Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Громкая музыка из колонок возле магазина- есть управа "по закону"?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Проблемка

в общем с недавнего времени у нас новые соседи. и что то качают права. Я как обычно слушала музыку....5 часов вечера...раздается звонок на домашний и злобная баба говорит "отключите музыку, у меня ребенок спит". На след. день она мне сказала "значит так, ещё раз включишь свою музыку..."ну я её перебила сказала что бы не указывала мне что делать. Потом она начала трезвонить в дверь и орала что я хамка что я охренела и что она мне "устроит". сегодня позвонил участковый и сказал явится в отдел. не представился, не сказал почему и т.п.
У той барышни муж милиционер. и как я понимаю напрягли связи. но это наглость вышей степени.
На данном этапе у меня вопрос...идти к участковому или нет?? и как ей обьяснить что это моё право слушать музыку днем?????

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пока официально Вас не вызвали, к участковому можете не идти.
Если музыка не на полную мощность с пятью колонками (в пределах допустимого уровня шума), юридически Вы правы.
Но это комментарий юриста. А по-человечески: если Вы слушаете Rammstein на полную мощность, а по соседству у Вас появился ребенок, может, стоит чуть убавить звук. А если с громкостью не перебарщиваете, а просто баба дурная, то Вам и участковый не сделает ничего.

Пока официально Вас не вызвали, к участковому можете не идти.
Если музыка не на полную мощность с пятью колонками (в пределах допустимого уровня шума), юридически Вы правы.
Но это комментарий юриста. А по-человечески: если Вы слушаете Rammstein на полную мощность, а по соседству у Вас появился ребенок, может, стоит чуть убавить звук. А если с громкостью не перебарщиваете, а просто баба дурная, то Вам и участковый не сделает ничего.

А как должно быть по закону подскажите пожалуйста??Повестка должна прийти или сам участковый с шумоизмерительным прибором?

да 5 колонок, но далеко не на всю мощность, на половину....и музыка довольно спокойная...попса)))))))

Под общественными местами в Правилах подразумеваются жилые дома и придомовые территории, лечебные заведения, заведения образования и культуры, гостиницы и общежития, заведения общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного бизнеса, другие здания и сооружения, в которых постоянно или временно находятся люди, а также парки, скверы, зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Согласно Правилам соблюдения тишины в общественных местах в г. Харькове жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
40 дБА в дневное время (с 8.00 до 22.00 часов);
30 дБА в ночное время (с 22.00 до 8.00 часов).

Для сравнения уровень шума 40 дБА – это шум во время работы холодильника, современного кондиционера или шелест листьев при тихом ветре. Шум 30 дБА сравним с шумом во время приготовления пищи на плите или различимым шепотом собеседников.

Правила запрещают:
проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно;
использование бытовых пиротехнических изделий ІІ и ІІІ класса опасности лицам младше 18 лет, а также лицам, которые находятся в нетрезвом состоянии;
бросать приведенные в действие бытовые пиротехнические изделия под ноги прохожим, из окон и балконов, осуществлять фейерверки с крыш домов. Использовать бытовые пиротехнические изделия ближе 100 м от больниц, церквей, детских учреждений, школ, жилых домов и других общественных сооружений;
звучание музыки на балконах, лоджиях и в открытых окнах домов и строительных площадках;
выступление вокально-инструментальных ансамблей, «караоке» и др. воспроизведение музыки через усилительную аппаратуру в ночное время на летних площадках предприятий общественного питания всех форм собственности;
подача автомобильных сигналов (кроме случаев предотвращения дорожно-транспортных происшествий) и стоянка автотранспорта с включенным двигателем в течение суток на придомовых территориях и внутриквартальных проездных дорогах;
трансляция радиопередач через усилители в салоне транспортных средств городского авто- и электротранспорта.

Единственный способ остановить правонарушителей – это обращение в милицию (участковому инспектору). Превышение допустимого уровня шума официально фиксирует санитарно-эпидемиологическая служба. За нарушение санитарных норм, несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции.

Сейчас нормы еще более ужесточены.

сам участковый с шумоизмерительным прибором?
Если-бы он еще знал, как этот прибор выглядит!
У него слово "прибор" ассоциируется с чем-то другим.:D
Позвоните во внутреннюю безопастность и сообщите, что муж-мент барышни со своим подельником-участковым вас третируют по выдуманным предлогам, заманивают в райотдел, где часто гибнут люди, лично упав со скамейки или выпрыгивая с окон.

Если-бы он еще знал, как этот прибор выглядит!
У него слово "прибор" ассоциируется с чем-то другим.:D
Позвоните во внутреннюю безопастность и сообщите, что муж-мент барышни со своим подельником-участковым вас третируют по выдуманным предлогам, заманивают в райотдел, где часто гибнут люди, лично упав со скамейки или выпрыгивая с окон.

Если б моему малышу мешала спать громкая музыка, я б не только нарушителю тишины глаза б выцарапала, но и подобным советчикам и внутренней безопасности тоже. Они б не знали куда от меня бежать. И никакая служба внутренней безопасности не остановит мать, если ее маленькому ребенку мешает спать громкая музыка.

По-человечески лучше просто договориться. А баба та злая была, потому что не понимала всю степень Вашего воспитания. Диалог не получился, начался конфликт.

Поймите, если по соседству появится такая тема:
"У меня маленький ребенок. Соседи в дневное время включают громко музыку, он не может спать. муж - милиционер, написал заявление участковому, тот вызвал соседей в РО. Через два дня нагрянула ВБ и забрала мужа с участковым в кутузку. Что делать?", то он соберет нмного больше сочувствующих.

Совет по существу: договаривайтесь с соседкой по-мирному.

Ты виновата! Хочешь слушать громко музыку, купи хорошие наушники. Или сделай звукоизоляцию в квартире. А соседка права на 100% (хоть может и грубовата).
Я сам любитель музыки по драйвовей и потяжелее и погромче. Но в квартире себе такого не позволяю, иногда правда включаю на пару минут на выходных.

А вообще купи дом за городом и слушай музыку до опупения!!!

А может соседке соит сделать шумоизоляцию, как заинтересованному лицу? А? Хотя все должно быть в разумных пределах.

Все соседи пидарасы! Один я Д'Артаньян!

А может соседке соит сделать шумоизоляцию, как заинтересованному лицу? А? Хотя все должно быть в разумных пределах.
или купить дом. Если бы жила в общаге, задолбалась бы скандалить с соседями.

Я сам любитель музыки по драйвовей и потяжелее и погромче. Но в квартире себе такого не позволяю, иногда правда включаю на пару минут на выходных.
А согласовал децибелы и время включения с соседями ? А то вдруг наверху сосед-мент спит после дежурства?:D

Значит так, прежние соседи ни разу не жаловались, значит им не мешала музыка, и вообще никто больше не жалуется. Относительно сообщения 24 karat и Alvio, я думаю что каждый человек может отдыхать как ему хочется, и подстраиваться не под кого не следует(в пределах допустимого), и если им что то не нравится то пусть они ставят себе изоляцию или что там с ней делают.

Относительно сообщения 24 karat и Alvio, я думаю что каждый человек может отдыхать как ему хочется, и подстраиваться не под кого не следует(в пределах допустимого), и если им что то не нравится то пусть они ставят себе изоляцию или что там с ней делают.

Вы бы по-другому заговорили, если бы музыка мешала Вашему сну или сну Вашего ребенка

Если б моему малышу мешала спать громкая музыка, я б не только нарушителю тишины глаза б выцарапала, но и подобным советчикам и внутренней безопасности тоже. Они б не знали куда от меня бежать. И никакая служба внутренней безопасности не остановит мать, если ее маленькому ребенку мешает спать громкая музыка.
А если соседка тоже очень любящая мамаша и боготворит свое чадо, которое повышает свое музыкальное образование, и у этой мамаши телосложение и когти помощнее и одной левой отшвырнет на пролет ниже, с вырваными глазами?:D
Так и будете мериться когтями?

Значит так, прежние соседи ни разу не жаловались, значит им не мешала музыка, и вообще никто больше не жалуется. Относительно сообщения 24 karat и Alvio, я думаю что каждый человек может отдыхать как ему хочется, и подстраиваться не под кого не следует(в пределах допустимого), и если им что то не нравится то пусть они ставят себе изоляцию или что там с ней делают.
вам лет сколько? такие рассуждения, будто лет 15...
человек может отдыхать как ему хочется, вы правы, но если он живёт в обществе, он должен соблюдать определенные правила, установленные для данного общества.
И если мои соседи будут нарушать тишину, я не буду делать себе звукоизоляцию, или еще что-нибудь, я буду с ними общаться, писать жалобы итд итп...
Если послушать вас, то вы хотите слушать музыку(5 колонок на 50% громкости - это очень громко) и чтоб вас никто не трогал, ну извините, в таком случае вы просто не уважаете других, в частности детей(своих наверно нет)

Вы бы по-другому заговорили, если бы музыка мешала Вашему сну или сну Вашего ребенка
в точку ;-)
НО, не имея собственного ребенка, человек не сможет этого понять, увы.

Водители автобусов и их адская музыка

Скажите, имеет ли право водитель включать музыку на весь автобус? Если нет - куда звонить пожаловаться? Если честно, они достали уже. Каждый водитель мнит себя... директором фирмы что ли?

Назад
Зверху Знизу