Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что это за грибы? Съедобны ли?? растут семьями, в смешаном лесу среди осин. Рядом росли грузди осиновые...

Вкладення

• Кто.jpg
    Кто.jpg
    165.2 КБ · Перегляди: 261
  • Ктоо.jpg
    Ктоо.jpg
    140.5 КБ · Перегляди: 239
  • неизв.jpg
    неизв.jpg
    100.4 КБ · Перегляди: 234
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если в пятницу кто по грибочки собирается-возьмите меня с собой.Согласна скинуться на топливо.

А что это за грибы? Съедобны ли?? растут семьями, в смешаном лесу среди осин. Рядом росли грузди осиновые...
Очень похожи на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которая съедобна. Но есть похожая
, которая ядовита - вызывает желудочные расстройства. Я тополевку по запаху различаю, он у нее достаточно сильный и не грибной. Но как описать - не знаю.

Ситуация по грибам на сегодня: Хвойный лес- белый и рыжик отходят, с трудом собрали по ведру на брата и то с досыпкой польским, массово пошла зеленушка (зеленая рядовка) хорошая, упругая, не червивая. В смешаном лесу, на всех собрали ведро черного груздя (молодых почти не было, по ходу тоже отходит). Лиственный лес- опята присутствуют, знакомые ориентиры поспиливали- повырубали наши "хозяйственники" так что свои места не нашли, на обочине по кило на брата собрали.
Теперь о плохом: Ну лиственный лес, это понятно- ценные породы дерева "выбраковывают" с этими "хозяйственниками" спорить - себе дороже, сразу в сепаратисты запишут. Но хвойный лес!!!:рл: ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ??! Вы голодаете? Так поездка в лес, по горючке в 200-400гр обходится- купите грибы на Конном рынке, вам дешевле обойдется...А если вы едете в лес- отдохнуть от городской суеты, вывезти детей(дабы увидели природу в живую, а не в инете) так давайте вести себя и приучать детей, вести себя так, чтобы и дети ваших детей увидели эту природу!
Хвойная подстилка, мох, ДЕСЯТКАМИ метров ПЕРЕВЕРНУТА! (там не то что грибы в ближайшие годы расти не будут, могут и ближние деревья погибнуть) грибы (те что имели несчастье вылезти наружу) сбиты и растоптаны, причем хватает и съедобных (не знаете гриб- НЕ ТРОГАЙТЕ!) даже мухоморы входят в экосистему (немало лесной живности харчит их за милую душу).
В общем поездка только внесла раздрай в настроение:даже не знаю чего больше получил :позитива , или негатива:незнаю:.
P/S По поводу направления и мест, здесь немало людей, которые знают меня по многим форумам, да и лично- пожалуйста пишите в личку, в открытую направления писать не буду, да и другим не советую...

знакомая ездила сегодня в Изюм - полезли маленькие маслята, немного тополевой рядовки, белый один или два и немного вешенки

Всем привет. я все понимаю и рыбные места не выдаются, но можно и без GPS координат )))
подскажите на выходные куда съездить на тихую охоту ?

Хвойный лес- белый и рыжик отходят
блин, рыжиков в субботу нормальных так и не видел (один червивый)
Хвойная подстилка, мох, ДЕСЯТКАМИ метров ПЕРЕВЕРНУТА!
тоже заметил, причём не только сейчас, к сожалению пока с поличным никого не словил за этим варварством..
сбиты и растоптаны, причем хватает и съедобных
вот как раз в субботу видел небольшую полянку ежовика пестрого (староватого, но все же) разваленную таким образом..

Хвойная подстилка, мох, ДЕСЯТКАМИ метров ПЕРЕВЕРНУТА!

Это дикие кабаны, не люди. Их в последние годы стало заметно больше - лицензии на отстрел подорожали, два года назад охоту и вовсе запретили, только браконьеры постреливали. Не знаю, разрешили потом или до сих пор запрет действует.

Это дикие кабаны, не люди. Их в последние годы стало заметно больше - лицензии на отстрел подорожали, два года назад охоту и вовсе запретили, только браконьеры постреливали. Не знаю, разрешили потом или до сих пор запрет действует.

Это дикие люди, не кабаны. Следы кабанов действительно встречаются частенько, но роют они исключительно под лиственными, в хвойных там где есть вкрапления хотя-бы кустарника. В чистой хвое роют свино-люди!

Очень похожи на
, которая съедобна. Но есть похожая
, которая ядовита - вызывает желудочные расстройства. Я тополевку по запаху различаю, он у нее достаточно сильный и не грибной. Но как описать - не знаю.

ясно, спасибо. Мы обычно незнакомцев не берем, только фоткаем :)

Я даже обратила внимание, что мох срезан и рядом не валяется. Домой, что ли, уносят... Альпийские горки городить :confused:

Сегодня на вырубке проснулись опятушки) На выходные можно будет собирать

Вкладення

• IMG_20161005_104829.jpg
    IMG_20161005_104829.jpg
    96.1 КБ · Перегляди: 376
К северу от города, 20км) Вчера еще не было. Сегодня - не крупнее вишни. Им еще пару дней расти

Вкладення

• IMG_20161005_102706.jpg
    IMG_20161005_102706.jpg
    106.3 КБ · Перегляди: 265
Проезжал сейчас с рыбалки через С.С.Опята уже в ведрах.Молоденькие.

Теперь о плохом: Ну лиственный лес, это понятно- ценные породы дерева "выбраковывают" с этими "хозяйственниками" спорить - себе дороже, сразу в сепаратисты запишут. Но хвойный лес!!!:рл: ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ??! Вы голодаете? Так поездка в лес, по горючке в 200-400гр обходится- купите грибы на Конном рынке, вам дешевле обойдется...А если вы едете в лес- отдохнуть от городской суеты, вывезти детей(дабы увидели природу в живую, а не в инете) так давайте вести себя и приучать детей, вести себя так, чтобы и дети ваших детей увидели эту природу!
Хвойная подстилка, мох, ДЕСЯТКАМИ метров ПЕРЕВЕРНУТА! (там не то что грибы в ближайшие годы расти не будут, могут и ближние деревья погибнуть) грибы (те что имели несчастье вылезти наружу) сбиты и растоптаны, причем хватает и съедобных (не знаете гриб- НЕ ТРОГАЙТЕ!) даже мухоморы входят в экосистему (немало лесной живности харчит их за милую душу).
В общем поездка только внесла раздрай в настроение:даже не знаю чего больше получил :позитива , или негатива:незнаю:.
P/S По поводу направления и мест, здесь немало людей, которые знают меня по многим форумам, да и лично- пожалуйста пишите в личку, в открытую направления писать не буду, да и другим не советую...

Да, те же самые ощущения. Не понимаю этого. Купи книжку что ли. Смотри картинки. Нафига бить грибы и т.п. Про перерытый мох вообще не понимаю этого. Ну не вылез и не вылез...
Мусор отдельная тема. В последний раз по большому АТБшному пакеты вынесли мусора из леса )))) такое ощущение, что без 3 литров водюни, ящика пива и горы пластивой посуды у нас в лес ходить нельзя :D:D:D

Мой рыжик-великан, размером с тарелку))) К сожалению, был червивый.

Вкладення

• IMG_0317.JPG
    IMG_0317.JPG
    98.5 КБ · Перегляди: 172
Кстати про зеленушку: раньше часто собирал - вроде нормально было, а тут смотрю википедия ей токсичность приписывает https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелен....80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
"А по последним изысканиям- очень вредно есть вообще..."(Тимур Шаов "Вредная песня") если не слушали- очень рекомендую:клас:.
А по поводу зеленушки: в мою пацанскую бытность, лет 40 назад, в справочниках она значилась съедобкой 3 категории, сайт Степанова (один из наиболее адекватных в плане грибов) занес её в 4 категорию
. А википедия пошла ещё дальше: условно съедобный и даже подозревают в ядовитости:рл: на основе того что 12 французов траванулись...
Фиг его знает, может не идет она в сочетании с лягушками (как навозник с водкой):D

Назад
Зверху Знизу