Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну да.
Если одна дробинка свистит около уха - значит не исключено, что остальные штук 30 уже сидят у тебя в сраке :-)

31 дробинка - это ровно 410 калибр. С ним почти неохотятся.
В настоящем ружье - около 250 таких дробинок - вот это страшно... Одевайте побольше одежды ....

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это у какого ж калибра заряд картечи весит полтора кило?!
Вы че там - с сорокапятками на зайцев охотитесь?!
Завязывайте с "нетеми" грибами на охоте, э-э-э! :-) :-)

В-общем то и 31 5-мм. картечина весит 170 граммов с копейками :)
Гад буду - с такими слонобоями в наши леса пускать нельзя.
Разве что - совместно с политиками какими :-)

Савинцы-это Изюмское направление,100 км от Харькова. На электричке 2,5ч. Ближе Удянская 40 мин ,но там людей всегда много, или Дом отдыха 1ч 20мин людей меньше.В наступающие выходные можно поехать в сосну, рядовка и зеленушка будут. Мы когда возвращались домой 01.11.09г народ сел Васищево (лиственный лес) с пустыми ведрами и загядывали в наши ведра[/QU
так а сами вы куда поедете?

-завтра утром еду по грибы
-изюмское направление станция Дом Отдыха.
-электричка с Левады в 6-39 утра.
-планирую бродить по лесу до 13-00 а потом назад в Харьков

-может еще кто то с работы подтянется, но сильно сомневаюсь..
-грибов Не собирал никогда.. еду в Первый Раз.. чисто на разведку..
-Кто хочет, присоеденяйтесь..

Останнє редагування:
В-общем то и 31 5-мм. картечина весит 170 граммов с копейками :)
Гад буду - с такими слонобоями в наши леса пускать нельзя.
Разве что - совместно с политиками какими :-)

ошибся - не 170 грамм, а 17 грамм (весит 31 дробинка 4,5мм диаметром)

Я 5-мм. считал, и таки же накосячил: поставил диаметр вместо радиуса в формулу :)
31 картечина 5 мм. будет весить ~23 грамма.
Ладно, с таким снарядом можно охотиться и в моем лесу, согласен ;)

завтра утром еду по грибы
напиши,что получится из твоего завтрашнего мероприятия.нужно куда-то ехать,знать бы куда)

напиши,что получится из твоего завтрашнего мероприятия.нужно куда-то ехать,знать бы куда)

В субботу - таки открытие охоты на зайчика, Alex_51 дело говорит.
Так что при выборе маршрута - таки стоит выбирать места, бесперспективные в плане охоты на мелкого пушного зверя: можно легко словить шальную дробинку, так как зайцы, в отличие от уток, бегают, а не летают :)

Я, кстати, в прошлое воскресенье с грибами выбрел на целую толпу охотников, добивавших местных вальдшнепов и куропаток. Человек 20, наверное, на 5 автомобилях. Приветливые, общительные люди :-)

так а сами вы куда поедете?[/QUOTE]/ Пока не решила поеду ли вообще на выходные. От погоды зависит.

-электричка с Левады в 6-39 утра.
-планирую бродить по лесу до 13-00 а потом назад в Харьков

-таки съездил..прохладно..ноги мокрые и штаны по колено тоже..здравствуй простуда и свиной грипп..
-ездил в хвойный лес у станции "Дом Отдыха"
почитал матчасть на этом Посилання видалено ..почитал календарь грибника. Очень мутно все.. описание грибов все почти одинаковые

-короче насобирал видимо отравы всякой что поподались под руку..а попадалось всего то три вида:
1. гриб белого цвета, шляпа в основном ровная. Ножки у всех пустые внутри и очень водянистые..бывает такой же но шляпка светло коричневая..или в центре коричневая а по краям белая либо наобород..
2 гриб похожий вроде на лисичку но в элке уверяли что это отрава :( Ножка пустая но уже более плотная..
3. хз что за гриб ножка плотная но попадаются такие же но с пустой ножкой..

-короче в электричке деды меня уже похоронили..наслушался там всяких страстей про отраву..
-Вообщем довольно познавательная для меня поездка в плане разведки...
-Изучал лес на предмет приехать туду на велосипеде следующим летом за грибамы.. вроде бесперспективно.. Отказываюсь понимать, как
как товарищь Зафод на велосипедом может собирать грибы..это же трижды неудобно наверное? или нужно знать точно места куда ехать а не бродить по лесу от пенька к пеньку?

фотки ..
просьба.Граждане оцените что за грибы..

Вкладення

• 001.jpg
    001.jpg
    71.6 КБ · Перегляди: 143
  • 002.jpg
    002.jpg
    82.3 КБ · Перегляди: 140
  • 003.jpg
    003.jpg
    64.7 КБ · Перегляди: 123
  • Изображение 130.jpg
    Изображение 130.jpg
    258.5 КБ · Перегляди: 124
  • Изображение 131.jpg
    Изображение 131.jpg
    127.2 КБ · Перегляди: 122
  • Изображение 134.jpg
    Изображение 134.jpg
    207.3 КБ · Перегляди: 127
  • Изображение 137.jpg
    Изображение 137.jpg
    164.6 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування:
Все в мусорку.
Теоретически, скорее всего среди них ядовитых и нет, но ни одного знакомого съедобного гриба я на фото не вижу.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО на снимках нет ни одного ВКУСНОГО съедобного гриба, ради которого стоило бы хоть как-то рисковать :)

На первом фото - три гриба разных видов (тот, что перевернут, похож на какую-то колибию, с ямкой оранжевый - видимо, какая-то говорушка, скорее всего - несъедобная.
На третьем фото - тоже какие-то коллибии другого вида, как мне сказали - питающиеся мертвыми грибами.
В миске тоже не вижу ничего съедобного.

Можно спросить еще Посилання видалено, но, думаю, диагноз вряд ли сильно изменится.

-спасибо..собственно так и думал.. :)
-считаю, разведка местности прошла успешно..а сбор грибов закончился провалом..но для первого блина так и должно было быть!!!!

как сказал главный герой фильма Над кукушкиным гдездом: "Я хотя бы попытался.."

Останнє редагування:
прошёл сезон грибов в лесу, осталось только пройтись по провереным местам магазина.

Я тоже считаю,что не нужно рисковать. Вот я уже точно завтра поеду за грибами. Приеду воскресенье, понедельник напишу.

Мурке А кто-то что-то насобирал?

Мурке,ну просто молодец грибник,насобирал много разной каки и домой притащил)главное желание,а там и результат будет), а у других грибников было что-нибудь?Мы завтра тоже едем,приедем напишу что к чему,но что-то мне кажется ,что на фотках только пейзажи будут.Последний поход за грибами в этом году!)

-грибнико в лесу не видел..пообщался с двумя бабушками грибничками на платформе..они на той же элке приехали из харькова и насобирали по пол кило зеленушек.. лично я ни одной зеленушки в лесу так и не увидел..
-больше грибников не было..
-так как местности я не знаю, старался далеко на заходить..хз..может в глубине и были грибы..
-солнца сегодня не было..а иначе я неумею ориентироваться в пространстве..боялся заблудится и неуспеть на элку..поэтому бродил в радиусе 3 км от станции..

На первом фото, и на том где карта, это Коллибия масляная (Collibia buturasea). Поищи в инете. Есть можно, особенно если учесть, что ее щас полный лес. Недостаток, уж сильно у нее вид не аппетитный. Но на безрыбье...
На втором, скорее всего говорушка оранжевая. Та же фигня.
Так что поищи в инете фотки, посравнивай, и если еще не выбросил трофеи - попробуй, потом расскажешь. ))))

Вкусных грибов сейчас в сосне - раз-два, и обчелся :)
Советую обращать внимание наПосилання видалено (вперед еще 10 снимков - это он!) - растет при благоприятных раскладах после отступления первых морозов, и до выпадения устойчивого снежного покрова :)
Гриб поразил меня тем, что при "экспресс-засоле" по вкусу напоминает... вареных раков! :)

Еще можно найти из КРАЙНЕ вкусных позднеосенних рядовки Посилання видалено, Посилання видалено и Посилання видалено (это в сосне). Все эти три грибочка искусно прячутся от неискушенных грибников в иголках и грунте, и найти их совсем непросто! :-)

Всем страждущим - грибной удачи!

-Отобрал грамм 300 колибии, прокипятил минут сорок, дважды сливая воду и поджарил..
-сначала сьел один грибок..подождал пару часов..потом три гриба.. короче за сегодня приточил я 300 грамм грибов..вроде жив пока..
Когда жарил пахли как опята но очень слабо...НА вкус как трава..много солил и перчил.и подмасливал..тогда только есть можно..
-Короче собирать такие грибы смысла нету вообще..

таки этой колибии действительно полный лес.. при желании за пару часов можно три ведра насобирать..но я особо не старался, ибо подозревал что то неладное..

Вот и я за что! Но в принципе нормальный гриб! Съедобный! Я его иногда брал, жена матюгалась, вернее жена верила, теща матюгаась! Теща, зараза, всегда только после нас ела, жаль на ней не проверишь!
А Коллибия, нормальный гриб, его никто не знает, привыкли к зеленушкам и ловят по 200 грамм на душу населения. И это в лучшем случае!
В общем, Мурка, нормально съездил! Заранее бы знал, ваще хорошо бы заготовил!
Самое главное, не бабок на пероне слушать, но и не конкурентам в лесу верить...
А то мне самому нравится, когда подходят какие-то "грибники", подсовывают котомку и спрашивают - ху из он дьюти тудей?, убил бы! Ну реально, не знаешь - не бери! Всю ж семью, если что потравишь, если так называемыей какой-то "лесной знаток" пошутил!!!!

Да и еще, самое интересное! Мурка, ты единственный, кто из здешних специалистов, которые вчера обещались - в лес и хрен нам в сапоги! - отписался. Остальные или пустые ведра фотографируют или ждут бешеных описаний корыстных поисков чтобы поддакнуть! Меня жена не пустила - муравьев мне в штаны - температура, болеем мы. Но если что-то, где-то, еще-то, как-то - я среди недели махну! Завидую, честно! Очень!

Назад
Зверху Знизу