Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Группа ищет звукорежиссера

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, из того Вашего монолога было ясно, что Вам не нравятся наши физиономии, музыка или еще чего. При чем же наливайки? Мне просто интересно, что именно раздражает Вашу душу.
Мне думается я вполне ясно выразился. Про физиономии, внешний вид, манеру держаться на сцене скромно умолчу. Я говорил в первую очередь о музыке, если можно это так назвать. Вы не поняли? Сожалею.

Мне просто интересно, что именно раздражает Вашу душу.
Ваше творчество никоим образом не может ни раздражать мою душу, ни ублажать. Мне хватило 2-х видео, чтобы в дальнейшем не интересоваться группой "грета гарбо". Просто веду диалог, поддерживаю тему, веду с вами тут беседу. Понимайте, как вам будет угодно.

Если ориентироваться на харьковское, то можно ведь вообще ничего не делать, а погрязать в хамстве, песнях "завтра брошу курить", "кухонных аккордах" и "русскАм роке".
Между прочим, в Харькове пусть немного, но есть оч интересные группы. Например, та же магнифика и ряд других. Они не ориентируются на русский рачок, не играют "кухонные аккорды". Зря вы так вот обобщаете всё.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне думается я вполне ясно выразился. Про физиономии, внешний вид, манеру держаться на сцене скромно умолчу. Я говорил в первую очередь о музыке, если можно это так назвать. Вы не поняли? Сожалею.
Да понятно, хотелось бы конкретики рефлексии ради.

Между прочим, в Харькове пусть немного, но есть оч интересные группы. Например, та же магнифика и ряд других. Они не ориентируются на русский рачок, не играют "кухонные аккорды". Зря вы так вот обобщаете всё.
Обобщение в моем случае есть выделение массовых явлений.
Вот "ту же магнифику" послушала только что... Не приводила бы я их в пример. Уж намного лучше Аларм Прешер или распавшийся Раскардаш Оркестр.

Ваше творчество никоим образом не может ни раздражать мою душу, ни ублажать. Мне хватило 2-х видео, чтобы в дальнейшем не интересоваться группой "грета гарбо". Просто веду диалог, поддерживаю тему, веду с вами тут беседу. Понимайте, как вам будет угодно.
Ну хорошо, побеседовали. Хорошего Вам понедельника.

В наших реалиях, когда ни денег ни аппаратуры, звукорежиссер вам не поможет. Это просто "лишний рот".
Свой аппарат вы себе позволить не можете (минимальный ценник качественного аппарата будет о десятках тысяч уе + транспорт +хранение + регулярное обслуживание), о тех.райдерах в клубах и разговаривать не приходится. В итоге, звукорежиссеру, по факту, просто не на чем работать. Только не говорите, что у звукорежиссера должен быть СВОЙ аппарат: тем, у кого он есть (и кто вынул из собственного кармана указанную выше сумму) - вы совершенно ни к чему, у него таких жаждущих халявы групп очередь километровая. А тем, у кого своего аппарата нет - просто банально нечего крутить в среднестатистическим клубе.
Так что звукореж вам не нужен.
Если, как вы говорите, у вас "длинные руки", и вам эта самая "заграница поможет" менеджментом - то и звукореж и аппарат у вас будут: это входит в прямые обязанности менеджмента (директора, продюсера, администратора... как его ни назови).
Только сказки все это. Басни, развод для школоло. не поможет вам никто, нафиг вы кому сдались...
Вот, прочтите ещё раз, только оч внимательно. Василич таки не врёт ;)

Ну хорошо, побеседовали. Хорошего Вам понедельника.
И вам того же.

P.S. Да, чуть не забыл, эти ваши видео из кроссроадса (где, к слову сказать, гонорар за концерт - 200 грн на группу) делают вам только антирекламу. Кастрюльный звук барабанов, звуковая какафония, нелепые мотания головой так называемой певицы, одежда а ля "студенота из общаги" и т.д. и т.п. Продумайте своё видео, снимите ролик в нормальном качестве. Серьёзно. А то ведь жах и ужас, извините.

Вот "ту же магнифику" послушала только что... Не приводила бы я их в пример. Уж намного лучше Аларм Прешер или распавшийся Раскардаш Оркестр.
Такого уровня группы, как "магнифика" в Украине на пальцах посчитать можно. Впрочем, я не буду вас убеждать. Каждому своё.

"кухонных аккордах" и "русскАм роке"
Вы наверное думаете, что далеко ушли от этих понятий?:)

Останнє редагування:
Василич старый мудрый человек )))) Но всё же я считаю что вы на девушку зря напали ... Как говорил мой любимый бывший тесть - "каждый имеет право самостоятельно обосраться" ))))) я вот тоже звукача искал ... да и нашёл собсно. кента своего. он за небольшую копеечку бывает крутит нам звук ... чисто для себя ... мы играем без претензии на славу, но звучать отстойно неохота ... а сами нихрена не умеем. мы ему сами платим, со своего кармана ... нго не окупают даже те пять калек что на концерты ходят )))) благо мы все люди рабочие ... так что всё может быть. только вот на заграницу расчитывать точно не стоит ))))

Для начала, попробуйте варианты, "музыке идти", и без привлечения дополнительных ресурсов - "Ты с басом, Мишенька, садись против альта, я, прима, сяду против вторы", и "мы, верно, уж поладим,
коль рядом сядем"

звукорежиссер вам не поможет. Это просто "лишний рот".

вот так вот!!:(:(:( нивелировали как класс...:(:(:(
кста.. попробуйте находить общий язык с аборигенами по звуку..:):) иногда помогает.. понимание это великая вещь... способствующая более успешной работе.:)
и всё таки про личные девайсики надо подумать.. приятно, когда приходит команда со своим звуком, подключилась.. пара-тройка движений и всё хорошо, а то:: тут не так.. там не этак.. зачастую сами не знают чего хотят, да и объяснить не могут:( а некоторые вообще инструментами откровенно пользоваться не умеют.. ...:):) звукача штатного не слушают, накручивают комбы "по кайфу" выпадая из картинки, а потом во всех своих же бедах винят звукача и аппарат....:(:(

Останнє редагування:
Честно говоря - непонятна необходимость в своем звукореже для данного фактического, сегодняшнего уровня. Я специально акцентирую сегодняшнего - я не знаю что у вас будет завтра или после завтра и т.д.
На самом деле - не верю в то, что у вас при таком составе нет ни единого человека в команде, понимающего хотя бы на обывательском уровне в звуке, какой он должен быть и т.д.
Алгоритм элементарный:
1) Подрубаем инструменты, микрофоны, подзвучка драмсов (в зависимости от зала - только бочка или все по кругу).
2) Строим баланс инструментов (от ударных), прогоняя пару разных тем с разной динамикой
3) Выползаем в зал и продолжая играть слушаем общую картину звучания, тормозим всех и жанглируем звукорежу, просим подсобрать, подубрать, добавить, убавить.

Поверьте - говоря, что везде сидят дерьмовые звукорежи - неверное заявление, главное не звукореж, а четкое понимание у вас самих того, как вы хотите звучать - не забывайте, что это видение и мнение у вашего коллектива может существенно отличаться от взглядов звукорежа клуба.
В той же "Агате", мне удавалось "нарулить" вполне достойный звук с разными коллективами, в которых я принимал участие и между прочим не без помощи тамошнего звукорежа. "Корова", "Пинтагон", "Джазтер"(не знаю жив ли еще) - заведения, где наруливался вполне приличный звук.

Как итог - настраивайте себя сами, с пониманием того - как вы хотите что бы вас услышал зритель/слушатель, вот и все и помните - чем больше толпа на сцене, тем тяжелее ее настроить, вывести верный баланс и т.п.
Удачи.

ну блин ... я вот вроде и играть умею, а ручки всегда наугад кручу ... мне настроить звуки на своём процессоре - это целая трагедия. я слышу всё, нравится мне или нет, но на репе или в клубе звук уже не такой ... а нормальный звукач элементарно знает что крутить.

вот читал историю про Марти Фридмана. Я думаю никто не будет спорить что он выдающийся чувак. Так вот фирма Ибанез предложила ему сделать гитару на заказ. Сказали - Марти, какую ты хочешь гитару, какая мензура, датчика, дерево и тд. А он сказал - сделайте мне синенькую, я в этих вещах нихрена не понимаю )))))

ну блин ... я вот вроде и играть умею, а ручки всегда наугад кручу ... мне настроить звуки на своём процессоре - это целая трагедия. я слышу всё, нравится мне или нет, но на репе или в клубе звук уже не такой ... а нормальный звукач элементарно знает что крутить.

вот читал историю про Марти Фридмана. Я думаю никто не будет спорить что он выдающийся чувак. Так вот фирма Ибанез предложила ему сделать гитару на заказ. Сказали - Марти, какую ты хочешь гитару, какая мензура, датчика, дерево и тд. А он сказал - сделайте мне синенькую, я в этих вещах нихрена не понимаю )))))
Ну тут сложно не согласиться, тем более что речь идет о звучании электро гитары, а тем более с процем.
Чем больше эффектов в цепи, тем сложнее настроить, тем более, нужно понимать куда ты будешь подрублен.
Для упрощения задачи - пользуй не проц, а преам ламповый и будет счастье и радость и "нужный звук", коль нужны дилейчики, реверочки, тремоло и прочее - ну лучше взять отдельно эти педальки и влепить в цепочку.
НО, мое личное мнение - каждый музыкант должен знать свой инструмент и свой звук.
Вот кстати в отличии от Марти, Джон знает как должна звучать его гитара:

джон вообще мой герой ... а насчёт проца. у меня уже всё было - ламповые рековые преампы, рековые процессоры профессиональные, педали ... оставил себе только ДС-1 и купил Босс ГТ-6. тяжело это всё тягать ... реально кофр с гитарой, и два чемодана примочек ... я как вспоминаю поезда автобусы по украине с кучей оборудования, так меня трясти начинает ))))) а сейчас в рюкзак проц бросил и поехал

Но всё же я считаю что вы на девушку зря напали ...
а я что? я ничего - сижу себе, никого не трогаю, починяю примус

На самом деле - не верю в то, что у вас при таком составе нет ни единого человека в команде, понимающего хотя бы на обывательском уровне в звуке, какой он должен быть и т.д.
Алгоритм элементарный:
1) Подрубаем инструменты, микрофоны, подзвучка драмсов (в зависимости от зала - только бочка или все по кругу).
2) Строим баланс инструментов (от ударных), прогоняя пару разных тем с разной динамикой
3) Выползаем в зал и продолжая играть слушаем общую картину звучания, тормозим всех и жанглируем звукорежу, просим подсобрать, подубрать, добавить, убавить.

данке

джон вообще мой герой ... а насчёт проца. у меня уже всё было - ламповые рековые преампы, рековые процессоры профессиональные, педали ... оставил себе только ДС-1 и купил Босс ГТ-6. тяжело это всё тягать ... реально кофр с гитарой, и два чемодана примочек ... я как вспоминаю поезда автобусы по украине с кучей оборудования, так меня трясти начинает ))))) а сейчас в рюкзак проц бросил и поехал
Ну эт понятно. Мобильность чемодана размером с футбольное поле и скромного процика - очивадна :-)))

"Корова", "Пинтагон", "Джазтер"(не знаю жив ли еще) - заведения, где наруливался вполне приличный звук.
Кстати, вот давеча играл в пинтагоне, так звук весьма порадовал. Хотя джазтеровский аппарат или аппарат коровы мне нравится больше, но то ли акустика помещения, то ли близость ко мне лампового фендеровского комбаря, то ли пряморукость местного звукорежа (а скорее всё вместе взятое), звук на сцене и в зале был оч хороший.

Поверьте - говоря, что везде сидят дерьмовые звукорежи - неверное заявление
Ну да, сначала пруться лабушить по сортирам типа "дранкин швайн", а потом жалуются, что звукореж (обычно там его нет и вовсе) плохой и звук херня :D

"Джазтер"(не знаю жив ли еще)
Да шо ему сделается? Живёт-поживает ;)

Останнє редагування:
:рл: был там пару раза и понял что он , сцуко( звукореж) криворук нафиг. И аппарат там в усере работает. В зале- параша звук! В джастере комплект динакорда(был, если не угандошли) , так же в усере работает, но звучит приятней
:рл: Возможно ли, что мы говорим о разных звуках, разных группах, разном аппарате, разных звукорежах и даже ,хз, разных пинтагонах? Я не знаю, какой был аппарат в тот раз, когда ты там был и кто в тот день крутил ручки за пультом, как и то, кто там выступал и какие у них были требования по звуку. Насчёт пинтагона я скажу так, звук там не самый может быть лучший, но и далеко не самый худший. А мне уж есть с чем сравнивать. Если группа точно знает, что ей нужно, то даже в агатках и цеппелин-пабиках можно отстроить оч приличный звук, хотя аппарат там ещё хуже, чем в пинтагоне. Звукореж - тоже живой человек и у него могут быть свои представления о том, как должна звучать группа. На то, собсно, и даётся время на саунд чек, чтобы найти взаимопонимание.

как показывает многолетняя практика, взгляд на звук штатного звукорежа с группой не совпадает в 75% случаев, на 20% не совпадает кардинально и на 5% где то, как то вроде вот оно то, шо как бы да...:):) за то звукореж на все 100% виноват в проёбе концерта и провале звука, неважно как оно происходит, то ли от собственной криворукости и туго ухия, тол ли, хуёвости аппарата, то ли от припизденности помещения, то ли от конченности исполнителей, то ли просто от банального отсутствия стэичплана, райдера, или сценария, что мне вот доказало в очередной раз открытие ёлки на площади..:(:(
по клубам... а покажите ка мне ХОТЬ ОДИН клуб в харькове, который ИЗНАЧАЛЬНО задумывался как МУЗЫКАЛЬНЫЙ....???!?:):) а не как какой то дискошмиско гандель с крутым дизайном, но при этом совершенно не пригодный для живого звука??:):) и пригодность потом доганяли до "приемлемой" всеми возможными и невозможными, включая построение сцены и расположение операторской..:):) о чём вообще речь??:):)

а покажите ка мне ХОТЬ ОДИН клуб в харькове, который ИЗНАЧАЛЬНО задумывался как МУЗЫКАЛЬНЫЙ....???!?:):) а не как какой то дискошмиско гандель с крутым дизайном, но при этом совершенно не пригодный для живого звука??:):) и пригодность потом доганяли до "приемлемой" всеми возможными и невозможными, включая построение сцены и расположение операторской..:):) о чём вообще речь??:):)
Ну да. Вот у нас оперный строили лет 20, вроде бы должны были всё учесть, всё по феншую, а звук имхо гуано. Так что о клубах-то говорить? Практически все они либо подвалы, либо вообще не приспособленные для концертов помещения, кое-как переоборудованные и переделанные для выступлений.

поправочка: оперный строили как дворец партсъездов, настроенный на мужской баритон, с отделкой из дорогих пород древесины, потом там случился "пожар" и панели из дерева, как бе сгорели... на дачи руководящим партийцам...:) срочно поставили другие, звук канешна поменялся, но для нашего среднего партийного депутата, каг бе ниочень..:):) КПСС в результате загнулось, а проект доделывали уже как ёперный театр... опять таки акустический, под концертную электроакустику его никто не считал..:( и яма оркестровая звук жрёт, и карманы по краям сцены, и входы по краям авансцены, не говоря о том, шо первые ряды упираются в яму.. ну и т.д. включая стеклянный трубчатый акустический поглотитель, шо висел на потолке, и вызывал у меня сжим очка, например, на концертах, когда с него при наваливании звука начинала сыпаться труха, сл.богу сняли..:):) и до сих пор можете каг бе сходить на представу и проанализировать свои ощущения, когда мужской вокал там идёт ненапряжно а в колоратуру визгливую надо вслушиваться, хотя в поле каг бе всё наоборот..:):):)

кое-как переоборудованные и переделанные для выступлений.

если учитывать ещё и нищебродско-зажимное сознание хозяев, то сумма на переделку выходит небольшая, отседава вытекающие из разреза снизу последствия..:):)

потом там случился "пожар" и панели из дерева, как бе сгорели... на дачи руководящим партийцам...:)
повеселил, бро :D

В общем, как всегда пришли к тому, что звук в Ха - гоуноу и другого тут априори быть не может. Следовательно и звукорежи не нужны. Всё, всем спасибо. Тему можно закрывать ;)

Останнє редагування:
повеселил, бро :D

и другого тут априори быть не может.

может.. вот только сознание пипла, шо пытается совершать телодвижения на сим поприще, как то синхронизировать со спецами по звуку, опять таки не пиздаболами ..коих на просторах харькова развелось немерянно начитавшись интернета..:):) и выдающих себя за спецов.. и желательно ДО того как будут закладываться проэкты по строительству и оформлению, хотя это так.. из разряда утопии , наверное..:(:( но очень бы уж хотелось..:):)

и звукорежи не нужны.

от бля.... или сдохну с голоду, или подамся в пастухи..:):)

Назад
Зверху Знизу