Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и кстати сколько времени чтоб начинающие маслята выросли?

• 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня ходила по тысяче маслят, размером с булавочную головку, грустила...

номер 2 дождевик,очень вкусный!

помогите определить - сьедобный или нет и что за порода):
Номер 3 - сухлянка двухлетняя. Съедобная или нет - скажет тот, кто сумеет разгрызть.
Номер 4 - надо тестировать на вкус и запах. Если вкус отвратно-противный, то это - преизрядно ядовитый ложноопенок серно-желтый. А если нейтрально-грибной - то вполне может быть съедобный ложноопенок серопластинчатый. Вероятность первого и второго я б обозначил как 90:10.
Номер 5 - съедобный, и очень вкусный свежеизжареным мухомор серо-розовый. Это натурально один из очень немногих съедобных мухоморов, и единственный (из тех, что встречается в наших краях, Цезаря отбрасываем) - по-настоящему вкусный.
Номер 7 - действительно шампиньон. Какой именно по фото сказать невозможно; можно только почти наверняка сказать, что этот вид не ядовит.
Номер 8 и 10 - один и тот же гриб. Какой - хз.
Номер 9 - скорее всего, тоже какой-то шампиньон. Но может и нет: по данному фото не определишь.

номер 1 - говорушка. ПО некоторым источникам условно-съедобный, по другим - ядовитый. Я такие грибочки часто собирал, жареные очень вкусные!!

Может, кто-нибудь подскажет, что это такое? Сегодня в мохначанском лесу.

Вкладення

• DSCF1305_1100.jpg
    DSCF1305_1100.jpg
    493.3 КБ · Перегляди: 244
Я очень, очень хочу в лес по грибы!!! Возьмите меня кто-нибудь с собой! Пожалуйста, пожалуйста! Мне не с кем пойти:(

И я хочу. И меня возьмите за грибами! :)

Номер 3 - сухлянка двухлетняя. Съедобная или нет - скажет тот, кто сумеет разгрызть.
Номер 4 - надо тестировать на вкус и запах. Если вкус отвратно-противный, то это - преизрядно ядовитый ложноопенок серно-желтый. А если нейтрально-грибной - то вполне может быть съедобный ложноопенок серопластинчатый. Вероятность первого и второго я б обозначил как 90:10.
Номер 5 - съедобный, и очень вкусный свежеизжареным мухомор серо-розовый. Это натурально один из очень немногих съедобных мухоморов, и единственный (из тех, что встречается в наших краях, Цезаря отбрасываем) - по-настоящему вкусный.
Номер 7 - действительно шампиньон. Какой именно по фото сказать невозможно; можно только почти наверняка сказать, что этот вид не ядовит.
Номер 8 и 10 - один и тот же гриб. Какой - хз.
Номер 9 - скорее всего, тоже какой-то шампиньон. Но может и нет: по данному фото не определишь.

Спасибо за ответ.
Из всего брал бы только дождевики (Номер 2) и шампиньоны)
Дождевики эти встречались постоянно, но маленькие все. Шампиньонов мало, только две штуки нашли на лугу.
Но зато природа сегодня одарила прекрасными пейзажами, чистым воздухом, недождливой погодой.

Останнє редагування:
Добрый вечер.
Сегодня в лиственном лесу десятка полтора печеночкиков небольших, так же видел шампиньены и дождевики.
И еще три клеща поймал (.
Кстати ни кто не знает сколько стоит анализ после клещей сделать?

А я завтра в лесок огромный поеду возле днепра грибочки искать))

И еще три клеща поймал (.

в теме было обсуждение.
да ,ещё--поиском в "главном" пройдись--вродь были телефоны и санстанции,и частной лавочки
зы.по памяти--порядка 25 грн.в сэс.

"После клеща" Вам пока еще рановато делать анализ :)
Для успокоения совести самих клещей (живых желательно) можно отнести в ту же СЭС на анализ. Ну и уже по результатам, если в них обнаружатся боррелии, тогда уже можно иттить к дохтуру и самому. Но скорее всего, даже если клещ с боррелиями, у Вас ничего не обнаружится, так как Вы его слишком быстро сняли (обычно для заражения болезнью Лайма нужно, чтоб клещ просидел в коже пару-тройку суток).

Хочу поехать завтра в Печенеги. В прошлом году, в середине сентября, насобирал там 2 ведра белых грибов. Но немного смущает холодная погода. Как думаете, успели уже грибы вылезти или подождать до середины недели? Ехать завтра или нет?

Здесь у нас - не Печенеги, но грибов - голяк полный. Хотя маслята ВНЕ леса, возможно, что и есть. В полях под сосенками :)

Но зато природа сегодня одарила прекрасными пейзажами, чистым воздухом, недождливой погодой.
Ну так это же самое главное! :клас:

Анализ клеща, или анализ крови?

Самого клеща, если не ошибаюсь, можно отнести и анализ сделают бесплатно.
Анализ крови будет стоить около 80 грн. Но одним анализом вы не отделаетесь, его нужно сдавать три раза - первый раз не ранее чем через 14 дней после укуса, потом через три месяца, и потом еще раз еще через три месяца.

Все это точнее вам расскажет врач-инфекционист в вашей районной поликлинике (идите к нему в любое время - очереди обычно не бывает).

З.Ы. Клеща или анализ крови сдавать нужно обязательно, потому что в нашей области сейчас боррелиоз очень распространен. Официально говорят что инфицирован каждый 10-й клещ, но реально - больше.

Но скорее всего, даже если клещ с боррелиями, у Вас ничего не обнаружится, так как Вы его слишком быстро сняли (обычно для заражения болезнью Лайма нужно, чтоб клещ просидел в коже пару-тройку суток).

Не совсем так, вернее совсем не так. :)
Да, вы правильно пишите что чем дольше клещ сидит в коже, тем больше вероятность схватить болезнь (пару-тройку суток, это почти гарантия). Но иногда и нескольких минут может оказаться достаточно. :(

Останнє редагування:
Нет, клещей уже ликвидировали, теперь только анализ крови. А по поводу каждый десятый инфицирован не радует, т.к. снял целых три, поэтому шансы велики :( .

Назад
Зверху Знизу