• Автор теми Автор теми dima28982
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Помогите:( Случилось такое- восстанавливал систему и забыл подключить ноут к розетке. Батарея села, теперь ноут не хочет загружаться. На экране только торчит grub_. Система такая - hp presario cq56, операционка suse linux enterprise desktop 11 novell. Это мой первый комп, реально не знаю что делать.

Останнє редагування:
Самое главное без паники :)
Google всегда придет к вам на выручку ;)
Вот к примеру первая попавшаяся ссылка в гугл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если по пунктам все сделаете, все будет в порядке ;)

PS надеюсь манипуляции были только с граб? или что-то еще менялось в системе? Поподробнее распишите, что делалось на ноутбуке, и работал ли он корректно до этого ;)

Да норм работал он. Только меня бесило что фильмы не хотел показывать и кодеки ставить. Решил восстановить систему, нажал перезагрузить. Включилось меню загрузки, 1 пункт Sled 11, 2 пункт failsafe sled 11, 3 пункт recovery. Вот именно на recovery я и нажал. Система стала восстанавливаться, потом батарея села и усё...

Помогите:( Случилось такое- восстанавливал систему и забыл подключить ноут к розетке. Батарея села, теперь ноут не хочет загружаться. На экране только торчит grub_. Система такая - hp presario cq56, операционка suse linux enterprise desktop 11 novell. Это мой первый комп, реально не знаю что делать.

не паникуйте главное, скачайте - SystemResqueCD (это LiveCD) и восстановите сами, по идее делов на пол часа максимум, а то и на 5 минут

Назад
Зверху Знизу