Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Подскажите пожалуйста ,как сей час обстоят дела с опятами?

Три недели назад на вырубке в лиственном лесу набрал на две сковородки абсолютно замороженных опят в канавках под листвой. Неделю назад там же собрал пригоршню оттаявших. Несколько примеченных "гвоздиков" за две недели ни на миллиметр не выросли. Земля была мерзлой и сухой. На озере был лед. На этих выходных решил не ходить. В этом году не на вырубках опят не встречал. Наверное, экономят силы на следующий год )

Всем до свиданья, до следующего года!

Всем до свиданья, до следующего года!
Вот ух дудки! Продублирую и подниму тему.

Ппоехал субботу. Времени было очень мало, всего пару часов. Дождь немножко подпортил, но результат был. Молодая вешенка лезет, но по этому голодному для зверья сезону, сразу съедается лесным обитателем. Фламмулина собрана, на жареху хватило. Ухо тоже собрал, салат овощной получился весьма. Грибы еще будут.
Звонил товарищ из Славянска, по Донцу собрал много фламмулины и два ведра вешенки.
Немножко не качественных фото..

Останнє редагування:
Поддержу коллегу! Днепропетровская область,Знаменовка, Новомосковский район 20 декабря. Честно сказать не ожидал такого изобилия... учитывая двухнедельные морозы до -15...
Много зеленой и серой рядовки, лучшие экземпляры под хвоей... попадались совсем молодые экземпляры до 2 см...
Гигрофор на полянах с самосеяными соснами, обильно, но из-за высокой влажности 20% пришлось оставить в лесу...
на троих по ведру серой и зеленой рядовки и полведра гигрофоров. 3 экземпляра бело-коричневой.
Осины и узколистных пород деревьев (акации например) рядом не было так что ни вешенки ни зимнего гриба не видел...
Настроение подпортил дождик.

Вкладення

• 100_0996.webp
    100_0996.webp
    186.7 КБ · Перегляди: 298
  • 100_0997.webp
    100_0997.webp
    141.4 КБ · Перегляди: 297
  • 100_0998.webp
    100_0998.webp
    155 КБ · Перегляди: 303
  • 100_0999.webp
    100_0999.webp
    153.2 КБ · Перегляди: 281
Вспомнил, как уже в позапрошлом году, когда грибы даже на асфальте росли посреди сумской , кто то написал, что много грибов бывает перед войной. А ведь правда... сорри за столь грустный коммент.

Это сегодня, 01.03.15. , на М. Жукова, старый пенек. Что за зверь? IMAG0172.webp

IMAG0173.webp

Вспомнил, как уже в позапрошлом году, когда грибы даже на асфальте росли посреди сумской , кто то написал, что много грибов бывает перед войной. А ведь правда... сорри за столь грустный коммент.
А в прошлом - практически вообще не было. Может все это уже скоро закончится... :rolleyes:

Как то зима с грибами не ассоциируется.
Это временно. Лет 15 назад у меня тоже такого и в мыслях не было.;)

ну это понятие субъективное. :)
:пиво: В воскресенье на рыбалке в Салтове набрал вполне товарных вешенок. Вечером стушил со сметаной, объедение.
Жду не дождусь весенних сморчков. Леша, приглашаю поучаствовать.

ОК. По прошлому году сморчек пошел где-то с 20 апреля. В этом думаю на недельку раньше будет.

1.04.2014

Останнє редагування:
Строчки. Вы берете их?
Я не рискую.
Кстати, вот мои фото 0т 26.04.14. Строчек на фото №1 тоже сосново-дубово-березовый перелесок. Сморчки и шапочки прошлой весной были только в болотистых осинниках.

Останнє редагування:
Ну, не знаю. В прошлом году , как и раньше собирал в сосна-осина. Довольно сухо уже было.

ураааа, грибнички активизировались ))))) прямо обожаю эту темку:любов:

Правильно, после дождя пойдут сморчки, так что через недельку вперёд за грибами!

Назад
Зверху Знизу