Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В какой хоть области столько белых?
Были в субботу в лесу за 120 км северо-восточнее Харькова - та же картина. Хотя странно. Если, как пишут специалисты, грибы наростают волной с юга на север, то там опята должны быть в лучшей кондиции. Но нет, переростки, засушенные на возвышенностях и раскисшие в низинах. Причём обидно за грибы,- никто их не собрал, они так и умерли толпами вокруг пней.26.10.13. в субботу В Васищево опят полно, но все переростки.
Поехал я давеча по своим старым, давно не хоженым местам. Года три там не бродил, бросил их из-за своей попсовости - легкодоступны, людей всегда много, шумно, грязно... А приехал и как накатило чувство ностальгии... Заметил что лес меняется и память подводит - ориентироваться стало сложно, забылись эти места.
:
Отчет 26.10.2013.
Грибов много, червивых тоже хватает.
Отчет 26.10.2013.
Хороший отчет!![]()
Верно ! Если б не приморозки, можно еще бы поехать, но думаю наврят ли... а вот опята пропалипохоже, это серую рядовку так называют.
Ножка: длиной 4-10 см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, часто изогнутая, волокнистая, сначала выполненная, затем полая, вверху светло-желтоватая, ниже бархатистая (отличительный признак), черно-бурая, у старых грибов - вся черная, жесткая
Отчет 26.10.2013.
А что это за серый гриб такой?
Вот спасибо,не думал шо это фламулина хотя давно хотел ее найти, мне почему то казалось шо она должна быть более раскидистая ). Жаль только на одном пеньке росла...дык, так это Опенок зимний -Flammulina velutipes.
вот фото их же, на сайте ГКО
Ну, со своими ногами можно как-то договориться.ноги только обращают )))
Отчет 26.10.2013.
А что это за серый гриб такой?
Когда фотографировал, была Рядовка серая.
Но, я, в грибах не разбираюсь!
Тоже такая дрянь растет и у нас возле рядовок(подзеленки по нашему). Не обращаю на них внимания, ноги только обращают )))
Интересно, это ответ грибника или "грибника"?