Грибов немало, но большинство перезревшие или червивые (видимо сказались пару дней жары на прошлой неделе, при высокой влажности). Если в прошлый раз больше всего было маслят, то сейчас больше всего разных моховиков, меньше маслят (молодых мало), пару хороших белых среднего размера (видел несколько уже старых), один подберёзовик, один маленький перечный гриб (как приправа), один молодой но крупный гриб-зонтик пёстрый и несколmко сыроежек. (Всего ведёрко на двоих собрали - на хорошую сковородку получилось, а белые - в суп)
Ещё нашли зонтик краснеющий небольшого размера, но я не взял т.к. они раньше не попадались мне и побоялся с какой нибудь лепиотой спутать, но потом уже посмотрел и понял, что это именно зонтик краснеющий.
фото:
желчный гриб:
ещё разное интересное попадалось, вот что сфоткал:
миксомицет Lycogala epidendrum:
она же на стадии спороношения (коричневая) на одном бревне с кораллом и другим миксомицетом:
Peziza:
ну и как же без живности:
златки сосновые большие, у них сейчас время лёта как и многих других жуков:
лес:
причём в лесу есть места дико порытые кабанами, как будто поле пахали, причём полагал что они грибные, пришли, а там всё разрыто..
некоторые грибы не сфоткал (в ь.ч. зонтик) - т.к. сначала сработал инстинкт грибника, а не фотолюбителя
а срезая прямиком через болотце, чтоб не делать крюк по дороге, спугнули кабанчика (видимо он валялся-отдыхал в том болоте) - такой грохот по кустам пошёл, как будто не кабан, а динозавр побежал
в прошлую побродилку, когда сам ходил - тоже кого то большого спугнул, но не знаю кто то был.