Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Green card. Поехали бы?

• Автор теми Автор теми Balu
  • Дата створення Дата створення
А без разницы сколько жена или муж зарабатывает, важен доход на семью
я о другом. если она даже 60 тыс. зарабатывает до вычета налогов, но из них тратит на семью только 20 процентов, остальные или на себя или копить. Тогда что тебе даст ваш доход на семью?

Ну, нельзя сказать, что уж совсем ****, но вот как-то так
Грустно как-то это все у тебя звучит.
Да обычная трехкомнатная квартира в квартирном комплексе с бассейном. Две спальни, два туалета, ковролин. Типичный mass production в его самом средне-сером представлении. То, в чем живет наверное 90% толькочтоприехавших программеров. Только я нифига не только что приехал.
А какие-то еще кроме бассейна ништяки есть? И они входят в стоимость аренды жилья?

Грустно как-то это все у тебя звучит.

А какие-то еще кроме бассейна ништяки есть? И они входят в стоимость аренды жилья?

Обычно в таких комплексах есть небольшой спортивный зал безплатный для жителей этого комплекса. С Украины это кажется - Вау ! На самом деле, ничего весело здесь нет. Поскольку этот эпартмент никогда не будет твоим, вернее будет, пока платишь, как только платить перестать, сразу с вещами на выход.
А бассейн и спортивный зал с сауной, всё это можно получать в любом спорткомплексе, аж за $10 в месяц :)

меня за *****а-то держать не надо.

Почему сразу за *****а, у меня знакомый врач , с заработком гораздо выше 120 зафайлил банкротство. Его русская жена очень полюблала этот магазин.А мужчины очень часто не разбираются в тряпках. Ну туфли, ну сумка, а сколько это стоит не знают.

я о другом. если она даже 60 тыс. зарабатывает до вычета налогов, но из них тратит на семью только 20 процентов, остальные или на себя или копить. Тогда что тебе даст ваш доход на семью?
Понятия "общий бюджет", "общий доход" вообще ни о чем не говорят? Только "моя зарплата, мой расход" и отдельно: "ее зарплата, ее расход"? Ну, ОК.
Если бы... Тут вся тема о том, что кто-то копит с 60тыс., а у кого-то и с 200 не получится. Нет, у меня не 200 :D

Понятия "общий бюджет", "общий доход" вообще ни о чем не говорят? Только "моя зарплата, мой расход" и отдельно: "ее зарплата, ее расход"? Ну, ОК.

Если бы... Тут вся тема о том, что кто-то копит с 60тыс., а у кого-то и с 200 не получится. Нет, у меня не 200 :D

:D в каждой избушке свои погремушки :іржач:
А кто-то с 250к файлит банкротство :D

Понятия "общий бюджет", "общий доход" вообще ни о чем не говорят?
короче, я предполагаю, что твоя жена пречисляет бабки вашей дочке. Или ты видишь все операции куда/когда идут бабки с вашего общего счета?

Я по ****** не хожу, была в Лас Вегасе , даже не заходила туда.В нашем штате, по-моему ****** принадлежат ******ам, но не буду утверждать , точно не знаю.
****** легальны только в Неваде (ИМХО) во всех остальных штатах раздевать людей разрешено только ******ам. О хорошем - у них бензин дешевле, так как они не платят такой-то налог. :)

Нет, у меня сейчас нет 401к .после кризиса 2008 года вряд ли когда будет.

Ура - картина проясняется! Если вы не отчисляете в 401к (что есть настройки по-умолчанию) - значит вы их "сейвите".
В этом случае сумму сейвингов у других надо корректировать на количество денег, поступающих на 401к, меджика не бывает. :)
Тогда я торжественно допишу в сейвинги ~1500 баксов в месяц (у меня 9% обязательные отчисления и 12.5% отчисляет работодатель.

ПС: Хотя, ясное дело, так сравнивать нельзя. И вообще - 401к попахивает гнилым разводом, особенно если принять во внимание ситуацию с ПЕРА в Калифорнии
и пару более старых скандалов... Я бы отказался от пенсионных отчислений - но у меня это очень сложно сделать, да и вклад работодателя манит морковкой
перед носом.

Ура - картина проясняется! Если вы не отчисляете в 401к (что есть настройки по-умолчанию) - значит вы их "сейвите".
В этом случае сумму сейвингов у других надо корректировать на количество денег, поступающих на 401к, меджика не бывает. :)
Тогда я торжественно допишу в сейвинги ~1500 баксов в месяц (у меня 9% обязательные отчисления и 12.5% отчисляет работодатель.

ПС: Хотя, ясное дело, так сравнивать нельзя. И вообще - 401к попахивает гнилым разводом, особенно если принять во внимание ситуацию с ПЕРА в Калифорнии
и пару более старых скандалов... Я бы отказался от пенсионных отчислений - но у меня это очень сложно сделать, да и вклад работодателя манит морковкой
перед носом.

Деньги с 401 можно вынимать после 60 лет, а если раньше — прийдется заплатить ,грубо говоря 40 % ....но вы не можете знать, что будет с вашим фондом через 10—20 лет, сохранится ли он, тоже не знаете.Лично мои сбережения после последнего кризиса уменьшились ровно на половину.:( Благо, что их было не много.
Не те деньги, что у бабушки, а те что в пазушке :) (народная мудрость)

У меня несколько знакомых соратников по проекту работают в Пасадине и живут в окрестностях ЛА. У всех стандартная ситуация: доход 90-120к на семью до налогов, ребенок в детском саду, мортаж и теща в доме :) И они не бедствуют ни разу. Уверен, ваша финансовая ситуация однозначно лучше!

или в кали жизнь не такая уж и дорогая, либо они знают какой-то секрет :D. В районе НЙ 100к если с детьми еще - это на грани, а о садике даже и смысла нет заикаться :D

или в кали жизнь не такая уж и дорогая, либо они знают какой-то секрет :D. В районе НЙ 100к если с детьми еще - это на грани, а о садике даже и смысла нет заикаться :D
Я вам скажу, что во Флориде тоже приблизительно так как вы про НЙ написали. Видно в Калифорнии жизнь совсем дешёвая.

Вот такие пироги.:незнаю:

честно говоря, именно так я жизнь в кали и представлял. без обид :)
возможно, это даёт повод ценить те вещи, которые вы также получили "взамен" бесплатно - комфортный климат (хотя кто-то здесь негативно о климате в кали отзывался, но ведь всё относительно), довольно много открытых людей, сравнительно дешевый транспорт (стоимость бу авто или мотоцикла) и т.д. и т.п.
это я по своему опыту говорю, хотя сам жил в LA всего 3 месяца.
плюс у вас там постоянно местные концерты всемирно-известных групп. кому что :)

вообще, мне кажется, в развитых странах большинство людей так и живут.
для вас курсы за 800 долларов - это допустимые расходы (хоть и не каждый день), а для кого-то - мечта всей жизни.

я вот хочу себе лодку купить, как любой уважающий себя северянин, и мне придётся какое-то время откладывать на неё, в то же время я понимаю, что для многих людей это просто непозволительная роскошь.
ну и да, важно, чтобы оба партнёра (если у вас таковой имеется) приносили профит в бюджет.

Я вам скажу, что во Флориде тоже приблизительно так как вы про НЙ написали. Видно в Калифорнии жизнь совсем дешёвая.

Ну с одной стороны так, но с другой не так. Рента дешевле, страховки на машины дешевле, налоги меньше (инкам такса нет). Но думаю все равно не разгуляешься.

моим знакомым повезло-выиграли!уже 10 лет живут в сша...не платили ничего! но реально выиграть карту-очень мал! заявок много-мест мало!

моим знакомым повезло-выиграли!уже 10 лет живут в сша...не платили ничего! но реально выиграть карту-очень мал! заявок много-мест мало!

кому не платили? куда не платили? участие в лоторее бесплатное, потом толко в случае выигрыша за рассторние дела надо денег заплатить за каждого человека

Обычно в таких комплексах есть небольшой спортивный зал безплатный для жителей этого комплекса. С Украины это кажется - Вау ! На самом деле, ничего весело здесь нет. Поскольку этот эпартмент никогда не будет твоим, вернее будет, пока платишь, как только платить перестать, сразу с вещами на выход.
А бассейн и спортивный зал с сауной, всё это можно получать в любом спорткомплексе, аж за $10 в месяц :)

Интересно знать что у американцев по сравнению с эмиратскими хатами, так как складывается впечатление, по мемуарам других переехов, что у них все очень просто, иногда даже слишком. Но квадратных метров зато много.

Ипотека по дому будет дороже, даже если найти деньги на первый взнос, на который мы не можем их никак насобирать.
А сколько процентов составляет первый взнос? Просто не первый раз слышу, что это непосильная для многих задача в США.

Назад
Зверху Знизу