Грыбы? где? когда?

морозила из пластинчатых только опята и зонтики (не отваренные). Зимой жарю картошку , потом из пакета достаю грибы, бросаю в картошку, жарю, и прям как со свежими ))
 
морозила из пластинчатых только опята и зонтики (не отваренные). Зимой жарю картошку , потом из пакета достаю грибы, бросаю в картошку, жарю, и прям как со свежими ))

Но, речь шла о рыжиках! Зонтики, в картошку - кощунство.
 
Ездил за грибами в Тужар, Черниговская обл. Собрал 157 белых и масса красноголовцев, подберезовиков, польских и маслят. Взял еще ведро груздей для засолки и жменю сыроежек на салат.
 
прошу подсказать с определением трутовика и его съедобностью.
На форуме ГКО есть такая модератор - TVS.
Большой спец именно по трутовикам. Она наверняка сможе подсказать, чего это такое :)
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Красный Шахтар
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.Спать,спать.
 
грузди в красном ведре -по-моему червивые.
 
ad3916dfefd0.jpg

d00f0f970057.jpg
 
Сегодня насобирал немного польских грибов, подскажите пожалуйста как их чистить? Как маслята, шкурку нужно снимать?
 
Сегодня насобирал немного польских грибов, подскажите пожалуйста как их чистить? Как маслята, шкурку нужно снимать?
чистить только ножку, остальное мыть,шкурку снимать не нужно.
 
Еще такой вопросик)))) Какими крышками лучше закрывать: которые закатывать машинкой или которые можно рукой закрутить?
 
Смотря где хранить будешь.
 
Разбавлю тему немного опятами.

Сегодня, состоялось...
побитие собственного рекорда шестилетней давности!
С обеда насобирал 8,5 вёдер опят за 5 часов (сам) (в 2006-м 6 вёдер).

Оказываются их уже неделю собирают в приличных количествах.

На фотке 2/3 от всех собранных, разложены чтоб не спарились, т.к. пока собирал первые грибочки в багажнике машины начали нагреваться, 1/3 грибов отгрузил уже родителям.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу