Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
похоже у меня такие же как на первой картинкеДоброго времени суток. Довелось пособирать грибов, но т.к. я не грибник, попытался выяснить на сайте Степанова конкретные виды. И понял, что в разношерстье грибов отличить один от другого проблематично. Подскажите, пожалуйста, может кто знает - что это за грибы?
1 - широкая шляпка, толстая невысокая ножка. Росли в лиственном лесу (дубы, березы, осины) по одиночке, но недалеко друг от друга
Переглянути вкладення 1703851
2 - подозреваю, что два разных гриба. Скорее всего тот, что справа - какая-то рядовка. Росли там же, где и первые, преимущественно около дубов группами по несколько штук, ножки находились глубоко в прелой листве/мягкой земле
Переглянути вкладення 1703852
3 - лиственный лес, грибы росли преимущественно около берез
Переглянути вкладення 1703853
4 - два вида из хвойного леса, смешанного с акациями.
Переглянути вкладення 1703854
по моему ничего съедобного из этих 4-х картинок нету.Доброго времени суток. Довелось пособирать грибов, но т.к. я не грибник, попытался выяснить на сайте Степанова конкретные виды. И понял, что в разношерстье грибов отличить один от другого проблематично. Подскажите, пожалуйста, может кто знает - что это за грибы?
Доброго времени суток. Довелось пособирать грибов, но т.к. я не грибник, попытался выяснить на сайте Степанова конкретные виды. И понял, что в разношерстье грибов отличить один от другого проблематично. Подскажите, пожалуйста, может кто знает - что это за грибы?
1 - широкая шляпка, толстая невысокая ножка. Росли в лиственном лесу (дубы, березы, осины) по одиночке, но недалеко друг от друга
Переглянути вкладення 1703851
2 - подозреваю, что два разных гриба. Скорее всего тот, что справа - какая-то рядовка. Росли там же, где и первые, преимущественно около дубов группами по несколько штук, ножки находились глубоко в прелой листве/мягкой земле
Переглянути вкладення 1703852
3 - лиственный лес, грибы росли преимущественно около берез
Переглянути вкладення 1703853
4 - два вида из хвойного леса, смешанного с акациями.
Переглянути вкладення 1703854
Спасибо, но мне че-то кажется, что рядовка серая - это те грибы, что на второй фотографии справа. И росли они вот как на этой фотографиина первой фотке серая рядовка похоже, а на остальных наверное все-таки поганки
Всем здравствуйте. С недавних пор меня приобщили к "грибалке", вчера вот с друзьями съездили в лес. Насобирали немного интресных грибов, не могу понять что это такое. К сожалению, фотографию вставить не дает защита форума(
Попытаюсь описать, по возможности точно: росли группами, редко в одиночку. Шляпка серо-оливковая, платинки белые или кремовые, весь гриб очень "сопливый". Шляпка по форме у молодых выпуклая, у более крупных практически плоская. К краям очень светлая, практически белая. Собирали в лиственном лесу, преимущественно дубы.
Забыл сказать, попадались такие же экземпляры(по форме и пр.), только шляпка была полностью белая.
ПС. Забыл про размеры: ножка от 5 до 10 см., шляпка в диаметре до 5 см попадалась, но обычно меньше: 2-3 см.
Если кто-то может помочь, скину куда либо фотки(с телефона) или ссылки на них.
Нашел оочень похожие по описанию и фотографии гриб в интернете. Это гигрофор оливково-белый. Нашел на сайте mycoweb.narod.ру. Собирал ли кто такие или слышал?
Гигрофоры собира несколько лет,очень вкусный гриб,но Ваши Gfrrik 8711,не похожи на гигрофоры,да и по месту произростания гигрофор преимущественно в наших местах произростает в молодом сосняке.
Еж икс-Если я не ошибаюсь то они растут большими семьями у подножья деревьев.Это чешуйчатка,и после отваривания вполне съедобен.Я ела и жива))По вкусу похож на опенка только не такой вкусный.
Ну во первых, некоторые грибы могут сработать не сразуВ общем, один из нас, кто эти грибы собирал, отварил, пожарил, съел, жив
Впечатленный его успехом, начал сам отваривать. Но мало того, что они как-то позеленели все, так и запах какой-то химии попер. Не грибной, на кухне терь не оч приятно находится)) Пришлось выкинуть![]()
Ну во первых, некоторые грибы могут сработать не сразу. А вообще, теперь понятно - почему столько народу грибами травятся...Ситуёвина очень напоминает фильм "Грибной человек" (шел на широких экранах в начале 80-х) скачайте - посмотрите, может поумнеете... Ребята - если есть желание прогуляться по лесу - просто прогуляйтесь, пожарьте шашлычки, попейте водочки и живите долго
. Если есть желание пособирать грибы, то либо берите в команду опытного грибника, либо вообще не собирайте грибы которые не знаете, а уж тем более НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НЕЗНАКОМЫЕ ГРИБЫ!!! Уже сколько раз писалось: от одних грибов, можно просто, пардон, просраться, от других, если под водочку- конкретно печень посадить, а третьи, сколько не вываривай - дают прямую путёвку на кладбище... Вам оно надо???!!! Причем, стараясь себя обезопасить, вываривают по три - четыре раза незнакомые грибы, ну и что??? Бледную поганку и т.п., хоть трое суток вываривай - всё одно "ласты склеишь", а другие грибы, после столь интенсивной термообработки, приобретают устойчивый вкус варенного картона. Уж проще шампиньоны, или вешенку на рынке купить.
Спасибо, но мне че-то кажется, что рядовка серая - это те грибы, что на второй фотографии справа. И росли они вот как на этой фотографии⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Другое дело, что я не уверен - серая это или мыльная. Читаю, что должно пахнуть хоз. мылом в случае последней, но я не пойму - это запах мыла, или чего-то другого. Тем более, что не сильно стойкий, и надо прямо внюхиваться. А вот на первой фотографии грибы росли по одиночке - просто торчит себе огромная шляпка из кучи листвы. Недалеко от нее еще одна, и еще. Но так, чтоб из одного места несколько штук - такого не было. Может, правда, какие-то рядовки тоже так растут.
рядовка растет, насколько я знаю, в хвойных лесах, а тут листвы полно. Не экспериментируйте, выкиньте.
Хм, а Степанов пишет, что рядовка - вкусный вроде, 4-й категории. Это как? Вкусный чуть менее, чем полностью?Тем более, что если это и рядовка, то это невкусный гриб
Хм, а Степанов пишет, что рядовка - вкусный вроде, 4-й категории. Это как? Вкусный чуть менее, чем полностью?![]()