З.Ы.- как эти пидарасы плохие люди будут определять, проверять, грибник я с пару ведрами или промышленник ? Покращення и тут ?
А что тут прокомментируешь? Начинание в целом правильное: народ, который гребет по 3-4 ведра опят за раз на рыло населения, при том, что слопать за зиму может только одно - нужно ж как-то пресекать?

Там, в постановлении, вроде и граничные объемы для определения степени "непромышленности" имеются: 12 кГ беляков, 15 кГ опят, в целом - не более 30 кГ грибов всяких зараз.
Но с нашими, увы, реалиями - есть сильное опасение, что степень "промышленности" сбора будет определяться шириной морды проверяющего, его аппетитом и степенью пуганности собирателя.
Шмонать, скорее всего, будут на жд - на платформах, и непосредственно в электричке, где некуда деться. Возможны, думаю, и совместные с гаями "облавы" на выездах с лесных дорог и по припаркованным обочинам. Давить будут несомненно на незнание людьми своих прав и нюансов конкретных "наказив и постанов".
Вопрос: кто какое количество (наименовання) грибов берет для употребления в пищу в Харьковских лесах. Если не лень распишите по пунктам.
Я беру 16 наименованний, товарищ, который привел меня в лес, 29.
А как их посчитать-то? Сыроежки, к примеру, я беру хоть и под настроение, но решительно все, для которых орально-лингвальный тест не выявит излишней жгучести, а это, полагаю, сразу видов 10 разных

Опять же, то, что народ, ничтоже сумнящееся, называет просто "опята" - тоже, если разобраться, в наших местах - два или три различных вида (которые без микроскопа, млин, не различишь) - это тоже разными считать?

Зонтиков собираю три вида - большой пестрый, девичий и краснеющий; четыре вида шампиньонов (анисовый, двуспоровый, лесной, двухкольцевой, а их ведь еще - мама родная скоко, в т.ч. - и ядовитые

); белых - три вида (а возможно и четыре: тут даже микологи иногда до драк доходят, с болетовыми); два вида дубовиков (зернистый стараюсь не брать, т.к. он довольно редок - но до чего ж, чертяка, красив!), два вида подосиновиков и один - подберезовиков; два вида маслят (может и три, не уверен); два вида фламмулины (знаю, что два, и знаю, чем отличаются - но как дразнятся (только по латыни, блин!) - хоть убей!), один вид вешенки (устричная, она же - обыкновенная или осенняя) - рожковую и легочную знаю, но не беру; два вида сморчков, один вид сморчковой шапочки, один вид строчков, рядовки - майская, штриховая, зеленушка, тополевая, желто-красная, фиолетовая, лиловоногая; мокрушки - розовая и пурпуровая; гигрофор поздний; трутовики серно-желтый и пестряк, моховиков вида три, польский конечно; четыре вида дождевиков, ежевик чешуйчатый (в основном приходится подбирать то, что срезал и бросил какой-то раздолбай: гриб редкий, и жалко, что зря пропадет); из мухоморов - серо-розовый только (поплавки белый серый и шафрановый знаю, но не беру - шафрановый еще и краснокнижный, вроде).... Короче - хз, это ж точно далеко не все... Рыжики те же, грузди и т.п.