Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Был в субботу в андреевских лесах, с целью проверить рыжиковые и лисичковые места - лисичек нет совсем, рыжиков - всего несколько штук, совсем еще маленьких. Также нашел немного маслят и козлят.
В целом - в сосновом лесу пусто, одни пеньки от маслят (а молодые не растут).
В лиственном лесу первый раз встретил рядовку лиловоногую - удалось собрать полведра. Также впервые увидел «ведьмин круг» из зонтиков. Таких кругов я нашел четыре и больше уже не искал - зонтики просто было некуда складывать.

b8cjbd.webp

3bbhgd.webp

0aabfb.webp

bd6chb.webp

Нашли между осин.

Логично предположить что подосиновик)

Вот только это подберезовики :) На левом фото - точно он, на правом плохая цветопередача и тяжело определить, все ли там подберезовики или что-то еще затесалось. Например самый нижний гриб меня смущает, слегка смахивает на желчный, но скорее всего это просто плохо цвет передан.

Кто знает что за грибы на последнем фото? Вроде подосиновик но смущает тонкая мочалка серого цвета. На срезе темнеет
Скорее подберезовик. Возможно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(это название такое). В любом случае хороший гриб.

Кстати мне тут в соседней теме посоветовали отличные сайты: ....
На их спутниковых снимках отлично видна разница между хвойными и лиственными лесами (главное слишком не приближать масштаб)

Спасибо за карты!! насчет автобуса до Пятницкого- идет в пятницу и в воскресенье ( с индустриальной) вроде. Но могут отменить запросто. Лучше звонить на станцию.
А дорога от Пятницкого до Большой Бабки- не то что убитая... местами вообще жесть... проехать можно, но ... осторожно...))) мне кажется там можно дорогу использовать вместо смотровой ямы на сто((((

насчет сосны- то маслята собирали в Кицевке.

насчет автобуса до Пятницкого- идет в пятницу и в воскресенье ( с индустриальной) вроде. Но могут отменить запросто. Лучше звонить на станцию.
Да я уже поспрашивал - туда ходят пару автобусов в день, причем в жутко неудобное время. Так что если и ехать в те края, то идеальный вариант - до Молодовой на автобусе без пересадок:

Подскажите что за грибы?ножка пожелтела ... похож на маслёнок

Где-то читала, что у осенних маслят ножки часто толстые.
А я на зеленушки охотиться люблю.

b4hjjg.webp

На маслята в сосне можно поохотиться, если поехать на автобусе Харьков-Волчанск (через С/Салтов), выйти перед Симоновкой, там где поворот на Рубежное - и в сторону Рубежного двинуться, по обеим сторонам дороги сосновый лес.

Кто поедит в ближайшее время в лес за грибами, возьмите меня с собой.

смотрю маслят чистят прям в лесу. им не плохеет от этого? дома тогда просто промыть водой и все? варим как обычно?
почему то думал что не сильно хорошо грибам от этого будет

подскажите

Извините, что влезаю в тему. Если кто кто в ближайшее время будет ехать за грибами возьмите, пожалуйста, меня с собой.

Сегодняшний поход за грибами в Красноградский район. Маслята практически отошли, белые ещё присутствуют.

Вкладення

• 20181010_083733.webp
    20181010_083733.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 1264
  • 20181010_083859.webp
    20181010_083859.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 1261
  • 20181010_162332.webp
    20181010_162332.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 1256
Ездил сегодня ближе к Волчанску. Маслят почти нет, только луговые, белые есть но мало, польские начали появляться.

Вкладення

• IMG_1243.webp
    IMG_1243.webp
    341.6 КБ · Перегляди: 1218
  • IMG_1244.webp
    IMG_1244.webp
    238 КБ · Перегляди: 1212
бывало чистила в электричке...почти тоже самое, им от этого нормально. Просто Вы время теряете чистя в лесу, вместо поиска гриба.

ну передохнуть же тоже надо. посидеть чтобы глаза отдохнули и ноги

Зафорда помню. хороший человек был. хороший след оставил в моей памяти

Подслушала женщин из Красноградской электричке, говорят едут с полными ведрами маслят. Подробностей нет
Сегодня знакомые в Андреевском лесу собрали 4 ведерка маленьких маслят разного возраста и ведерко белого....на 3х

Вчера на сбор полной корзины белых ушел весь день, старый был только один больше кило, остальные средние и крупные, маслят становится меньше... Уже хочется вешенки и опять, но думаю что рановато.

Всегда собирал зеленушку- рядовку еловую зелёную, промывали от песка и солили на зиму... Сейчас многие сайты пишут об её вредности и ядовитости. Ладно свинушки, буду отвыкать, а что теперь, зеленуху не солить? Хотя в эту пору достаточно вешенки....

Всегда собирал зеленушку- рядовку еловую зелёную, промывали от песка и солили на зиму... Сейчас многие сайты пишут об её вредности и ядовитости. Ладно свинушки, буду отвыкать, а что теперь, зеленуху не солить? Хотя в эту пору достаточно вешенки....

Зеленушку собираю пару десятков лет. Очень ценю. Иногда еду специально за ней. Выбирая между опятами и зеленушкой, выберу зеленушку. Про её "ядовитось" читал, но источники были не очень серьезные, доверия им нет. Такие же источники пишут и о ядовитости опят ;)

Назад
Зверху Знизу