Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
что соответствует вероятности быть отобранным - 2.5%, а получить ГК - 1.25%.
Так что надо еще немножко поработать в этом направлении!

Интересно, как вы это посчитали :)
Вероятности несвязанных событий не суммируются.
Он хоть 1000000 раз будет играть - вероятность выигрыша будет одна и ок же :)

Грин Карта

Интересно, как вы это посчитали :)

Он хоть 1000000 раз будет играть - вероятность выигрыша будет одна и ок же :)

Он про вероятность выигрыша в отдельном розыгрыше, а не про период в 10 лет. Типа каждый год играет 5 млн, из них отбирают 100 тысяч, а по итогу ГК получает 50 тысяч.

Интересно, как вы это посчитали
Он хоть 1000000 раз будет играть - вероятность выигрыша будет одна и ок же

Теорема о сложении вероятностей: Вероятность суммы совместных событий вычисляется по формуле P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB). так как вероятность двойного выиграша близка к нулю, я ее просто игнорорую.
P(A) - вероятность выиграша в 1й год
P(B) - вероятность выиграша в 2й год
P(A+B) - вероятность выиграша один раз за два года

Вероятность суммы совместных событий

Мы о разном говорим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_игрока

Вероятность суммы совместных событий

Игра в лотерею является независимыми событиями в понятии теории вероятности.

даже я гуманитарий знаю что если вероятность проиграть в лотерее в один год 99%, то вероятность проиграть два года 99%*99%=98,01%, а выиграть соответственно 1,99%:), а за 5 лет 4,9%

Я вроде написал, что не о том глаголите :)

Играй хоть 100000 раз, вероятность выиграть именно в этот раз такая же, как и в предыдущий раз.

Если брать суммарно вероятность таки выиграть, то она естественно возрастает.

Это как бросать кубик - вероятность выпадения нужной грани 1/6 всегда, но суммарная вероятность того, что нужная грань выпадет хоть 1 раз возрастает с каждым броском.

Ну так в чем тогда проблема?
5000 не мало но и не много выучиться на тестера, тем более если потом помогут с трудоустройством...

Может кому-то он и поможет, но у меня о б этом типе сложилось крайне негативное впечатление. 10 лет назад я тоже играл (и выигрывал) в лотерею ГК и главным источником информации был тогда популярный форум Улитка. Насколько я понял Портнов "клонировал" этот форум и пытался переманывать всеми способами людей с оригинального форума на свой. Ну а мой интерес к нему иссяк, когда я на его форуме с долей скептицизма стал задавать практические вопросы о его школе, то он просто изменил мой пароль и от моего имени понаписывал идиотских покаянных постов. Насколько я понимаю, реальная цель его форума - продвигать свою говношколу, но все же что-то полезное на форуме найти можно. По-моему все ученики обязаны написать N хвалебных постов о хозяине в неделю. Ну, в общем, типичный представитель "русских, которые друг друга никогда не обманывают".

Возможно, я его лично не знаю - не сталкивался ни с ним, ни с его школой.

Если брать суммарно вероятность таки выиграть, то она естественно возрастает.
Ну так я о том же и говорю: что если человек будет играть 10 лет, то вероятность того, что он выиграет хоть раз за эти 10 лет будет выше. примерно в 10 раз.

Если вернуться к ссылке об ошибке игрока, то МОЮ задачу надо переформулировать так:
вероятность того, что в серии из х бросков орел выпадет хоть один раз тем выше, чем длиннее серия. Вот именно об этой вероятности я и говорю.

Может кому-то он и поможет, но у меня о б этом типе сложилось крайне негативное впечатление. 10 лет назад я тоже играл (и выигрывал) в лотерею ГК и главным источником информации был тогда популярный форум Улитка. Насколько я понял Портнов "клонировал" этот форум и пытался переманывать всеми способами людей с оригинального форума на свой. Ну а мой интерес к нему иссяк, когда я на его форуме с долей скептицизма стал задавать практические вопросы о его школе, то он просто изменил мой пароль и от моего имени понаписывал идиотских покаянных постов. Насколько я понимаю, реальная цель его форума - продвигать свою говношколу, но все же что-то полезное на форуме найти можно. По-моему все ученики обязаны написать N хвалебных постов о хозяине в неделю. Ну, в общем, типичный представитель "русских, которые друг друга никогда не обманывают".
Михаил Портнов и его школа не имеют к Вами упомянутому форуму никакого отношения. Ну, как альтернативный источник информации, разве что.

что соответствует вероятности быть отобранным - 2.5%, а получить ГК - 1.25%.
Так что надо еще немножко поработать в этом направлении!

Как это Вы так лихо вероятности рассчитываете?

Это как бросать кубик - вероятность выпадения нужной грани 1/6 всегда, но суммарная вероятность того, что нужная грань выпадет хоть 1 раз возрастает с каждым броском.

:eyecrazy: а? что это за суммарная вероятность такая?
с каждым броском ничего не возрастает :)

Останнє редагування:
губу сильно не раскатывай я играю уже лет 5 и не фига выиграть не могу

Коллега :пиво:... Играю с 2004 и по 000. Товарищ, 1 раз забавы ради, отправил и выиграл, но оформлять не стал, теперь локти кусает.

Вероятность всегда одинакова 50%: или да, или нет :)

Отдам в хорошие руки гринкарту. Пришло время с ней расстаться )))))

А объясните в чем прикол со сдачей гринки ? Я чето не совсем улавливаю смысл...

Назад
Зверху Знизу