Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гудит винчестер

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гудит винчестер

500Gb Hitachi Deskstar 16Mb (HDS721050CLA362) купил в сентябре этого года, в электронном мире, неделю назад появился противный пульсирующий гул, думал кулера, поменял все кулера в компе на новые тихие, система стала тише, но гул не прекратился оказалось гудит винт, подскажите что делать?

Пульсирующий гул это резонанс винта с кулерами/корпусом.
Винт на демпферы или мягкий подвес.

но второй винт стоящий в системе samsung тише воды ниже травы, и гул появился неделю назад, до этого тишина была, на вичестере кулеров нет, температура винта 35 градусов

если винт отключить опять тихо.

пост №2

то есть две недели он работал без гула, на третью загудел, и на резинки ?

Муха залетела. Села на край блина. Нарушила балансировку. Гудит. А пока не залетела - не гудел.
Если так претит подвес - попробуй для начала переставить в другой слот.

Пост № 2. На третий день послабилась заклёпка крепления планки винтов к днищу корпса;)

У меня есть винт WD Cavier Blue 160 гб 7200 IDE точнее не помню. У него нарастающий и затихающий с одиннаковыми интервалами гул, даже когда он не в корпусе а просто лежит рядом на столе (естественно подключённый), не зависит от того копирую я что-то или нет. Так что не обязательно резонанс. Но винт работает уже года 4 без проблем и греется меньше чем другой на 80 гб, которому уже лет 7.
Просто не мешало бы проверить как он работает вне корпуса. Мне то своего просто не жалко, а тут всё-таки 500гб

Назад
Зверху Знизу