Статус:
Повідом.: 1649
Повідом.: 1649
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Греется Acer Aspire 7520
Доброго дня. Пишу посоветоваться.
Имеется в наличии ноут Acer Aspire 7520, конфигурация, как я понимаю, не важна. Где-то 2.5 года у меня интенсивно пашет, но в последние полгода появилась проблема: по показаниям Everest'a при средней загрузке системы (Файрфокс, ася, скайп, торренты, плеер Jet Audio) температура выдается такая:
- Винт - 35-40 градусов
- Видяха 60-70 градусов
- 1 ядро процессора 60-70 градусов
- 2 ядро процессора 60-80 градусов
- Центральный процессор 70-95 градусов
По достижении 95 градусов аппарат выключается.
Да, забыл сказать, эту температуру он показывает, работая с самодельной подставкой с вентилятором (фото ниже, на фото вентилятор слева).
Без вентилятора аппарат может тухнуть сам по себе (например когда оставляю на ночь - отключаю. На утро просыпаюсь - мертв).
Про игры и потоковое видео - молчу. Нереально.
Теперь по сути проблемы:товарищ посоветовал сменить на процессоре термопасту. Интересует где это могут качественно сделать, сколько будет стоить, а может можно и самому?
ПС извините за многабукав, описал все что мог.
Доброго дня. Пишу посоветоваться.
Имеется в наличии ноут Acer Aspire 7520, конфигурация, как я понимаю, не важна. Где-то 2.5 года у меня интенсивно пашет, но в последние полгода появилась проблема: по показаниям Everest'a при средней загрузке системы (Файрфокс, ася, скайп, торренты, плеер Jet Audio) температура выдается такая:
- Винт - 35-40 градусов
- Видяха 60-70 градусов
- 1 ядро процессора 60-70 градусов
- 2 ядро процессора 60-80 градусов
- Центральный процессор 70-95 градусов
По достижении 95 градусов аппарат выключается.
Да, забыл сказать, эту температуру он показывает, работая с самодельной подставкой с вентилятором (фото ниже, на фото вентилятор слева).
Без вентилятора аппарат может тухнуть сам по себе (например когда оставляю на ночь - отключаю. На утро просыпаюсь - мертв).
Про игры и потоковое видео - молчу. Нереально.
Теперь по сути проблемы:товарищ посоветовал сменить на процессоре термопасту. Интересует где это могут качественно сделать, сколько будет стоить, а может можно и самому?
ПС извините за многабукав, описал все что мог.