• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Overlast
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 387
GTX 460 в SLI

параллельно курю другие форумы, но и сюда закину удочки, может кто-то что-то подскажет по теме.
и так: две GTX 460 в SLI, судя по обзорам, дают прирост производительности на 100% процентов по сравнению с одной GTX 460, но это в x16/x16.
вопрос: что будет в x8/x8? чего можно ожидать и насколько?

то же самое...+/- пара процентов...
все больше от проца будет зависеть, так как слай из этих карт=GTX480 и даже больше...
проблема х16 vs x8 больше надуманна, чем реально имеет место быть...

а вот слай в режиме х16+х4 - реальный может ступор создать, так как синхронизация будет тупить старшую карту в слоте и падение будет существенным...

ЗЫ За 100% ты, конечно, загнул - около 70-85 точняк!

ясно, сэнкс))
про сто процентов, каюсь, но в паре тестов видел больше девяноста, вот и округлил))
п.с. вот исходя из того что пара 460 это больше/равна 480+ я и хочу взять вторую - для меня это более выгодное решение в расчете на цену/производительность, чем покупка более мощной. да и если одна выйдет из строя - это будет не так болезненно - вторая вероятно будет жива)

Останнє редагування:
на сколько опасно ставить обе карты почти вплотную? т.е. между ними получается один свободный слот, который занимается охдаждением верхней карты.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

GTX 460 768MB Cyclone

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в простое температуры 46 и 38 соответсвенно

а чего сам не проверишь, ведь уже стоят!
думаю разрыв будет и по-более - до 10-12 градусов достанет - может, со стороны разъемов доппитания пригородить 120-ку...или сбоку накрайняк?

позаботься о достаточной вентиляции в корпусе - верхняя карта будет по температуре до +9 от температуры нижней...
про различие в температурах знаю, спасибо.
с вентиляцией думаю не будет проблем, корпус просторный, вентиляторы на вдув/выдув на своих местах... плюс башня кулера рядом, думаю, будет на себя забирать часть тепла. разница-разницей, но перегрева не допустим)
может, со стороны разъемов доппитания пригородить 120-ку...или сбоку накрайняк?
как-то провел у себя эксперимент с вентилем с боку...точных показателей не помню. условно: 120-ка дует на карту - 43-45, от карты - 45-48, вообще без вентилятора: 41-43. на самой карте стояла турбина, но выдув у нее был не наружу, а во внутрь системника

как-то провел у себя эксперимент с вентилем с боку...точных показателей не помню. условно: 120-ка дует на карту - 43-45, от карты - 45-48, вообще без вентилятора: 41-43. на самой карте стояла турбина, но выдув у нее был не наружу, а во внутрь системника

Цикаво..

а чего сам не проверишь, ведь уже стоят!
думаю разрыв будет и по-более - до 10-12 градусов достанет - может, со стороны разъемов доппитания пригородить 120-ку...или сбоку накрайняк?
а что проверять то? я просто побаиваюсь что вехняя карта в таком режиме долго не протянет, вот и все) со 120-кой мысль тоже была, нужно будет попробывать.

Что это за турбина такая что дует внутрь?
Это был Radeon 3870 от Sapphire, чем они там думали - хз, но факт таков)

p.s. кстати, возвращаясь к теме. насколько я понял сейчас уже стало возможным запихнуть в SLI две одинаковые карты, но от разных производителей?

Останнє редагування:
я просто подумал, что производителей карт всего 2 - АМД/НВ, а он, по ходу, имел в виду вендоров...
в слай без мостика - можно, карты будут заниматься разными вещами (игра+физика)...но с мостиком не советую...будет упираться в слабую...синхронизация, собака!

а он, по ходу, имел в виду вендоров...
в слай без мостика - можно, карты будут заниматься разными вещами (игра+физика)...но с мостиком не советую...будет упираться в слабую...синхронизация, собака!
да, не четко сформулировал... вендоров именно и имел ввиду, и именно с мостиком... про "без мостиков" знаю, сэнкс...
просто видел пару раз связку Palit+Gainward вот и задался вопросом... сам же я скорее всего вторую буду брать того же производителя, но мало ли что.

Назад
Зверху Знизу