Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помнится кто-то про трюфели прикопанные расказывал, интересно как там дела обстоят?

вопрос по малиновке: хочу в первый раз туда съездить за грибами, туда маршрутки с пролёта ходят? и ещё: лес там прямо возле села? есть ли возможность что-то найти просто так, с "нуля", впервые там оказавшись?

когда ехать собираетесь, я тоже хочу туда попасть, сегодня хотел, но с работой не получилось, завтра уже дожди обещают блин...

Гриб-ник сказав(ла):
А для зонтов и серо-розовых транспортировка затрудняет промывку пластинок (ну мнутся они дюже), пока все вымоешь грибок воды и насосался.

???
Вот с чем никогда не имел проблем - так это с мытьем зонтиков-мухоморов. Если их, конечно, не совать в общую кучу грибов, у которых кто-то поленился даже счистить грунт и иголки перед тем, как отправить в корзинку: у меня "бифштексные" грибы всегда лежат сверху всех остальных, обычно - в отдельном пакетике - их даже и мыть-то особо не нужно, ибо эти грибочки - от Природы чистюли.
В обжарке же эти грибочки получаются нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи - какой еще "консистенции"-то можно желать - ума не приложу. Но для кого-то, конечно, и икра - "рыбьи яйца, воняющие селёдкой", то таке: о вкусах не спорят: за них бьются насмерть! ;)

Останнє редагування:
когда ехать собираетесь, я тоже хочу туда попасть, сегодня хотел, но с работой не получилось, завтра уже дожди обещают блин...

эти дожди обещали и вчера, я не буду слушать прогноз, все равно он неправдивый, Юленя вон поехала, обещали дождь, а погода прекрасная была. Кстати, Юлёня, как съездили компанией ? :)

эти дожди обещали и вчера, я не буду слушать прогноз, все равно он неправдивый, Юленя вон поехала, обещали дождь, а погода прекрасная была. Кстати, Юлёня, как съездили компанией ? :)

я вот тоже решил завтра или в пятницу, а вы когда и куда, - ищу компанию...

сначала идёт листва потом сосна, но до сосны не все могут добраться - там болота и топь, надо знать проходы, а весной и осенью ситуация усложняется

Это вы о левом берегу, а спрашивали про правый. На правом берегу только лиственный лес.

Это вы о левом берегу, а спрашивали про правый. На правом берегу только лиственный лес.

да, верно, это я перепутал...если смотреть по течению вниз, т.е. от Чугуева, действительно с правой стороны Эсхар, там мохночанский лес, можно сходить по хороше дороге к базе ПВО, а с левой стороны малиновский лес, там сначало листва, потом сосна...вы абсолютно правы

Добрый день, подскажите что за гриб?
Собственно моё мнение, что это какой то вид маслёнка...
Найдена была полянка таких и я сходу напал на добычу, но моя бабушка сказала - фу... кака... выкинь...
Аргументы были такие... что раз нет "кольца" - то это неправильный маслёнок и такие мы не собирали никогда...

Сори за кач-во фото, шёл дождь и не хотелось сильно долго мочить телефон :(

6747c443bf2c.jpg

76cbb7a551b1.jpg

Найдена была полянка таких и я сходу напал на добычу, но моя бабушка сказала - фу... кака... выкинь...
Аргументы были такие... что раз нет "кольца" - то это неправильный маслёнок и такие мы не собирали никогда...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Самый что ни на есть масленок. Летний.

Уважаемые грибники, не будете ли вы так любезны подсказать человеку неместному, где можно пособирать грибы на выходных и как туда добраться? Своего транспорта нету, посему хотелось бы добираться на общественном.

Шакал сказав(ла):
Знакомо :)
Моя бабушка гранулятусы тоже никогда не брала, только лютеусы, которые с пленочкой. Они и вправду вкуснее - но и масленок зернистый тоже отменно вкусен.

Уважаемые грибники, не будете ли вы так любезны подсказать человеку неместному, где можно пособирать грибы на выходных и как туда добраться? Своего транспорта нету, посему хотелось бы добираться на общественном.

А шо - тему немного почитать - не?
Или вам сразу пальцем в грибные поляны тыкнуть?:D

Kraas
E=
pere715
Зафод Библброкс

:пиво:

Благодарю, контраргументы для бабушки приняты...

я так и идентифицировал эти грибы в лесу ... говорю это летний, мама пожала плечами, бабушка сказала - в корзинку не класть.

Бабушки - такие бабушки :клас:

Подскажите пожалуйста - это моховик? Растет в сосне большими колониями, шляпка липкая. За фото извиняюсь - фотик уехал отдыхать.
18092013(011).jpg 18092013(013).jpg 18092013(014).jpg 18092013(015).jpg

agentdimas сказав(ла):
Подскажите пожалуйста - это моховик? Растет в сосне большими колониями, шляпка липкая.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7522551&d=1379501236" rel="Lightbox_39880584" id="attachment7522551
Козляк, suillus bovinus. Нечистящаяся разновидность масленка, считается наименее вкусной из маслят.

Похожи на них перечные маслята, но те - очень редкие грибы.

Всем спасибо! А на маринование годится?

Назад
Зверху Знизу