Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мое имхо - нет, это все НЕ дубовики. Я думаю, это либо Боровик розовокожий, либо Боровик розово-пурпурный. А может и те, и другие. А может еще какие-то, но на дубовики не похожи. Я до недавнего времени был уверен, что ничего ядовитого среди болетов у нас не встречается, но теперь уже совсем в этом не уверен.
Вот и мне сцыкотно, эти грибочки чисто "рассеял на максимальной площади", хавать не решился, и насекомство их несколько попортило, хоть внутри уже никого не было. В то же время мышки, судя по следам зубов, их хавали даже интенсивнее чем полубелые, что росли рядом.
Такие шикарные грибы совсем не лень отмочить а потом отварить 20 минут, и все должно быть хорошо ибо у нас ядовитых с губчатым гиминофором и правда вроде нет, но хотелось бы гарантий, а гдеж их взять...

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня опять дубовики... много дубовиков... Уже даже начала сомневаться,
они ли это. Т.к. собирала их прям после выходных. Ну не могли их не видеть
другие грибники, да и не могло быть, чтоб на выходных там никто не ходил...
По своей расцветке очень сильно варьируют, да и по скорости посинения тоже...
Червячки были во многих, но не во всех.
Так же попались чуток масеньких моховичков, беленький, подберезовик и подосиновички.
Кто это на последних двух фотах? это один гриб
Мадам.Первое и третье фото- это болет розовокожий,их сейчас много повылазило.Лично я их не беру.Советовать ничего не буду,вам решать.Ссылочку на описание вам дали.Изучайте.Фото классического дубовика прилагаю.У него шляпа темнокоричневая всегда.
Вчера РЛЛ.Много полубелых и моховиков.Лисичек к сожелению маловато.

Вкладення

• DSC06773.jpg
    DSC06773.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 253
сегодняшний поход: 3+ ведра всех мастей. Подосиновики в овражке проснулись

Вкладення

• IMG_20180712_073103.jpg
    IMG_20180712_073103.jpg
    161.7 КБ · Перегляди: 239
  • IMG_20180712_080024.jpg
    IMG_20180712_080024.jpg
    124.8 КБ · Перегляди: 232
  • IMG_20180712_083817.jpg
    IMG_20180712_083817.jpg
    90.9 КБ · Перегляди: 245
  • IMG_20180712_101748.jpg
    IMG_20180712_101748.jpg
    71.2 КБ · Перегляди: 197
Фото классического дубовика прилагаю
В принципе все правильно написано, но вот на фото опять не дубовик. По крайней мере не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я не могу однозначно определить этот гриб, возможно это
.

У дубовика обыкновенного шляпка оливкового цвета, но не всегда темного. Иногда она светлая. А на ножке отчетливая сеточка. Вот у alexnb в предыдущем посте первая фотка - абсолютно типичные дубовики.

первая фотка - абсолютно типичные дубовики
и на втором - он же. Это одна семейка в пределах 3х3м. А вот камера у меня - дебильная((((( Сорри

Мое имхо - нет, это все НЕ дубовики
Спасибо за мнение. И правда,очень похожи на названные Вами варианты...
Свое все собранное я замариновала, а зимой уже буду думать :)
В общем, тоже больше интересует
главный вопрос: можно ли без последствий для здоровья употреблять тот конкретный найденный гриб(похожий на дубовик)?
А дубовики-каракатицы- это что?

В принципе все правильно написано, но вот на фото опять не дубовик. По крайней мере не
. Я не могу однозначно определить этот гриб, возможно это
.

У дубовика обыкновенного шляпка оливкового цвета, но не всегда темного. Иногда она светлая. А на ножке отчетливая сеточка. Вот у alexnb в предыдущем посте первая фотка - абсолютно типичные дубовики.
Верно.Соглашусь с Вами.На представленном фото однозначно Дубовик крапчатый.Мне они и в основном попадаются.Спасибо за уточнение.

А дубовики-каракатицы- это что?
Уважаемая _Морская_, Позволю себе скаламбурить: Либо Вы не знакомы с Каракатицей, либо не вымачивали дубовики перед приготовлением. Иначе заметили бы очевидную аналогию: оба эти представителя живого царствия выделяют чернила.

Позволю себе скаламбурить: Либо Вы не знакомы с Каракатицей, либо не вымачивали дубовики перед приготовлением.
И то и другое верно) И с каракатицей не знакома, и дубовики не вымачивала

А вы точно _Морская_???

А в чем сомнения?

Не знакомы с Каракатицей, лишаете водных процедур бедных дубовичков... Сорри за оффтоп)

Прогулка под дождиком:

Вкладення

• IMG_20180714_185642.jpg
    IMG_20180714_185642.jpg
    101.7 КБ · Перегляди: 793
Не знакомы с Каракатицей
Все равно про каракатицу не поняла юмора)
Прогулка под дождиком:
Красавцы!
А что, если не секрет, делаете с грибами?
Собираете много, вряд ли их съедать успеваете даже за зиму.

Успеваю))) Друзья\родственники помогают. Вот из сегодняшних дочка лазанью испекла! Малыши - на сушку. Морозилка уже забита))) Вы предлагаете помощь?

Вкладення

• IMG_20180714_203247.jpg
    IMG_20180714_203247.jpg
    112.5 КБ · Перегляди: 787
  • IMG_20180714_203419.jpg
    IMG_20180714_203419.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 763
В сосне и молодые и переростки, Красный Кут. Суховато, червячки хрустят грибами, на западе тучки собираются. Будет дождик и будет удача.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу