Объсните плз одну вещь насчет приготовления сморчков. Я лично никогда не отвариваю перед жаркой или тушением такие грибы как белые, рыжики, шампиньоны, не хотелось бы и сморчки(из-за потери некотрых качеств). У нас все говорят что перед жаркой сморчки надо отварить, но в Западной Европе, Штатах и Канаде (перечитал десяток статей на английском и посмотрел полтора десятка роликов в YouTube)никто не отваривает, ссылаясь на то что при пребывании грибов в воде они теряют аромат и т.д., и никто не парится насчет содержания в сморчках гирометрина и метилгидразина. Или возможно эти яды после любой термообработки, будь то прожарка или проварка изчезают? Мало того - их сушат и продают сушеными в магазинах - не будут же грибы перед сушкой варить))Если так - тогда отваривать их действительно незачем.. Вот я и в раздумье: надо или нет? )
К вашим перечисленным,можно ещё добавить ещё маслята и опёнок,но сморчёк,как вам уже написали, надо отваривать и отвар сливатьОбъсните плз одну вещь насчет приготовления сморчков. Я лично никогда не отвариваю перед жаркой или тушением такие грибы как белые, рыжики, шампиньоны, не хотелось бы и сморчки(из-за потери некотрых качеств). У нас все говорят что перед жаркой сморчки надо отварить, но в Западной Европе, Штатах и Канаде (перечитал десяток статей на английском и посмотрел полтора десятка роликов в YouTube)никто не отваривает, ссылаясь на то что при пребывании грибов в воде они теряют аромат и т.д., и никто не парится насчет содержания в сморчках гирометрина и метилгидразина. Или возможно эти яды после любой термообработки, будь то прожарка или проварка изчезают? Мало того - их сушат и продают сушеными в магазинах - не будут же грибы перед сушкой варить))Если так - тогда отваривать их действительно незачем.. Вот я и в раздумье: надо или нет? )
Вы хоть один радионуклид видели,я нет...так что не будем волноватьсяА как же радионуклиды которых полно после ядерного взрыва по области?
К вашим перечисленным,можно ещё добавить ещё маслята и опёнок,но сморчёк,как вам уже написали, надо отваривать и отвар сливать
Вы хоть один радионуклид видели,я нет...так что не будем волноваться
Угу. Чтобы безнадёжно испортить кушание.но сморчёк,как вам уже написали, надо отваривать и отвар сливать
Ребята, извините конечно...Всем здоровья!!!
Зафорд, приветствую в этой теме и очень рад твоему в нее возвращению)mocrosoft
А вот с опенком зря вы так горячитесь) гриб всем известный и оооочень вкусный в маринаде и поджарочке... способен Вас подружить на несколько дней с белым фарфоровым товарищем без предварительной отварки(
Зафорд, приветствую в этой теме и очень рад твоему в нее возвращению)
Я ненадолго, наверное
Доречи в этом году благодаря Анзи отрыл для себя сморчковые шапочки , которые были благополушно стресканы на Пасху у Анзи на даче) Потом я их нашел во много большем количестве у себя на огороде под шпанкой... Дык к чему я веде : Особо выдающихся вкусовых качеств в энтом грибе я не ощутил( но сам факт самособраных 12 апреля грибов придавал им неописуемый шарм)))mocrosoft
Резина, согласен. Но как нежно они сырые пахнут, стервецы, а?Особо выдающихся вкусовых качеств в энтом грибе я не ощутил
Доречи как там в окрестностях Балаклеи дощик кошерно промочил?mocrosoft
Меня более интересует окрестности платформы лесная)mocrosoft
Насчёт лисичек пока не в курсе,а вот жёлтого сегодня за полтора часика прогулки корзину набил, встретилось много переросших и очень червивых.Как думаете, после сегодняшнего ночного дождя, когда белые, лисички появятся?
Во вторник рано ждать?
Тьху-тьху,за скоко лет,ещё опёнок сводником с белым товарищем не выступалА вот с опенком зря вы так горячитесь) гриб всем известный и оооочень вкусный в маринаде и поджарочке... способен Вас подружить на несколько дней с белым фарфоровым товарищем без предварительной отварки(
На ГКО как-то озвучивали мысль, что опёнок - он не ядовит в обычном смысле этого слова, а всего лишь очень трудноусвояемТьху-тьху,за скоко лет,ещё опёнок сводником с белым товарищем не выступал
Меня более интересует окрестности платформы лесная)