Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а ты обрати внимание, что чаще всего там, где гугл дает херовые снимки - яндекс дает хорошие. и наоборот. пример: стрелка эсхаровская и червона хвыля

А чейето интересуешься энтим обьетом? шпийон?)))))))))

Просто этот объект часто приводят в пример того, что мол это супер-пупер секретное место и ни один сервис никогда не даст фото в хорошем качестве.
А картами я многими пользуюсь, через SASPlanet всегда можно подобрать оптимальный результат. Только ссылки на репозитарии нужно обновлять регулярно.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Просто этот объект часто приводят в пример того, что мол это супер-пупер секретное место и ни один сервис никогда не даст фото в хорошем качестве.

Ага, это место Очень секретное, что аж все пешие и вело походы, начинаются с него.:)

А мы на Рождество выехали в лес, мяско пожарить. И вот такой результат часовой прогулки по лесу:)Было много молодых, правда и старые встречались... С такой погодой, глядишь к выходным можно съездить и на грибалку;)

Наши ребята из "Грибники Донбасса" в январе были 2 раза в Изюме ,встречали и гигрофор и белушку(набрали гигро по 2-3 кг)

Сегодня вырвались на грибалку.Рыб клевать не захотел.
А жена часик погуляла по берегу и вот результат

Класс!!:клас:

А кто нибудь на лесной грибы собирает???

Зафод, очень рад Вас видеть на форуме. Грешным делом думал: что то давно не пишет, ни ошибся ли где? А то ведь грибники и саперы..........
:пиво:

верес сказав(ла):
...А то ведь грибники и саперы..........
Но в отличие от сапера, грибник при этом сильно не разгоняется :)

(анекдот:
При определенных условиях, десантник-парашютист может развить скорость до 240 км/ч. Большую скорость в вооруженных силах развивает только сапер
)

С возвращением!

Вопрос: кто какое количество (наименовання) грибов берет для употребления в пищу в Харьковских лесах. Если не лень распишите по пунктам.

Я беру 16 наименованний, товарищ, который привел меня в лес, 29.

Ну хотя бы на вскидку

Уважаемый, Зафод Библброкс, прокомментируйте это, да и вообще правда ли ?

Вечерний Харьков. (с)

З.Ы.- как эти пидарасы плохие люди будут определять, проверять, грибник я с пару ведрами или промышленник ? Покращення и тут ? :(
З.Ы.2- С возвращением на форум, Вас приятно читать при знаниях и стиле изложения.

Дык подобную херню в том году вводили по западенским лесам. Не помню конкретики, и реально ли это применялось, но слова были.

З.Ы.- как эти пидарасы плохие люди будут определять, проверять, грибник я с пару ведрами или промышленник ? Покращення и тут ?
А что тут прокомментируешь? Начинание в целом правильное: народ, который гребет по 3-4 ведра опят за раз на рыло населения, при том, что слопать за зиму может только одно - нужно ж как-то пресекать? :) Там, в постановлении, вроде и граничные объемы для определения степени "непромышленности" имеются: 12 кГ беляков, 15 кГ опят, в целом - не более 30 кГ грибов всяких зараз.
Но с нашими, увы, реалиями - есть сильное опасение, что степень "промышленности" сбора будет определяться шириной морды проверяющего, его аппетитом и степенью пуганности собирателя.
Шмонать, скорее всего, будут на жд - на платформах, и непосредственно в электричке, где некуда деться. Возможны, думаю, и совместные с гаями "облавы" на выездах с лесных дорог и по припаркованным обочинам. Давить будут несомненно на незнание людьми своих прав и нюансов конкретных "наказив и постанов".

Вопрос: кто какое количество (наименовання) грибов берет для употребления в пищу в Харьковских лесах. Если не лень распишите по пунктам.

Я беру 16 наименованний, товарищ, который привел меня в лес, 29.

А как их посчитать-то? Сыроежки, к примеру, я беру хоть и под настроение, но решительно все, для которых орально-лингвальный тест не выявит излишней жгучести, а это, полагаю, сразу видов 10 разных :)
Опять же, то, что народ, ничтоже сумнящееся, называет просто "опята" - тоже, если разобраться, в наших местах - два или три различных вида (которые без микроскопа, млин, не различишь) - это тоже разными считать? :) Зонтиков собираю три вида - большой пестрый, девичий и краснеющий; четыре вида шампиньонов (анисовый, двуспоровый, лесной, двухкольцевой, а их ведь еще - мама родная скоко, в т.ч. - и ядовитые ;)); белых - три вида (а возможно и четыре: тут даже микологи иногда до драк доходят, с болетовыми); два вида дубовиков (зернистый стараюсь не брать, т.к. он довольно редок - но до чего ж, чертяка, красив!), два вида подосиновиков и один - подберезовиков; два вида маслят (может и три, не уверен); два вида фламмулины (знаю, что два, и знаю, чем отличаются - но как дразнятся (только по латыни, блин!) - хоть убей!), один вид вешенки (устричная, она же - обыкновенная или осенняя) - рожковую и легочную знаю, но не беру; два вида сморчков, один вид сморчковой шапочки, один вид строчков, рядовки - майская, штриховая, зеленушка, тополевая, желто-красная, фиолетовая, лиловоногая; мокрушки - розовая и пурпуровая; гигрофор поздний; трутовики серно-желтый и пестряк, моховиков вида три, польский конечно; четыре вида дождевиков, ежевик чешуйчатый (в основном приходится подбирать то, что срезал и бросил какой-то раздолбай: гриб редкий, и жалко, что зря пропадет); из мухоморов - серо-розовый только (поплавки белый серый и шафрановый знаю, но не беру - шафрановый еще и краснокнижный, вроде).... Короче - хз, это ж точно далеко не все... Рыжики те же, грузди и т.п.

Останнє редагування:
Вопрос: кто какое количество (наименовання) грибов берет для употребления в пищу в Харьковских лесах.

Не думал, что этот вопрос окажется таким тяжелым.

Из людей, которых я знаю реально, могут назвать от 1 до 10 наименований и меня, с моими 16, считают знатоком :)

тут выходит за нормы 30 кг/чел.
Ну - дык рыбакам меньше повезло. Там, если не глючу - и вовсе 3 кГ на брата.

Насколько я слышал - собирать можно и больше. Но оплатно, причем - заранее, в соответствующем лесхозе.
Нет талончика и есть превышение - сталбыть браконьер: акт и штраф :)

Ну - дык рыбакам меньше повезло. Там, если не глючу - и вовсе 3 кГ на брата.

С рыбаками более-менее ясно - выловил много рыбы в будующем нечего ловить. А как с грибами? Зависит ли количество собраных в один сезон грибов на последующие урожаи?
Вытаптование одинаково: что собрал 1 кг, что 100 кг

Разница есть в том, один человек собрал эти 30 кг, или трое. Это во-первых.
Во-вторых, если очень аккуратно выбирать подчистую все плодовые тела на протяжении нескольких лет - понятно, что грибов станет меньше в этом лесу - это все равно, что кастрировать человека, или какое другое животное. Лично я по этой причине никогда "подчистую" грибы не выбираю - даже белый из пяти найденных один (хорошенько замаскированный ;)) непременно остается в лесу. Если встречаю старый, "переросший" гриб, уже рассеивающий споры - ломаю шляпку на несколько кусочков и разбрасываю по местам, пригодным для данного вида.
Ну и ситуация "лес вверх дном" после некоторых любителей "грибаки" - тоже, увы, довольно часто приходится наблюдать; перерывание лесной подстилки - точно гробит грибницу.

Если бы наши власти с такими мыслями устанавливали законы..А так чуется мне они совсем о другом думали, когда решили денюшки брать за сбор вкусностей природы.

Lumpy сказав(ла):
Если бы наши власти с такими мыслями устанавливали законы..А так чуется мне они совсем о другом думали, когда решили денюшки брать за сбор вкусностей природы.
О чем думали - в сущности и не важно.
Важнее то, для каких целей это будет исполняться. Тут-то, скорее всего, и будет обычная в нашей гондурасии, засада.

Назад
Зверху Знизу