Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Grunge

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 669
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите существую ли еще группы приближённые по качеству и стилю исполнения, как nirvana, bush, seether? если кто в курсе кидайте названия сюда.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Pearl Jam, Soundgarden, Silverchair...

Alise In Chains, Offspring с альбомом "Smash".
из новья Shinedown хорош

Alise In Chains — вот, что следует послушать, хотя их творчество выходит за рамки гранжа, + альбом 2009-го года с новым вокалистом + сольники Джери Кантрелла (Boggy Depot и особенно Degradation Trip в двух частях + сольный проект Лейна Стейли (покойного вокалиста Элис ин Чейнз) Mad season - 1995 - Above (содержит несколько прохожных треков и чуть больше офигенных, альбом более хардовый, чем гранжевый).

Что касается Перл Джема — мне, если честно, не понятно каким боком он к гранжу, кроме того что он из Сиэтла и его по какой-то причине относят к столпам. Совершенно другие гармонии, другое настроение и тп. С моей точки зрения он как-то ближе к харде.

Можно назвать еще несколько нирваноподобных групп "первой волны" — Mudhoney, GreenRiver. Но я бы сказал, это интересно более для ознакомления, чем для прослушивания. Вообще эта ветка породила в дальнейшем целый ряд прилизанных нирваноподобных групп, которые я просто не перевариваю, к их числу относится и Bush, и упомянутый Silverchair, излишне прилизанно-сладкий на мой взгляд. Я бы не рекомендовал такую музыку, но это дело вкуса.

Полагаю, тебя интересует постгранж (в общем к нему относятся и Буш и Сильверчеар, но они мне в отличии от нижеприведенных групп не нравятся).
Из этого добра могу прекомендовать: Foo Fighters, Stone Tample Pilots (+Velvet revolver), Sonic Youth (впрочем эти тоже как-то мне не очень), Candlebox.

Надо также сказать, что периодически гранжевые команды балансируют на грани панка, сладжа и харды, что еще раз говорит о том, что не стОит зацикливаться на одном музыкальном жанре.

Если хочется странного, слухни группу Melvins.

Что касается Саундгардена, его, конечно, надо послушать, но он не так интересен, как ныне почивший проект Audioslave, более опять же хардовый, чем гранжевый.

ПС. Прислушал Shinedown — что-то в этом есть, но опять же это хард-рок, а не гранж, причем местами достаточно облегченно-мелодичный, почти до уровня попа))).

Из последнего альбома Alice in Chains
8eXfuAbKzQI

Что касается Перл Джема — мне, если честно, не понятно каким боком он к гранжу, кроме того что он из Сиэтла и его по какой-то причине относят к столпам
Прислушал Shinedown — что-то в этом есть, но опять же это хард-рок, а не гранж, причем местами достаточно облегченно-мелодичный, почти до уровня попа

Ну, одним tru-grunge сыт не будешь;)

Ну, одним tru-grunge сыт не будешь;)

Я бы вообще сказал, что тру-гранж — стиль нескольких групп, ими созданный и ими же ограниченный. Причем квинтесенция гранжа — это, конечно, Нирвана. Фактически это панк+несколько неожиданных гармоний+небрежная гитарная техника+ вокал Кобейна. По большому счету гениальное, но скудное наследие "Нирваны" тянет на 2 альбома. Я считаю, что музыка "Нирваны" — это некая "вещь в себе", бесперспективная с точки зрения развития жанра или продолжения, она замкнута на себе, в ней нет системы. Максимум на что способны продолжатели — подражание, практически копирование вокала Кобейна, что не может не раздражать с моей точки зрения.

Мои любимые Alice in Chains — более сложное явление, которое выходит за рамки гранжа в область метала и хардрока. Возможно, потому что движущей силой этой команды были двое — суицидальный болезненный вокалист и прямопротивоположный ему гитарист. Сейчас Alice in Chains, конечно, больше напоминает сольнкии Кантрелла (клевейшие впрочем), но в последнем альбоме достаточно офигенных вещей, что не может не радавать.

HMm0bpbOOkU

блин ну это всё круто , но элис ин чейн сложно слушать , вокал вводит в сомнения, исходя из первых альбомов.
Хотя вот Джек сказал с новым вокалистом , не слушал еще спасибо за подсказки всем кто написал.
а хотя хочетсо ченить типа BUSH .

с новым вокалистом Alice In Chains уже не торт, хотя послушать всё-таки рекомендую...

jerry cantrell например

Alice in Chains это тупо боги :) Даже последний альбом с отстойным новым вокалистом - шедевр.
как и Mad Season (там гитарил Маккриди, из Pearl Jam и пели вокалисты Элисов и Screaming Trees)
ну еще Candlebox
Blind melon (БОГИ)
Screaming Trees
Mark Lanegan
Mudhoney

bon3z спасибо , вообще не слышал больше половины из того что написал, буду слушать.

Blind melon даже не знаю каким местом его к гранжу можно отнести, еще и этот пидарастический вокал вообще не попёр , но пока искал наткнулся на очень интересный коллектив Local H , если кому интересно просто супер.

А вот за Candlebox спасибо , необычный саунд.

вчера умер старый басист элисов, Майк Стар.

"Blind melon даже не знаю каким местом его к гранжу можно отнести, еще и этот пидарастический вокал вообще не попёр "
соболезную твоему музыкальному вкусу :D Ну и еще ориентации (гомофобы как известно самые ярые геи-копрофилы)

*открыл для себя Alice in Chains
Rooster , Check My Brain - круто) люблу таакое

Что касается Перл Джема — мне, если честно, не понятно каким боком он к гранжу, кроме того что он из Сиэтла и его по какой-то причине относят к столпам. Совершенно другие гармонии, другое настроение и тп. С моей точки зрения он как-то ближе к харде.
Перл Джем - тупо гранж, послушай еще :yahoo:
Что касается Саундгардена, его, конечно, надо послушать, но он не так интересен, как ныне почивший проект Audioslave, более опять же хардовый, чем гранжевый.
Фейспалм, Джеки, Саундгарден - гениальная группа, оч атмосферная и, по-моему, останеццо в истории дольше, чем Аудиослейв :)

Blind melon даже не знаю каким местом его к гранжу можно отнести, .
Я тоже вобще-то никогда блайнд Мелон к гранжу не относила, хотя, может они позже к гранжу склонились, ибо слушала только первый альбом :незнаю: но он великолепен :yahoo:

блин ну это всё круто , но элис ин чейн сложно слушать , вокал вводит в сомнения, исходя из первых альбомов.
Хотя вот Джек сказал с новым вокалистом , не слушал еще спасибо за подсказки всем кто написал.
тысячу фейспалмов!!! променять вокал Стейли на вокал ДюВаля, это все равно, шо аборигену Австралии променять драгоценные камушки на стеклышки белым :yahoo:

*открыл для себя Alice in Chains
Rooster , Check My Brain - круто) люблу таакое

:пиво:
Послушай сольники Джери Кантрелла, "Деградейшн трип" особенно

Перл Джем - тупо гранж, послушай еще :yahoo:

Фейспалм, Джеки, Саундгарден - гениальная группа, оч атмосферная и, по-моему, останеццо в истории дольше, чем Аудиослейв :)

тысячу фейспалмов!!! променять вокал Стейли на вокал ДюВаля, это все равно, шо аборигену Австралии променять драгоценные камушки на стеклышки белым :yahoo:

Таня я отвечу по пунктам:)

1. Перл Джем — вообще как бы нигде не пересекается ни с Нирваной, к примеру, ни с Элис ин Чейнз... Опять же ты никак не аргументировала, что это гранж, кроме как "это тупо гранж", и я останусь при своем мнении. К тому же перл джем — это чудовищно нудно.

2. Саундгарден тоже достаточно однообразный коллектив, хотя он мне гораздо более симпатичен, чем перл джем. И если анализировать их музыку, то там больше харды, чем чего бы то ни было еще... Как, впрочем, и в случае с Элис ин Чейнз ,но там и митальчик есть, и все гораздо интересней и самобытней. Сам Кантрелл, кстати, говорил в одном из интервью о том, что "мы просто играли хард".
Гранж — это панковское рубилово, на которое наложены "спецефические" гранжевые рифы. Скажем так. В Саундгардене этим и не пахнет. Это обычная харда.

3. Вокал Дюваля. Почему променять? Вокал Дюваля, кстати, достаточно неплох. Послушай его проект Comes with the fall. А в последнем альбоме Элис ин чейнз больше вокала Кантрелла, кстати тоже неплохого.

Останнє редагування:
Раскрою вам "секрет" , никакого гранжа как музыкального стиля не было и нет :D Это просто можно понять, послушав не только разные группы, которые никак не похожи друг на друга а и пару песен даже с одного и того же альбома одной группы. Нет там стиля, рамок, законов...
всего-лишь журналистический ярлык. Мадхани разве что себя так называли...
разве что у СГ и AiC корни Саббатовские, и то похожего мало.Тем и круты большинство этих групп, что играют без стиля как такового играют.
Мелоны просто одна из 5ти крутейших групп 90х, поэтому их и упомянул :)
еще для любителей всей этой музни которую называют гранжем - цените Jeff Buckley
музыка просто фантастическая, круче чем секас :D Гарантирую, 94%! вокал тоже нереальнейший
вот для затравки

"К тому же перл джем — это чудовищно нудно"
есть отличнейших песен предостаточное количество, просто это не элисы, где каждая песнь - хит :)
первые альбомы более энергичные.
последний альбом тоже хорош, особенно the fixer
вобще это специфическая музыка на любителя...

Раскрою вам "секрет" , никакого гранжа как музыкального стиля не было и нет :D
Раскрою тебе секрет, я этот секрет открыл несколькими постами выше ;)

еще для любителей всей этой музни которую называют гранжем - цените Jeff Buckley
музыка просто фантастическая, круче чем секас :D Гарантирую, 94%! вокал тоже нереальнейший
вот для затравки

"К тому же перл джем — это чудовищно нудно"
есть отличнейших песен предостаточное количество, просто это не элисы, где каждая песнь - хит :)
первые альбомы более энергичные.
последний альбом тоже хорош, особенно the fixer
вобще это специфическая музыка на любителя...

Несколько раз пытался слушат Перл Джем подряд — засыпал. возможно, чтоит послушать еще
Джеф Бакли да, клев.

Раскрою вам "секрет" , никакого гранжа как музыкального стиля не было и нет :D Это просто можно понять, послушав не только разные группы, которые никак не похожи друг на друга а и пару песен даже с одного и того же альбома одной группы. Нет там стиля, рамок, законов...
всего-лишь журналистический ярлык.
1. Перл Джем — вообще как бы нигде не пересекается ни с Нирваной, к примеру, ни с Элис ин Чейнз... Опять же ты никак не аргументировала, что это гранж, кроме как "это тупо гранж", и я останусь при своем мнении. К тому же перл джем — это чудовищно нудно.

есть или нет, ярлык - не ярлык, это не важно, главное, шо в историю оно пойдет с этим ярлыком! И как есть стереотип про большую трешевую четверку, где каждый знает, кто в нее входит, точно так же есть легенда про большую гранжевую четверку, и каждый знает, кто в нее входит!! :yahoo: И, Джеки, Перл Джему отведено в ней достойное место :yahoo: А если ты просто не раскусил пока эту группу и вокал Веддера в частности, я те сочувствую!!
MS91knuzoOA
CxKWTzr-k6s

Вокал Дюваля. Почему променять? Вокал Дюваля, кстати, достаточно неплох. Послушай его проект Comes with the fall. А в последнем альбоме Элис ин чейнз больше вокала Кантрелла, кстати тоже неплохого.
Я не говорю, шо вокал ДюВаля плох :) Но перепевать то, шо шло изнутри другого человека - это уже вторичность!! Если ДюВаль вывернет себя наизнанку, как это делал тот же Стейли, он тоже перестанет быть просто хорошим вокалистом !!

.
а Бакли, по-моему, ни разу не гранж :незнаю:

блииин, начала читать, как же сложилась судьба Блайнд Мелона, и обнаружила, шо Shannon Hoon, вокалист оного, умер еще в 1995, и тоже от передозировки :( вот это так неприятное открытие!!

Останнє редагування:
"а Бакли, по-моему, ни разу не гранж"
Бакли нереальный, а нереальные исполнители никаким рамкам и стилям не принадлежат :)
Screaming Trees и сольники Marka Lanegana тоже очень очень крутые( особенно меня поздние прут, там с Хомом из QOTSA , с PJ Harvey писался)
ну и еще он записал песню с Кобейном(Down in the dark), надоумил его сыграть Where did you sleep на анплаге, так же спел на 2х песнях в имхо крутейшей группе всех времен Mad Season :)

да... все они от передозов загнулись, кроме Бакли - тот в реке утонул :(

Назад
Зверху Знизу