На ГКО есть люди, которые в охотку едят сыроежку едко-жгучую (она же "сыроежка рвотная", она же "сыроежка ядовитая", и т.п.). А "слегка жгучий вкус" этого гриба считают не недостатком, а достоинством
Еще один курьёз - видимо, из того же разряда. Дело в том, что определенный (небольшой!) процент людей совершенно не ощущает горечи желчного гриба; такие люди часто с удовольствием его собирают и едят... Тогда как для бОльшей части Человечества горечь этого гриба отвратительна (говорят, именно напоминает горечь желчи!) и непереносима... А потому иногда случаются казусы, когда радушные хозяева из первой категории бывают уязвлены и обижены тем, что их гости начинают плеваться и бегут прорыгаться от их, с такой любовью приготовленных, грибных блюд