Номер 3 - сухлянка двухлетняя. Съедобная или нет - скажет тот, кто сумеет разгрызть.
Номер 4 - надо тестировать на вкус и запах. Если вкус отвратно-противный, то это - преизрядно ядовитый ложноопенок серно-желтый. А если нейтрально-грибной - то вполне может быть съедобный ложноопенок серопластинчатый. Вероятность первого и второго я б обозначил как 90:10.
Номер 5 - съедобный, и очень вкусный свежеизжареным мухомор серо-розовый. Это натурально один из очень немногих съедобных мухоморов, и единственный (из тех, что встречается в наших краях, Цезаря отбрасываем) - по-настоящему вкусный.
Номер 7 - действительно шампиньон. Какой именно по фото сказать невозможно; можно только почти наверняка сказать, что этот вид не ядовит.
Номер 8 и 10 - один и тот же гриб. Какой - хз.
Номер 9 - скорее всего, тоже какой-то шампиньон. Но может и нет: по данному фото не определишь.