Допомагаємо ЗСУ!

Гудят батареи. Куда обращаться?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1872
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гудят батареи. Куда обращаться?

Не знаю, куда разместить тему - потому как, сначала нужно выяснить, в чем причина, а сделать это проще в главном - людей больше:)
В общем, суть вопроса- свекровь живет не 1-м этаже "сталинки", батареи чугунные. Не так давно по ночам, не каждую ночь, но часто, стала вибрировать в комнате батарея. Сильно гудит, вибрирует, гул стоит - просыпается, спать не может. Продолжается это часа 2-2,5, потом прекращается. Этот же гул слышит соседка за стеной из (часов с 12 ночи, и до 2-3 ночи) соседнего подъезда, соседи на 2-м этаже. На 3-м слышно меньше, на 4-м - не слышат. Что это может быть?

Вызывали Жилкомсервис - сантехников, они ночью приехали, пока доехали - все затихло. Сегодня ходили к участковому - отфутболил, мол, не его вопрос.
На чердаке, в подвале- ничего подозрительного не обнаружили.

Единственная версия - кто-то сматывает счетчики - но не 2 ж или 3 раза в неделю это надо делать?! Посоветуйте, какие еще могут быть варианты происходящего:confused:

ЗЫ: В полтергейст не верю:)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выложите аудиозапись (и предъявите ее в жилкомсервис в т.ч.)

батюшку позовите.

Это чупакабра я ее почерк знаю, это она

Может срезать нафиг столь шумные батареи?:збентежений:

Войдите в резонанс с батареей

бедная ТС))) ну хоть развеселили

ну то что сантехники не при чем это сто пудов, Т.К. отопление отключено и вероятно вообще в трубах воды нет( слили систему и ремонтом занимаются ). Ищите кто свет сматывает. Круг подозреваемых можно сузить хотя бы по свету в окне квартиры.

приезжайте, вместе ночью в подвале повеселитесь;)

А причем тут подвал? Разговор был про комнату, где свекровь живет.
Тут надо разобраться. Сначала чего-то гудит, а теперь всех в подвал.

А причем тут подвал? Разговор был про комнату, где свекровь живет.
Тут надо разобраться. Сначала чего-то гудит, а теперь всех в подвал.

ну, это кагбе не ключевой вопрос темы, но я отвечу- если вы внимательно прочтете старпост, то поймете, что ночи свекровь проводит отнюдь не в будуаре;)

Круг подозреваемых можно сузить хотя бы по свету в окне квартиры.

свет ни у кого не горит(((

У нас та же проблема. Это гудят трубы с горячей водой. Причем по-разному. Бывает, когда кран открываешь. А бывает наоборот - пока не приоткроешь, вообще жития нет. Раньше замечал эдакое в течение получаса - с полуночи примерно до 0:40 (как будто что-то куда-то по обратке закачивают). Звонок в аварийку ничего не дал, там ничем не помогли, только посочувствовали.

это видимо что-то с сантехникой у соседей, у нас лично так. как соседка включает воду, начинает гудеть, но она быстренько отрегулирует нужный напор воды и гул прекращается. Но вот почему у вас это длиться около 2-х часов да и ещё свет ни у кого не горит- вопрос! Вариантов тоже море.К примеру может какая-то бабушка сходила ночью по писять и легла спать, а в туалетном бачке не полностью перекрывается вода, и по чуть-чуть она бежит вот и от этого вибрация. это один из примеров))

Могу вам предложить свою помощь, мы можем вместе послушать этот гул в 2 часа ночи, возможно мы поймём что происходит...

Могу вам предложить свою помощь, мы можем вместе послушать этот гул в 2 часа ночи, возможно мы поймём что происходит...
Она не одна придет, она с кузнецом придет. (с)

приезжайте, вместе ночью в подвале повеселитесь;)
Тс, чоб не задать этот вопрос здесь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сталкивался с таким же явлением, ночью ложусь спать, а в квартире стоит непонятный гул. Источник судя по всему был батареей отопления. Так вот, гул сам прекратился со временем. В похожих случаях у людей гул был из-за работающей в подвале помпы.

Счетчики явно мотают те, кто убедительней всех говорит " Не-не.. я ниче не слышу". Кто там из соседей самый глухой?
А в сталинках счетчики в квартирах или на лестнице? Если второе -свекрови посоветовать завести себе дневник "юного натуралиста": записывать показания счетчиков и наблюдать за динамикой. Как где показания "вчера" меньше показаний "сегодня" - .. дальше фантазия просто шкалит от вариантов мести.

Я понятия не имею, чего гудят батареи ( от тоски, может), но с версией счетчиков считаю, что помогла. :)

П.С. Кстати, я в такую рань на ХФ не потому, что мне не спится. Водотресту под окнами тошнит от моего мирного посапывания, видимо. Каждое утро побудка и, что-то все раньше и раньше..

Назад
Зверху Знизу