Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
agentdimas сказав(ла):
Всем спасибо! А на маринование годится?
Если не забоитесь кушать маринованные грибы ярко-сиреневого цвета - то отлично даже сгодятся! :)

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
смотрю ваши фото и понимаю что очень -очень хочу в лес! жду субботу (

Всем спасибо! А на маринование годится?

он классный в мариновании! Очень вкусный, хотя и считается 4й категорией гриб. Что радует, его можно ведрами собирать и не ходить киллометры леса как за белыми;) В консервации становится фиолетовеньким, но мне лично нравится)))))))))) Муж вообще ждет сезона, говорит с косой поеду :D за козлятами, открою говорит двери машины, музычку включу и буду делом заниматься))))))))))), а вы там говорит наворачивайте киллометраж за своими первыми и вторыми категориями :D

Я пару дней назад в лесу ликбез по козлятам проводил, подходили спрашивали, что это за гриб и с чем его едят. Поскольку маслят на всех не хватило, а козляка целые россыпи, вот народ и заинтересовался им:D

Выкладываю обещанный фотоотчёт за 17.09.2013. Совершенно удивительный лес, очень приятная компания - просто не хотелось уезжать!
Спасибо огромное Юлёне за такой лесной праздник! :пиво::пиво::пиво:
Заранее извиняюсь за такое количество фотографий, но, я целый год не была в лесу, и вот, наконец, вырвалась на свободу! Хотелось всё запечатлеть. :D

bP5cYukcpF0

молодцы какие :)

Ребят, подскажите пожалуйста, кто сколько отваривает по времени или вообще не отваривает грибы перед их жаркой.
Я всю жизнь отваривал грибы около 30 мин. потом уже что то делал.
Как то услышал мнение, что грибы там первой категории, к примеру отваривать не надо вообще, сразу типа можно жарить, ато теряется весь аромат и т.д..
Интересует компетентное мнение, на примере подосиновиков, маслят и белых !

Перечисленные грибы я не отвариваю вообще. Кроме тех случаев, когда грибы предполагаются в заморозку. Но есть грибы, которые отваривать обязательно (дубовики, сатанинский, рядовки из рода леписта, осенние опята, некоторые другие), и есть такие, которые лично я отвариваю из кулинарных соображений (вешенки: если сразу жарить, вкус получается другой, и мне он не нравится).

Сегодня отвели душу.... С 7.30 до 13.30 Два захода в лес, просто вынести за раз не получалось и тары мало взяли, я с мамой собрали 6 ведер польский и подружка еще 2...
Грибы классные не переростки.. Маслят немного было, белых 15 шт. Зонтики.подосиновиков 10 шт.
Козлят и сыроежек просто немеряно, как и других разных грибов которые толком незнаем, конечно не берем!!

Сегодня отвели душу.... С 7.30 до 13.30 Два захода в лес, просто вынести за раз не получалось и тары мало взяли, я с мамой собрали 6 ведер польский и подружка еще 2...
Грибы классные не переростки.. Маслят немного было, белых 15 шт. Зонтики.подосиновиков 10 шт.
Козлят и сыроежек просто немеряно, как и других разных грибов которые толком незнаем, конечно не берем!!

Харош урожайчик:клас:

Выкладываю обещанный фотоотчёт за 17.09.2013. Совершенно удивительный лес, очень приятная компания - просто не хотелось уезжать!

Офигительная штука! Такого в этой ветке еще не было!
Мало того - погодка люксовая (тепло, солнышко, без дождя), компания классная (удивительно, с первого раза все "спелись"), наличие предмета охоты в достаточном к-ве. Так еще и отчет по завершению дийсно праздника.

Репку автору ставлю прямо тут.

Repka.jpg

Кто подскажет где сходить за польскими в Тимченках?

Подсказываю - в Тимченках. В Большом Бору.

В большом бору это когда въежаешь в Тимченки и справа?

Там есть The Big pine forest и The Small pine forest в каком именно? :D

Там еще базарчик есть возле ж/д станции. Тоже неплохо можно поляков взять
Честно даже незнаю где там ж/д, наверно так далеко вглубь Тимченков не заезжал.

Честно даже незнаю где там ж/д, наверно так далеко вглубь Тимченков не заезжал.

О-о-о. Как всё запущено!
Большой Бор тянется от Мерефы до Змиева (поправьте, знатоки).
Т.е. ТС, не зная лес, опасайтесь в него заходить самостоятельно.
Достаточно зайти в Мерефе. Тимченки не пройдете, если будете идти всё время прямо, не кружляя вокруг сосен.
ЖД платформа Тимченки находится у въезда в поселок. До леса от неё не очень далеко. Сам поселок большой. И куда же вы доезжали в Тимченках?
Вы просто выясняете, где сть грибы.
Купите в Тимченках У местных. Или у них спросите, где они растут. :)

Т.е. ТС, не зная лес, опасайтесь в него заходить самостоятельно.

Мне 26 лет и стаж грибника более 15 лет, так что леса и грибов я не боюсь. Пугать не нужно.

ЖД платформа Тимченки находится у въезда в поселок. До леса от неё не очень далеко. Сам поселок большой. И куда же вы доезжали в Тимченках?

В Тимченки я заезжаю через Бабаи и Островерховку. Доезжал до гусиной фермы максимум.

Большой Бор тянется от Мерефы до Змиева (поправьте, знатоки).

Тоесть идти пешком около 5 км. в одну сторону? Та нет увольте, для того чтобы собрать 2-3 ведра польских я больше 2 км не топаю.

для меня въезд в посёлок с другой стороны так как еду со стороны Бабаёв.

Купите в Тимченках У местных. Или у них спросите, где они растут.

Отличный совет поехать за грибами и купить их, это как минимум не по - спортивному.

Тоесть идти пешком около 5 км. в одну сторону? Та нет увольте, для того чтобы собрать 2-3 ведра польских я больше 2 км не топаю.

Хотелось ответить и прокомментировать все ваши вопросы. Но после этой цитаты как то перехотелось. Удачи!

Хотелось ответить и прокомментировать все ваши вопросы. Но после этой цитаты как то перехотелось. Удачи!

И чем Вам не нравиться моя цитата? Есть какой-то норматив Количесво грибов на пройденный километр? Если Вы не знаете грибных мест и Вам приходиться их искать, то за многие годы сбора грибов, должна накопится такая база что и ходить никуда не нужно. Приехал, собрал, получил удовольствие и уехал. Или Вы об этом не знали или не догодывались?

Но если кому-то интересно накручивать по 10 - 20 км. за день в поисках грибов интересно, то только на здоровье. Я не вижу смысла много ходить, как я отметил много не хожу. Только вот за опятами на проверенны места идти 2,5 км. в одну сторону. Но там урожаи ого-го, бывало с отцом по 5-7 вёдер каждый за день собираем.

Но если кому-то интересно накручивать по 10 - 20 км. за день в поисках грибов интересно, то только на здоровье. Я не вижу смысла много ходить, как я отметил много не хожу. Только вот за опятами на проверенны места идти 2,5 км. в одну сторону. Но там урожаи ого-го, бывало с отцом по 5-7 вёдер каждый за день собираем.

Удачи!

И чем Вам не нравиться моя цитата? Есть какой-то норматив Количесво грибов на пройденный километр? Если Вы не знаете грибных мест и Вам приходиться их искать, то за многие годы сбора грибов, должна накопится такая база что и ходить никуда не нужно. Приехал, собрал, получил удовольствие и уехал. Или Вы об этом не знали или не догодывались?
Так а кто вам-то мешает эту самую базу копить?)) Коли уж стаж имеется немалый, по вашим же словам. Точки на карте с пометой деревьев и кустов, где растут грибы, вам вряд ли кто даст. Особенно в интернетах.

Назад
Зверху Знизу