовят самые вкусные рыбные блюда.
Делимся впечатлениями;)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
Суши-бар "Аленушка"
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Хочу поделиться рецептом ухи :) Именно ухи, а не какого-то рыбного супа. Начало приготовления этого, по-истине, царского блюда может показаться необычным. Наверное многие слышали поговорку "Уха из петуха". Так вот, она возникла не на пустом месте :) В идеале в начале готовится бульон из рябчиков. У нас рябчиков найти и купить практически невозможно, поэтому можно воспользоваться перепелами (я покупаю их в Караване) или купить молодого петушка... Не старайтесь выбрать курицу пожирнее - куриный жир не самым лучшим образом влияет на вкус ухи. Поэтому лучше будет, если вы используете какую-то дичь из категории "синяя птица удачи" :) Итак, готовится обычный не жирный куриный бульончик. Затем достаете курицу и опускаете в кипящий бульон рыбу. Для первой закладки ...опять-таки в идеале... очень хорош ерш, но мне тут эта рыба ни разу не попадалась, поэтому я использую просто мелкого окуня и судака. Рыбу не нужно чистить от чешуи. Просто удалите внутренности и (обязательно!) жабры. (Эту рыбу я покупаю на круглом рынке у м. Героев Труда - всегда свежая). После того, как окушки и судачки сварятся, они также достаются из кастрюли. После этого нужно юшку процедить. (Некоторые используют марлю. Рыбу кладут в марлю, заворачивают, а потом достают и юшка остается прозрачной. Но я таким ноу-хау не пользуюсь... не нравится мне варить тряпки, какими бы они ни были... лучше процедить). Во вторую закладку у меня идет щука - желательно большая и жирная. Щука придает особенный аромат ухе. Ее, кстати, я покупаю там же, где и окуней и судаков - на рынке у м. Героев Труда. Вместе с щукой закладываю репчатый лук (целые головки, надрезанные на 4 части) и морковь. Никаких лаврушек и специй!!! После того, как все сварится, опять процеживаю юшку. В третью закладку можно добавлять "дорогую" рыбу. Можно осетра, но лично мне уха с осетриной не очень нравится, поэтому я беру обычную семгу (покупаю в Караване). После того, как опустила рыбу, сразу солю. Когда семга сварится, ее нужно достать, выложить на блюдо и охладить. А кастрюлю с уже готовой ухой накрыть крышкой и поставить на медленный огонь еще на несколько минут. На стол рыбу подавать отдельно. Можно ее обильно украсить зеленью (вообще укроп и петрушка должны лежать большими "вениками" :) ). Уха разливается в чашки и просто пьется. Конечно такая уха получается особенно вкусной, когда она готовится на природе, на костре... но и в домашних условиях это блюдо может порадовать гурманов и любителей рыбы. :) ...и приятного аппетита :)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
Вот это рецептище - во истину Ушище. + 10:клас: Обязательно попробую.
Отдельно + за неиспользование приправ - терпеть не могу, когда их в блюде больше чем основного составляющего да плюс к этому, специи имеют свойства портить и "забивать" основной вкус.
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
неиспользование приправ - терпеть не могу, когда их в блюде больше чем основного составляющего да плюс к этому, специи имеют свойства портить и "забивать" основной вкус.
Да, в этом рецепте итак получается очень богатый, но, в тоже время, тонкий рыбный вкус. Его ни в коем случае нельзя "смазывать" никакими приправами. И вообще, как мне кажется, специи должны всего лишь оттенять вкус основного продукта, а не нести какую-то обособленную вкусовую нагрузку. К рыбе, по желанию, можно подавать тонкие ломтики лимона. В этом конкретном рецепте я не сторонница поливать рыбу лимонным соком... но это уже на любителя :)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
это очень вкусно.автору большой респект. :клас:кстати в старину это блюдо считалось лечебным поскольку служило для поднятия мужской силы(нужен именно петух поэтому,а не курица) мужики,берите на вооружение.похлеще виагры будет!:)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
кстати в старину это блюдо считалось лечебным поскольку служило для поднятия мужской силы(нужен именно петух поэтому,а не курица)
О! Я об этом не знала :))) Спасибо за информацию :)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
самая класная и свежая рыба по оптимальным ценам. Я покупаю на московском проспекте улочка между больницей и ХЭМЗом (Электромеханический переулок) от угла по левой стороне второе сдание (там всегда авто стоят внешне выглядит как склад-гараж). Так вот, там можно покупать оптом (ящиками) а можно в розницу. Беру там очень вкусную горбушу копченую. Там много рыбы мороженной, копченой, селедка, даже есть всякая сушеная фигня к пиву. Только ходить туда нужно с утра (9-10) либо часа в 3 вечера, т.к. днем там очередь из сотрудником близлежаших предприятий а вечером там уже мало что остается. Магазин этот работает помойму до 17,00 а может и до 16,00 врать не буду. Мне очень нравится.
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
Marry line, спасибо за рецепт!
прям слюнки потекли...
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
ой, только сейчас обратила внимание, что я не в ту тему рецепт написала :))) Почемушка, извини :)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
но это же так аппетитно ;)
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
хорошую и всегда свежую рыбу можно купить в ТЦ метро,мне нравится форель она там охлаждённая,правда последнее время цены на неё повысили,последний раз филе форели свежей брала в фози кажется 68 грн кг,слышала что открыли рыбный супермаркет где то на клачковской,но я там еще небыла.
 
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
Вот мой рецепт))
Лосось филе,пюре картофельное.Соус из 30%сливок,соли и щепотки чеснока и муки,готовится очень быстро на сковородке.Овощи можно подобрать любые,я люблю спаржу,беби кукурузу и черри))Для украшения тарелки можно сделать карамель из выпаренного с сахаром бальзамического уксуса,и рисовать по тарелке))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу