Группа: Повод для гордости за Украину

В Україні за 3 попередні роки кількість заводів с/г машинобудування зросла на 450%

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


У 2017-2019 роках кількість машинобудівних підприємств в Україні, які виробляють продукцію для АПК, зросла з 40 до 181. Зростання склало 450%. Про це повідомляє Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства, пише agronews.ua.


Також за останні 3 роки розширено номенклатуру вітчизняної техніки та обладнання з 792 до 12542 одиниць, що у 6,3 рази більше ніж у попередні періоди.


У 2017-2019 роках завдяки цьому було створено більше 5 тис. додаткових робочих місць в сільськогосподарському машинобудуванні .

Надходження до бюджетів всіх рівнів від галузі склали 1,9 млрд. грн.
 
На Вінниччині відкрили публічну лабораторію для дослідження живих мікробів

У вінницькому Музеї науки облаштували міні-лабораторію, де можна досліджувати мікроорганізми усім бажаючим. Про це повідомляє vinnitsa.info, пише agronews.ua.

Тут вінничани можуть розгледіти в мікроскопі як живі мікроорганізми – інфузорія туфелька, так і харчові продукти – сіль, перець, лавровий листок, бісквіт, пакетик чаю. Також побутові речі – голка з ниткою, мочалка, тканина. Комах – метелики, муха, комар. А також каміння.

«Це унікальна виставка. Тут зібрана колекція всього найцікавішого. Щоб її створити, протягом року розглядалися різні харчові продукти, побутові речі, комахи, каміння. У нас також є живі мікроорганізми. Це наша родзинка», – розповідає адміністратор музею Альона.

В музеї облаштували міні-лабораторію, де можна досліджувати мікроорганізми. Є зона, де можна самостійно спробувати налаштувати мікроскоп, також можна подивитися щось своє. Навіть серед дорослих є ті, хто взагалі ніколи не дивився у мікроскоп.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
В Україні рентабельність фермерських господарств перевищила всі інші агропідприємства
За підсумками 2019 року рівень рентабельності виробництва фермерських господарствах в Україні по більшості основних сільськогосподарських культур перевищила аналогічний показник по всіх підприємствах в цілому, навів дані директор Національного наукового центру «Інститут аграрної економіки» академік НААН Юрій Лупенко. Про це повідомляє пресслужба Інституту, пише agronews.ua.

“По всіх 20 сільськогосподарських культурах, які відслідковуються Державною службою статистики України, в фермерських господарствах рівень рентабельності виробництва був вище, ніж у сільгосппідприємствах”, – зазначив експерт.

Нагадаємо, юридична фірма AVELLUM з’ясувала, наскільки корона-криза впливає на настрої бізнесу купувати або продавати активи або компанії в найближчі 6-12 місяців.

Більше 60% потенційних покупців не змінили намірів придбати активи в Україні. Вони продовжують вірити в привабливість ринку України і бачать прибуток в розширенні своєї частки на ринку. У той же час майже 40% потенційних покупців, навпаки, відмовилися від своїх планів придбання через корона-кризу. Докладніше за посиланням.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Вполне позитивная новость :)

Впервые за многие-многие годы сальдо внешней торговли у нас в плюсе. Мы экспортируем больше чем импортируем. Продаем больше, чем покупаем. То есть Украина стала рентабельной страной.

Парадокс объясняется мировой конъюнктурой - цены на наш главный импорт (энергоносители) сильно упали, а цены на наш главный экспорт (железная руда, продовольствие) почти не падают.

Сальдо внешнеторгового баланса это важный показатель.

Раньше ради покрытия минуса во внешней торговле (а также для выплаты внешних долгов, пик по которым мы, кстати, уже преодолели) Украине и приходилось постоянно брать кредиты. Теперь же, с положительным сальдо можно чувствовать себя намного увереннее в отношениях с МВФ.

Но важно не только это.

Ещё интереснее за счёт каких стран мы сумели свести внешнюю торговлю в плюс. Статистика даёт очевидный ответ - Китай.

Наш товарный экспорт в КНР за первые 7 месяцев этого года вырос на фантастические 96,5%. При том, что в ЕС обвалился на 18,6%.

Китай является сейчас страной-импортером номер один украинских товаров.
 
Уже не в первый раз СБУ радует... в самое последнее время. Мож, что-то меняется к лучшему
Завдяки виправленню помилки в системі, яка розпізнає ухилення від сплати податків, державний бюджет України вдалося додатково поповнити на 22 млрд гривень.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Вполне позитивная новость :)

Да, Китай стал сейчас гораздо больше покупать украинской продукции. Єто правда. Не знаю по другим отраслям - по агро в разі больше по некоторім позициям. Но там много причин. Вообще Азия все активнее покупает.

Но єто вряд ли случилось бі, если бі не евроинтеграция. Как бі смешно на первій взгляд єто не звучало. А там все просто: азиаті ориентируются на ЄС в плане стандартом. Тоисть, им все равно где в Европе сделан товар. Главное - шоб имел сертификат европейский. В украинской агросфере все експортері уже перешли на сертификацию европейскую. Поєтому им теперь все равно куда продавать: возьмут везде. Поєтому везут туда, где коньюктура віше. А не как раньше - где возьмут. Поєтому и рост.

Ларчик просто открівается. И, кстати, одна из существенних причин, почему росияне на говна исходили с єтой евроинтеграцией как раз в том, шо им не вігоден такой расклад. Мі для них - основной конкурент по многим позициям. нах им усиление конкурента?
 
«Сейчас вот Латвия, кажется, с этой недели вслед за нами ввела карантин выходного дня. То есть они посмотрели, как делаем мы — а мы же созваниваемся с премьерами, делимся — и решили сделать так и у себя», — рассказал глава правительства.

Шмыгаль назвал карантин выходного дня «украинским продуктом»:D, которым начинают пользоваться европейские страны.

«Он не был призван уменьшить уровень заболевания. Его задача — стабилизировать этот уровень, чтобы мы могли протянуть до конца декабря-начала января, когда можно без ущерба для экономики ввести более жесткие карантинные ограничения», — пояснил он.
 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

Новые турецкие ударные вертолеты получат украинские двигатели
16 марта, 23:05

Конкуренцию турецко-украинскому детищу смогут составить одна-две модели вертолетов

Модернизированный ударный турецкий вертолет ATAK-II получит двигатели украинского производства.

Об этом заявил гендиректор компании Turkish Aerospace Industries Темель Котиль.

"Вертолет АТАК-II на первом этапе будет оснащен двигателями украинского производства", – рассказал Темель Котиль в эфире телеканала HaberTürk.

Котиль также заявил, что боевая машина будет оснащена двигателями мощностью 2500 л.с. и получит взлетную массу раза в два больше, чем нынешний вертолет ATAK. Считается, что он будет одним из лучших ударных вертолетов, конкуренцию которому смогут составить только две модели вертолетов в мире.
 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

Группа есть или нет?
Шо по оплате?
 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

Группа есть или нет?
Шо по оплате?

Группы нету(((группа это те кто делится с остальными нашими поводами за гордость)
Но мне Дима оставил права куратора темы, так шо не обижайтесь весь треп, флуд, ганьбу по мере возможности буду удалять. Спасибо тем кто поддерживает все эти годы тему новыми стоящими записями.
 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

В Китае заметили «копию» украинской ракеты

47f37faade7498af91bae6.jpg

В Китае представили концепцию новой крылатой ракеты. Боеприпас может оказаться копией украинской ракеты «Блискавка» («Молния»). Внешне китайская ракета похожа на украинскую разработку. Об этом сообщает Defence Blog.

Китайскую ракету HD-1A в составе нового комплекса представили в ходе авиасалона Airshow China 2021 в Чжухае. Авторы портала подчеркивают, что китайское изделие «во всех отношениях» выглядит как клон ракеты «Молния», разработанной конструкторским бюро «Южное».


По данным компании Guangdong Hongda Blasting, разработавшей новую ракету, HD-1A предназначена для ударов по наземным и морским целям. Сверхзвуковая ракета может поражать важные объекты инфраструктуры и укрепленные строения противника. В состав китайского комплекса входит система управления, пусковая установка и ракета HD-1A. На Airshow China 2021 боеприпас продемонстрировали на макете истребителя.

Макет ракеты «Молния» впервые показали в 2019 году. Боеприпас класса «воздух-поверхность» предназначен для вооружения истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24М. Разработчики отмечают, что установка новой ракеты потребует минимального переоборудования самолета.

Заявленная скорость полета «Молнии» превышает 2 тысячи километров в час. Ранее военный эксперт Олег Жданов заявлял, что средств защиты от перспективной ракеты не существует.
 
Re: Группа: Повод для гордости за Украину

 
Назад
Зверху Знизу