Грыбы? где? когда?

Где растут такие?
 
кстати, в Изюме сейчас мегаурожай на белушки и маховики
 
Опята в этом году как-то резко пошли. У сестры на даче, лес сразу за огородом и несколько пеньков вначале. В прошлые выходные несколько раз к ним подходил, даже зародышей не увидел. А вчера мать приехала, за эти пять дней на этом участке (~ 20 x 20м) уже два ведра опят насобирала.
 
Только из лесу... Слегка ошарашенный тем фактом, что 2 дня назад собирал аккуратные гвоздики, а сегодня увидел 75% облапушившихся грибов (открытый опенок для себя не собираю). Тем не менее 15л ведро молодых красавчиков удалось нашкрябать и такое же (лопушков) на раздачу непривередливым грибоедам))
 

Вкладення

  • PIC-0078.jpg
    160.4 КБ · Перегляди: 166
  • PIC-0079.jpg
    168.4 КБ · Перегляди: 199
  • PIC-0081.jpg
    192.4 КБ · Перегляди: 177
  • PIC-0082.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 155
  • PIC-0087.jpg
    116.1 КБ · Перегляди: 196
Были компанией под Изюмом в хвойной местности сегодня весь день.
В основном польские были, немного белых грибов, совсем единички сыроежек и зонтиков, была местность много козлят было, подберёзовик попался... Ещё возможно пару видов других грибов каких уже не помню...
Грибов с 2-2,5 15л ведра собрали.

Подскажите, как поступать с молодыми козлятами - ближек зеленому под шляпкой и с козлятами постарше - ближе к черному под шляпкой (твёрдые, но с нормальным запахом)

Мой результат: 600 грамм козлят (они очень лёгкие по сравнению с польским или белым)
 
Останнє редагування:
Замариновать, получите фиалетовые грыбочки)
 
Были под Змиевом, рядом с Белым Озером. Собрали 2 ведра польского гриба и 2 ведра моховиков. Моховиков могли взять и больше. Собрали немного белых, груздей и рыжиков не брал, не было тары.
 
что Вы делаете с таким количеством опят?! Я ведро то еле переработала
На самом деле все просто!
1. Опята при сборе срезаете не жалея ножек (минимум земли).
2. Во время переборки удаляете крупный мусор (листва, травинки, палочки).
3. Перебраные обдаете крутым кипяточком (для того чтобы стали эластичные и не ломались при помывке).
4. Высыпаете грибы в большую емкость с чистой водой и выполняете процесс напоминающий полоскание белья.
5. Вылавливаете чистые опята дуршлагом.
Весь процесс очистки займет 1 час на 10 кг опят (2 ведра) у одного человека)
А если дома ждут 3 бабы с готовым кипятком, то и 10 ведер обработать дело плевое))
ЗЫ: Судя по фотографии zeusx2008 грибы срезались и транспортировались грамотно, поэтому с очисткой гемор будет минимальный.
ЗЫЫ: zeusx2008 невероятно крут!!! 8,5 ведер самому после обеда - это вам не письки в форточки показывать!!!
 
Останнє редагування:
Эээээх((( Лес стал общественным халявным огородом. Со всеми вытекающими((
 
10,5 кг опят, но удовольствия от сбора не много - гриб сухой и переросший... (большую часть грибов просто не брал - нужен дождь ) зато ленивых родственников порадовал раздачей
 

Вкладення

  • IMG_3872_1.jpg
    40.5 КБ · Перегляди: 143

счас запугаете народ ))

да, гадость сия редкая, только основное условие -

"- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж)."
 

там не только вздутие... на дне банки появляется белая плесень
 
Помогите определить дубовик ли это (есть подозрение, что сатанинский)?
Дурного запаха нет, цвет ножки на срезе не меняется; на шляпке - сначала немного розовый потом синеет, но не до сильной густоты.
Спороносный слой - бордовый.
Цвет шляпки - у одного гриба оливковый, у второго коричневый.
На ножке после прикосновения появляется синий след - потом исчезает.
 

Вкладення

  • DSC_9949.jpg
    506.3 КБ · Перегляди: 69
  • DSC_9951.jpg
    544.9 КБ · Перегляди: 69
  • DSC_9952.jpg
    425.1 КБ · Перегляди: 69
  • DSC_9950.jpg
    535.8 КБ · Перегляди: 66