Грыбы? где? когда?

Еж икс-Если я не ошибаюсь то они растут большими семьями у подножья деревьев.Это чешуйчатка,и после отваривания вполне съедобен.Я ела и жива))По вкусу похож на опенка только не такой вкусный.
 
Результат пятничной вылазки в район Краснокутска
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
всем привет
сегодня собирал опята, попалась на пути семейка на одной грибнице, пахнут съедобным
помогите распознать грибы, фоты ниже:

похоже у меня такие же как на первой картинке
 

Вкладення

  • грибы1.jpg
    156.6 КБ · Перегляди: 204
  • грибы2.JPG
    122.6 КБ · Перегляди: 175
по моему ничего съедобного из этих 4-х картинок нету.

Сегодня выбирался за опятами. Гриб уже в основном переросший, но удалось найти небольшой участок леса, где они пошли недавно. Результат - 5 ведер на 3 человек, из которых два ведра "спичек" и "клапанов" и 3 - уже достаточно крупный осенний опенок.

Если на неделе морозов не будет может еще мотанусь в сосну, по опятам сезон уже закрыт.
 

на первой фотке серая рядовка похоже, а на остальных наверное все-таки поганки
 
Спасибо, но мне че-то кажется, что рядовка серая - это те грибы, что на второй фотографии справа. И росли они вот как на этой фотографии
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Другое дело, что я не уверен - серая это или мыльная. Читаю, что должно пахнуть хоз. мылом в случае последней, но я не пойму - это запах мыла, или чего-то другого. Тем более, что не сильно стойкий, и надо прямо внюхиваться . А вот на первой фотографии грибы росли по одиночке - просто торчит себе огромная шляпка из кучи листвы. Недалеко от нее еще одна, и еще. Но так, чтоб из одного места несколько штук - такого не было. Может, правда, какие-то рядовки тоже так растут.
 
Всем здравствуйте. С недавних пор меня приобщили к "грибалке", вчера вот с друзьями съездили в лес. Насобирали немного интресных грибов, не могу понять что это такое. К сожалению, фотографию вставить не дает защита форума(
Попытаюсь описать, по возможности точно: росли группами, редко в одиночку. Шляпка серо-оливковая, платинки белые или кремовые, весь гриб очень "сопливый". Шляпка по форме у молодых выпуклая, у более крупных практически плоская. К краям очень светлая, практически белая. Собирали в лиственном лесу, преимущественно дубы.

Забыл сказать, попадались такие же экземпляры(по форме и пр.), только шляпка была полностью белая.
ПС. Забыл про размеры: ножка от 5 до 10 см., шляпка в диаметре до 5 см попадалась, но обычно меньше: 2-3 см.

Если кто-то может помочь, скину куда либо фотки(с телефона) или ссылки на них.
Нашел оочень похожие по описанию и фотографии гриб в интернете. Это гигрофор оливково-белый. Нашел на сайте mycoweb.narod.ру. Собирал ли кто такие или слышал?
 

Напишите как вы кашляете и здесь напишут чем лечиться...
А серьезно - посмотрите фото гигрофоров
О, сами нашли!
 
То garrik8711. Под такое описание подпадает много грибов. Так что нужно фото. Почитай "Справку" на этом форуме и размещай спокойно фотографии, если все сделаешь правильно защита пропустит.
 
О, сенкс за подсказку. Закинул фотки, правда прошу прощения за качество, все таки телефон...

Последние три - это те. что похожи, только белые)
 

Вкладення

  • Фото013.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 189
  • Фото014.jpg
    72.8 КБ · Перегляди: 170
  • Фото015.jpg
    84.7 КБ · Перегляди: 137
  • Фото016.jpg
    77 КБ · Перегляди: 150
  • Фото017.jpg
    70.6 КБ · Перегляди: 158
  • Фото018.jpg
    63.6 КБ · Перегляди: 106
  • Фото020.jpg
    69.6 КБ · Перегляди: 127
Добрый день.
Скажите, грибы, растущие на деревьях и пнях, такие как на моих фото можно употреблять в пищу? И как их зовут?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Гигрофоры собира несколько лет,очень вкусный гриб,но Ваши Gfrrik 8711,не похожи на гигрофоры,да и по месту произростания гигрофор преимущественно в наших местах произростает в молодом сосняке.
 

Вам
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там лучшие спецы! А вопрос их съедобности в этой ветке уже обсуждался и поднимался именно вами
 
Останнє редагування:

В общем, один из нас, кто эти грибы собирал, отварил, пожарил, съел, жив
Впечатленный его успехом, начал сам отваривать. Но мало того, что они как-то позеленели все, так и запах какой-то химии попер. Не грибной, на кухне терь не оч приятно находится)) Пришлось выкинуть
 

Действительно росли большой семьей возле упавшей березы. но их было мало и незнаком он мне. Спасибо всем за консультацию.
 
Ну во первых, некоторые грибы могут сработать не сразу. А вообще, теперь понятно - почему столько народу грибами травятся...Ситуёвина очень напоминает фильм "Грибной человек" (шел на широких экранах в начале 80-х) скачайте - посмотрите, может поумнеете... Ребята - если есть желание прогуляться по лесу - просто прогуляйтесь, пожарьте шашлычки, попейте водочки и живите долго. Если есть желание пособирать грибы, то либо берите в команду опытного грибника, либо вообще не собирайте грибы которые не знаете, а уж тем более НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НЕЗНАКОМЫЕ ГРИБЫ!!! Уже сколько раз писалось: от одних грибов, можно просто, пардон, просраться, от других, если под водочку- конкретно печень посадить, а третьи, сколько не вываривай - дают прямую путёвку на кладбище... Вам оно надо???!!! Причем, стараясь себя обезопасить, вываривают по три - четыре раза незнакомые грибы, ну и что??? Бледную поганку и т.п., хоть трое суток вываривай - всё одно "ласты склеишь", а другие грибы, после столь интенсивной термообработки, приобретают устойчивый вкус варенного картона. Уж проще шампиньоны, или вешенку на рынке купить.
 

Экстрима в жизни не хватает
 
Шо то маслятки совсем большие пошли, наверное последние
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 

рядовка растет, насколько я знаю, в хвойных лесах, а тут листвы полно. Не экспериментируйте, выкиньте. Тем более, что если это и рядовка, то это невкусный гриб
 

Дык я естесственно не враг своему здоровью. Я и сразу не думал есть, но просто было любопытно, что за грибы (свериться в инете с собранными экземплярами), чтобы так сказать, скрестить теорию с практикой.
Конечно есть не буду - хотели маслят пособирать, но их не было, а по пути за ними встретились интересные грибы в лиственном лесу

Тем более, что если это и рядовка, то это невкусный гриб
Хм, а Степанов пишет, что рядовка - вкусный вроде, 4-й категории. Это как? Вкусный чуть менее, чем полностью?