Грыбы? где? когда?

Похожи на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

Спасибо! Похоже!

рыжика :клас: я в малиновском лесу их ни разу не видел..

:(

ближе к Скрипаям. Знаю там пару мест.:)

Вчера в районе Шестаково. Лес небольшой, вокруг дачи, так что все время по чьим-то следам. Ходили недолго, где-то с трех до пяти вечера. Последние грибы уже в сумерках собирали. Маслят довольно много, но половина - червивые. Несколько белых, тот что на фото - чуть больше 200 грамм, остальные меньше. А также были польские, единичные зонтики, зеленушки.

Вкладення

• 00.jpg
    00.jpg
    124.9 КБ · Перегляди: 315
  • 03.jpg
    03.jpg
    114.5 КБ · Перегляди: 331
  • 06.jpg
    06.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 306
  • 99.jpg
    99.jpg
    176.3 КБ · Перегляди: 295
  • 01.jpg
    01.jpg
    176 КБ · Перегляди: 362
я думаю, что маринад для ежевиков не будет отличаться от маринада других грибов...
я добавляла ежевиков из лиственного леса в маринад к лисичкам., т.к. их было мало. Что получилось, ещё не пробовала.
Все нормально, сам так делаю.

Сегодня в Малиновке немного поляков, (4 чеса лазили) потом часа за полтора 2 корзинки рядовки и бонусом немного рыжиков!
Шикарно! На первом фото и беленький кажись виднеется.
ну и , к сожалению, видела последствия сбора грибов "с грабельками"
От такого зрелища всегда сразу портится настроение и хочется уйти из лесу.

Останнє редагування:
Все нормально, сам так делаю.

Шикарно! На первом фото и беленький кажись виднеется.
От такого зрелища всегда сразу портится настроение и хочется уйти из лесу.

Спасибо за отзыв!
Да, беленький один нашли. Как подарочек :)
А уродов с "грабельками" к сожалению хватает. Но в этом году первый раз такое увидела. Раньше больше было. И это не иголки для дачи собирают - это конкретно сгребают подстилку там, где находят хоть одну зеленуху. :(

Уважаемые грибники, помогите плиз опознать грибы. Росли в молодняке среди осин. Таких было много

Ездили сегодня в лес за поселком Задонецкое... Не повезло, совсем скудненький улов. Чуток польских и маслят.
Хотя на рынке в деревне был огромный ассортимент: белые, польские, маслята, зеленушки, козляки и сосновые опята)

Вкладення

• IMG_20161022_095143.jpg
    IMG_20161022_095143.jpg
    65.6 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_20161022_095218.jpg
    IMG_20161022_095218.jpg
    60.3 КБ · Перегляди: 209
  • IMG_20161022_093733.jpg
    IMG_20161022_093733.jpg
    86.1 КБ · Перегляди: 192
Уважаемые грибники, помогите плиз опознать грибы. Росли в молодняке среди осин.
Я думаю, это
. Если росла в осине, то скорее всего. С виду очень похоже, да и сам я в тех местах неделю назад ее много набрал. Но нужно быть осторожным, у нее есть неприятный двойник -
. "Ядовитый гриб, вызывающий желудочные расстройства."

Успокаивает то, что по описанию "Растет одиночно или маленькими группами (2 – 3 гриба) в хвойных и смешанных лесах, обычно с соснами, реже с елями, пихтами и кедрами, предпочитает кислые песчаные почвы. Встречается нечасто.". А тополевка растет большими группами под осинами или тополями. И еще у тополевки достаточно сильный запах, я по этому запаху ее определяю. Как его описать - не знаю, но такой он не очень грибной.

И еще, как выяснилось, тополевая рядовка часто бывает горькой. Я раньше собирал ее в Мерефе, и она никогда не была горькой, а в этот раз набрал в Лимане (за Задонецким), так ее пришлось три раза варить, и все равно немного горчила.

Я почитал про этот феномен - разные теории предлагают отчего тополевка горчит, но точного ответа нет. Я думаю, зависит от места произростания каким-то образом.

Погулял сегодня по лесу без грабелек :)
Погода располагала. Да и грибы тоже. Много масленка (~30% червивый), есть польский. Ну и естественно поздние грибы - зеленушка и серая рядовка. Искал фиолетовую рядовку на давно известных местах - не нашел. А уже б давно ей пора. За пол дня почти три ведра грибного разнообразия. Уже едя домой из хвойного леса решил заскочить по пути в листву проверить опята. Проверил :) В лесу фоткать уже не было сил, сфоткал дома. Вот только закончил все это чистить :D

Вкладення

• P61022-135036.jpg
    P61022-135036.jpg
    731.2 КБ · Перегляди: 334
  • P61022-220350.jpg
    P61022-220350.jpg
    72.1 КБ · Перегляди: 351
Останнє редагування:
Мы тоже вчера видели, как местные мешками иголки собирали)))

Не получилось на выходных за грибами, с сегодняшней ночи морозы...вот думаю, в понедельник бессмысленно, конечно, ехать, просто потому, что выбрано, а ко вторнику-среде все замерзнет, видимо..Как думаете? Так хочется...

Не получилось на выходных за грибами, с сегодняшней ночи морозы...вот думаю, в понедельник бессмысленно, конечно, ехать, просто потому, что выбрано, а ко вторнику-среде все замерзнет, видимо..Как думаете? Так хочется...
Поляк,знаю места...

Поляк,знаю места...
Думает не померзнет? У меня правда по поводу польских странность- собирать люблю, а готовить нет, не нравится ни в каком виде. Вообще в этом смысле шкала сдвинута, по вкусовым качествам для меня шкала такая

1. Рыжики
2. Зонтики
3. Мухомор серо-розовый
4. Вешенка
5. Грузди
6. Лисички
А потом уж белые, подберезовики-подосиновики с маслятами, а польский совсем в конце). Только для себя сформулировала- не люблю губчатые, такая странность. Может губку попробовать убирать?

Останнє редагування:
Ошибочка. Это на растопку печи местные собирают.

Не думаю. На растопку печи можно было набрать рядом, не залазя под ветки. А там конкретно пару срезов от грибов и вокруг все сгорнуто. И не под всеми соснами..там где не тронуто, там и грибов нет.

Думает не померзнет? У меня правда по поводу польских странность- собирать люблю, а готовить нет, не нравится ни в каком виде. Вообще в этом смысле шкала сдвинута, по вкусовым качествам для меня шкала такая

1. Рыжики
2. Зонтики
3. Мухомор серо-розовый
4. Вешенка
5. Грузди
6. Лисички
А потом уж белые, подберезовики-подосиновики с маслятами, а польский совсем в конце). Только для себя сформулировала- не люблю губчатые, такая странность. Может губку попробовать убирать?

А у меня сдвинута,в каком виде употреблять...

Едьте! Не померзнут. Это еще не те морозы после которых грибов нет ;)
Я и в декабре по снегу собирал :D

Может губку попробовать убирать?

Я часто так делаю на больших маслятах и польских. Получается совсем другая консистенция при мариновании - начисто отсутствует "сопливость". Удалять "губку" не сложно когда вы моете гриб. Для мелких и среднего размера грибов думаю это бессмысленно.

Вкладення

• DSC07589.jpg
    DSC07589.jpg
    113.1 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Везет вам, у нас в Черкассах практически грибов нет:(

Похоже на чешуйчатка обыкновенная. А ножка у нее какая была? Надо было снизу сфоткать)
Не, у обыкновенной более чешуйчатые ножки. У этой же почти голые. Фото снизу нет, но вот похожая картинка из интернета:

0021052.jpg

и фото

Pholiota-aurivella-6.jpg

Везет вам, у нас в Черкассах практически грибов нет:(

Да ладно. Две недели назад возле Золотоноши большую корзину собрали и белых, и лисичек, и даже пару груздей, и с удовольствием схрумали. :клас:

Назад
Зверху Знизу