Господа новые американцы! Поверьте -это не троллинг, но мне до сих пор не понятна причина вашего переезда? Если вы там получили лучшую жизнь, то,что вы делаете на Харьков форуме? Если вы пришли к нам с благими целями-так просветите людей в возможностях Америки. Я, например, не понимаю почему вы уехали. Просветите людей, расскажите про себя-а по другому ребята, если вы на Харьков форуме, а живете в США-это абсурд.
Давай я отвечу.. я уже отвечал на этот вопрос.
Вот ты, скажем, переедешь в Киев, получишь там работу старшего монтёра дверных ручек в доме на набережной и будешь получать 10 тысяч евро в месяц только чаевыми.
И вот ты по привычке заходишь на харьковский форум, а тебя тут спрашивают "господин хороший, я вот реально не понимаю, что ты тут делаешь? Ты же в Киеве и получаешь хорошую зарплату. Так чего ты тут пишешь? Это же абсурд!"
Что ты ответишь?
Правильно.. ты ответишь вопросом на вопрос:"А при чём тут одно к другому?"
Вот и я так отвечаю: При чём одно к другому?
Ты когда из подъезда в подъезд переезжаешь, ты с жителями своего "старого" подъезда не здороваешься что ли? Это абсурд?
Задам тоже глупый вопрос, просто хотелось бы очень, чтоб форумчане, которые выиграли и уже в Америке, поделились с нами-в чем счастье выигрыша?
Да нет никакого счастья на самом деле. Так же живёшь.. так же работаешь. Наверное немного больше возможностей для роста без применения связей и взяток.. Но это очень индивидуально. Надо иметь желание расти.. Многие по привычке сидят и ждут, когда "прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет..."
Не прилетит и не покажет.. так уж получилось.
Но тот, кто хочет, сам взлетит.
У меня тут на одном этаже только трейдеров русскоговорящих пять человек.. Трейдер- это серьёзная специальность, которую они получали уже здесь.. Ничего.. получили.. И прекрасно себя чувствуют.
А есть знакомые, которые по 20 лет в штатах и даже язык тольком не выучили.. живут на липовые пособия в субсидированых квартирах. Тоже вроде неплохо.. по крайней мере пару раз в год в круизы катаются.. Но там конечно деньги не те.
Так что счастья-то особого нет. Работаешь, куда-то движешься- возможно будешь жить лучше.. а может и не повезёт.. мало ли.
Ага. Чего стоит хотя бы "покупка обуви в пиндосии не несет в себе той духовности и уровня таинства, по сравнению с теми же процессами в неньке и вообще совке"
Ага.. вы это моей жене скажите.. когда она свои Гуччи с Прадами и Шанелями примеряет.. Ужас.. Ей-Богу, как будто таинство совершает, честное слово.
Неужели вы бы дома не смогли достичь того,что в Америке?
Трудно сказать... Думаю, что вряд ли. Разница в том, что здесь это можно сделать вполне себе законно... дома я бы точно законным способом не смог бы жить на этом материальном уровне.
Что касательно всего остального.. нематериального.. тут действительно зависит от конкретного человека.
А, я понял-на Харьков форум заходят неудачники эмиграции ! Потому что состоявшихся я здесь пока не видел
Это смотря что ты понимаешь под словом "состоявшийся". Миллионер? Миллиардер? Скажи, что именно имеется в виду, а я тебе честно отвечу, состоялся ли я лично, или нет..
Состоявшийся человек-это человек,который состоялся в материальном,социальном и морально-этическом аспектах относительно социума его окружающего. Например,огромный дом,где-нибудь в Калифорнии на берегу океана, с бассейном и всеми другими нищаками, престижная работа от 100 тыс. в год зарплаты с вычетом налогов. Куча друзей американцев и почет и уважуха вокруг. Гармоничное состояние тела и души. Вот,что такое состоявшийся человек в Америке.
Ааа.. вот оно как?
Ну.. тогда я дважды состоявшийся. У меня всё это (кроме дома.. на фиг он мне не упал.. зато машины три штуки.. это как компенсация за отсутствие дома.. а так и бассейн с джакузи и сауной, и спортзал и берег океана в наличие)..
Но у меня ещё друзья среди мексиканцев.. с уважухой и всем таким.
Кстати.. а 100 тысяч может и оператор ассенизатора получать. Он считаешься состоявшимся?
Предпочитаете платить до конца жизни рент?
Я да. Предпочитаю платить рент и избегать всего того головняка, который связан со своим домом.
Да,ладно! 30 процентов американцев-имеют, то, что я сказал. Портленд штат Орегон, Сиетл-это тоже возле океана,кому что нравится, не обязательно Калифорния, но вид на океан обязателен!
То есть ты дейстивтельно считаешь, что 120 миллионов американцев имеет дом на берегу океана и зарплату в 100 тысяч?
Я думал, что так только в начале 90-х думали, глядя на клип Кар-мена "Это Сан Франциско...", в котором полуголые девицы танцевали на солнечных пляжах... (Кто был в СФ, поймёт шутку)
Знаешь.. на самом деле 100 тысяч в год- это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. И очень немногие её получают. Будь бы хоть трижды американцем с друзьями и знакомыми.
Средняя зарплата по стране- это где-то 40-45 тысяч.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть вдвое меньше.
Это значит, что только процентов 10 американцев получает 100 тысяч и выше. То есть всего примерно 30 миллионов из 300. То есть 270 миллионов американцев о такой зарплате только мечтать могут.