Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия - страна мечты. Отчет о походе в Сванетию. ...Добавляю новые фотки!

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интерестно ) я так и не доехал до Местии ,в след году поеду
Не пойму только как попадает провиант в горные селения? Или там автодорога есть к ним? Сейчас знаю строится хорошая дорога в Сванетии ,а может уже и достроили.
Из Тбилиси можно доехать и за сутки до Харькова, я автостопом доехал от пос.Казбеги до Алексеевки (Епицентр ) за 27часов .

Из Джвари В Местию в сентябре открыли преотличнейшую дорогу.
Провиант туда завозится машинками, видел лично.
Народный бус у них, в Сванетии - Форд Транзит выпусков до 1999 г. Остальные - ничтожная доля...

Так от Казбеги до Тбилиси пилить через Крестовый Перевал - это еще несколько часов... ;)

Зозо персонально, и другим людям населяющим Грузию вцелом - респект и уважуха! :клас:
Там он поет три песни!
ЗЫ. На предыдущей страничке добавил ссылки на все три песни... :)

вьедешь......сейчас штамп абхазы и россияне на переходе не ставят
Я брал информацию отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поэтому вопрос: ну проехал я через Абхазию. А что мне скажут грузинские погранцы при въезде? Садись, типа, дорогой, на 3 года?

Останнє редагування:
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ездил и в Абхазию и в Грузию с одним и тем же паспортом
мало того..в Абхазию как заезжал выезжал на машине...так и пешком туда сюда в Россию ходили....ни одной отметки в паспорте(прошлое лето-июнь)

действительно самое красивое, что видела в отчетах. завид-у-ю...

супер! бомба! тоже хочу поехать!

Еще немного фоток.
Вид со смотровой площадки, около Гудаури. Картинка, как в книжках про Грузию времен Союза.
s-373.JPG

Самый эффективный знак ограничения скорости – корова.
s-372.JPG

Мы в гостях у альпиниста Джумбера Кахиани. Ему 78 лет – бодрый дядька. Сейчас пишет книги. Очень уважаемый в Местии человек.
s-366.JPG

С добрым солнечным утром!
s-349.JPG

s-351.JPG

Как приятно охладиться в горной речке!
s-367.JPG

Нарзанное болотце
s-347.JPG

s-370.jpg

Счастливое семейство
s-368.JPG

Адиши
s-353.JPG

s-365.JPG

s-369.JPG

Вот еще один культурный «нонсенс»:
девушка из Германии, которая на берегу горной реки в Грузии пела нам под гитару украинскую песню! Как вам!?
s-354.JPG

s-357.JPG

Цветы умудряются расти даже на такой «лунной» местности!
s-356.JPG

Трещинка в леднике
s-358.JPG

Альпинисты!
s-359.JPG

s-360.JPG

s-371.jpg

А это – огромная береза, в кроне которой сделали скамью и столик.
s-374.JPG

Вот еще несколько фоток Тбилиси
s-361.JPG

s-364.JPG

s-362.JPG

s-363.JPG

Здорово, когда мечты сбываются! Спасибо за красивенный фотоотчет...Сказочная страна!

Не секрет, конечно. Полный бюджет, при подсчетах по приезду обратно, составил в пределах 2100 грн на человека.
Суммы немного отличались, в зависимости от купленных сувениров.

Нифига! Я вот вообще никаких сувениров не покупал, по кафешкам не ходил, даже вина не привез - а вышло 2280.

За две машины мы оставили в сумме 900 грн мзды ихним кровосисям.

И снова неточно! Мы отдали за весь путь туда+обратно с обеих машин ровно 2900 рублей, это ~720 грн.

Нифига! Я вот вообще никаких сувениров не покупал, по кафешкам не ходил, даже вина не привез - а вышло 2280.

И снова неточно! Мы отдали за весь путь туда+обратно с обеих машин ровно 2900 рублей, это ~720 грн.

Нифига! Если уж совсем точно, то потрачено 2900 * 0,291=843.90 грн.
Кури курс рубля, когда мы ездили!:yahoo:

2100грн - 2280грн - порядок цифр один и тот же. Не придирайся - :пиво: все в пределах строительных допусков :)

Но если тебе принципиально - подправил свой пост.

Останнє редагування:
Да красота -- не то слово, то слово ---очень и очень !!!

Не придирайся - :пиво: все в пределах строительных допусков :)

Ладно, согласень. Ты ж знаешь, какой я зануда ;)

А вообще - спасибо за отчет, он прерасен! Зря не захотел на турист выкладывать.

Останнє редагування:
Спасибо, дорогой! :пиво::пиво:
На турист - будет время - выложу полноценный отчет. А пока там есть ссылка "на сюда" ;)

Останнє редагування:
Замечательный отчет - очень понравилось :клас:

И еще немного...
Это из коллекции Инны.

Бабуля, торгующая сладостями.
s-375.jpg

s-376.jpg

s-377.jpg

У нарзанного источника:
s-383.jpg

s-382.jpg

О! А это редкий кадр! На наших глазах едва заметный ручей превратился в мощный поток. Причем постоянно менял цвет - становился то белым, то желтым!
s-380.jpg

Вид из палатки...
s-381.jpg

Гора Тетнульд. 4852 м. Очень величественно!
s-379.jpg

Останнє редагування:
потрясающий фотоотчет! Спасибо Вам!

Рады стараться :)

Супер!

Потрясающе!
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу