Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Нет.и что это за гриб?рядовка какая-то?
Лизнуть - этого часто мало: надо откусить кусочек, и пожеватьВы бы его попробовали лизнуть
Вопрос снят. Это подберёзовик белый!
Позвольте ещё гриб на опознание. Нашел несколько штук в разных местах соснового леса. Гриб трубчатый. Запах грибной приятный. Цвет передан верно. Это не польский и не белый и не гипорус каштановый. Сетка на ножке как у подберёзовика. Второй гриб классика amanita phalloides
Я бы дала все 100%. Кроме того, что сеточка на ножке, так ещё и низ розоватый. У подберёзовиков не бывает розового низа, он у них белый, бело-коричневый, а у старых - коричневый.
То мы там в воскресенье прошлись.был сегодня в р-не Перемоги, за два часа ведро опят. В основном летние но и осенние попадаются. Грибы восновном в низине ,видать там более сыро . Очень много одних ножек т.е шляпок нет.Их кто то ест ?????????)))))))
Мариновали нет, солили когда-то.Кто-нить мариновал горькушки?
Во мне проснулась почемучка)))
Есть три вопроса:
1. Кто-нить готовил грузди в жареном (понятно, что предварительно отваренном - кстати, сколько времени?) виде?
2. Если солить грузди горячим способом, нужно ли их долго отмачивать или достаточно пары-тройки часов (чтобы отмыть было проще)?
*Хочется попробовать и горячее соление.
3. Кто-нить мариновал горькушки?
В Черкасской области собирали такие в насквозь и давно сосновом лесу на куче 500 лет назад подготовленных сосновых дров... Ближайшие лиственные в паре км...А вот опятам, в т.ч. - и рода Armillaria - решительно пофигу, под какими деревьями расти, так как микоризу они не образуют, а являются дереворазрушающими сапрофитами. Есть даже один вид этого рода, который растет на останках хвойных пород.
Нет.
Это то, на что вор в законе никогда не пойдет.
Т.е. - мокруха.
В данном случае - пурпуровая.
спасибо,буду теперь знать что это за гриб такой..
я уже давно солю грузди черные горячим способом, 1-2 суток вымачиваю, при этом при перекладывании из одной ёмкости с водой в другую грузди отлично отмывыются, давно их по одному не мою, потом довожу до кипения, кипячу пару минут, вываливаю на дурушлаг, промываю проточной водой, остатки грязи и песка смываются. Выкладываю в бочонок, добавляю немного чеснока, укропа, кусочки корня хрена, несколько листочков смородины, заливаю горячим рассолом(на 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой), сверху гнет и посыпаю немного порошком сухой горчицы. Ленивые знакомые (даже грибники, которые не собирают грузди) выстраиваются в очередь по мере просаливания грибов. Грузди солю много лет, перепробовала много способов, но именно для груздей остановилась на этом.Во мне проснулась почемучка)))
Есть три вопроса:
1. Кто-нить готовил грузди в жареном (понятно, что предварительно отваренном - кстати, сколько времени?) виде?
2. Если солить грузди горячим способом, нужно ли их долго отмачивать или достаточно пары-тройки часов (чтобы отмыть было проще)?
*Хочется попробовать и горячее соление.
3. Кто-нить мариновал горькушки?
березнячки в сосне и вокруг нихКакой интересный способ, сохранила себе в копилочку ... Надо будет попробовать как-нибудь. Осталось дело за малым - найти груздевое место!
Какой интересный способ, сохранила себе в копилочку ... Надо будет попробовать как-нибудь. Осталось дело за малым - найти груздевое место!
В обед смотрел - малявки-подберёзовики все еще лезутNi4ya сказав(ла):Груздей в этом году много - мы уже 2 раза по 3 ведра привозили в этом году, по идее не должны были ещё отойти. Хотя такая сушь