• Автор теми Автор теми asdld
  • Дата створення Дата створення
да хавк просто рощитан на большой разгон, хз скоко цыклон протянет под 900 к примеру, + всеже память пошустрее у талона, хотя если гнать 800-850 макс то оно и пофиг.

Никто и не просит дрочить. Просто заявления в виде того что гонятся одинаково и что хавк шумнее... уж прости, не адекватно. Шума может и больше, но ведь и температура ниже. А если настроить на такие же температурные показатели то сразу станет видно кто шумнее. Жаль у меня нет шумомера. Взял бы циклон погонять для сравнения и отчета в цифрах.

А я макс не выжимал. Потолок что я пробовал это 900/1800/4200. Работает, но с поднятием напруги естественно. Выше еще не пробовал даже. Хотя чисто для пиписькомера в синтетике можно и попробовать чето еще повыше. В памяти походу тайминги занижены в сравнении с обычными, потому что частота не сильно наращивается, при том что они расчитаны на работу в 5000MHz. Но то уже дебри, тайминги настраивать.

да крекер я б на твоем месте синтетику б полюбе поганял в максах, дето ж біли обзоры как хавки на 1Ггц проходили там чето, анезнать ее максимум както аж не оно для оверклокера и такой карты.

Воть
Q: Аццки разогнал GTX 460, всё шикарно, температура не критическая, можно использовать карту 24/7 в таком режиме?
А: НЕТ! Низкая температура на одном единственном встроенном термодатчике диода GPU не является объективной характеристикой нагрева видеокарты. Вполне возможно, что область VRM, которую стандартными средствами мониторить невозможно, сильно перегревается! Варианты решения:
1) Приобрести термометр, подвести термопару к VRM, проследить за температурами при нагрузке видеокарты вашей любимой игрой, либо бенчмарком (3DMark Vantage подойдёт), НЕ "БУБЛИКОМ" !!!
2) Использовать любую другую измерительную технику с термопарой (реобас, мат.плата и т.д.) по аналогичной схеме.
3) Под нагрузкой использовать заведомо максимальные обороты вентилятора (100%), невзирая на температуры чипа.
4) Не разгонять видеокарту "аццки".
5) Поставить на карту водоблок, желательно, fullcover.
6) Обеспечить дополнительный обдув области VRM.

Для большинства пользователей вполне приемлемым вариантом решения может стать выкручивание кулера на 100% под нагрузкой, т.к. мало-мальски адекватное звуковое сопровождение любой игры заглушит шум вентилятора видеокарты (которые, к слову, и так не особо "ревут" в подавляющем большинстве СО).

Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется). Если под нагрузкой (реальной, не "бублики", забудьте про "бублики"!!!), карта прогревается до вышеобозначенной мною отметки - снизьте вольтаж и частоту, долгосрочное использование карты в таком режиме может стать не очень долгосрочным :-| Многочисленные сообщения о выходе видеокарт GTX 460 из строя какбэ неиллюзорно намекают...

слыш крекер а чесно говоря постает вопрос а нах те именно хавка, если у тя моник 1440? или планируеш апгрейд скоро, теб 768 метровый цыклон и былобы все путем.

слыш крекер а чесно говоря постает вопрос а нах те именно хавка, если у тя моник 1440? или планируеш апгрейд скоро, теб 768 метровый цыклон и былобы все путем.

У 768 шина 192 это раз.
Некоторые игры (ARMA 2 и GTA4 например) жрут видеопамять даже на 19 мониторе больше 768 метров :)
Ну и не бывает хавка на 768 метров :D

в ЖТА ты не играеш, наскоко я помню, а в арму, я не думаю шо сильно будет плужыть от нехватки памяти. я б на твоем месте даже не думал брать гиговую если моник не менять, ато какбы к стоимости +600 грн, ак фпсу хз даде скоко и добавит.

Погонял бублик,напр 1075,1050 проскакуют фризы,темпа устаканилась на 68гр,кулер авто 79%,на проце СМ на 1800 громче орёт

Игры естествено тоже бегают без проблем,напругу кстати можно меньше,в Мафии2 ставил 1050

в ЖТА ты не играеш, наскоко я помню, а в арму, я не думаю шо сильно будет плужыть от нехватки памяти. я б на твоем месте даже не думал брать гиговую если моник не менять, ато какбы к стоимости +600 грн, ак фпсу хз даде скоко и добавит.

GTA щас прохожу как-раз. Когда ничего не хочется делать играю в гта, после симов релакс, никаких мыслей в голове, несешься на мотоцикле с автоматом и выполняешь миссии даже не опасаясь что убьют :D уже 56% прошел. За два месяца:D
Арма и так плуг еще тот, ей кажется всего не хватает, больше всего проца, но и памяти она ест больше 700 метров точно. Кстати щас приспособил второй монитор для КА-50. Туды выводится ШКВАЛ и АБРИС. Тоже рендеринг :)
В общем память и ширина шины лишней не бывают :)

Погонял бублик,напр 1075,1050 проскакуют фризы,темпа устаканилась на 68гр,кулер авто 79%,на проце СМ на 1800 громче орёт

Игры естествено тоже бегают без проблем,напругу кстати можно меньше,в Мафии2 ставил 1050

Давай шоль со скринами уже пиписьками мерятся :) только я вечером рапортовать буду. А то ща на работе.

Останнє редагування:
Естественно, с графиком оборотов кулеров, температур при прохождении теста. Ну и частотами естественно. А пока... писями по воде виляно.

К сожалению только писей по воде,в вантаже отаке получилось;проц I5 760 номинал,цыклон 768мб_940 4400=Р19532;проц 4200,видео частоты теже=Р20079,температура и обороты полностью повторяют бубл

Назад
Зверху Знизу