Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Греция или Грузия?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Греция или Грузия?

Помоги выбрать, не можем определиться куда ехать в свадебное путешествие. Мы хотим спокойный пляжный отдых, но чтобы было что посмотреть ))) Поделитесь впечатлениями!

Грузия, это скорее для любителей путешествий.
Греция подходит больше, как "спокойный пляжный отдых, но чтобы было что посмотреть". Как мне думается. :)

Думаю для пляжного лучше Греция .

Вчера вернулись с Родоса (Греция). Как раз Ваш вариант, я и сама такое люблю - и на пляже полежать можно, и есть что посмотреть :).
Очень красивые бухты, с запада Эгейское море, с востока Средиземное; Прасониси "Поцелуй двух морей" - место, где встречаются два моря... Город Родос очень понравился, Линдос, 7 источников... Много интересного.
Пляжи на Средиземном море просто сказочные - вода чистейшая, песок или галька, здоровенные рыбы прям возле берега плавают :).

Лучше брать машину напрокат, но можно и на автобусах, мы с детьми так ездили, удобно, комфортно и все понятно. Рекомендую :).

Следующий отдых запланирован на Крит, думаю, там будет не менее интересно.

однозначно Греция!
ни в Грузии, ни в Греции не была, но имея определенную информацию, мои соображения таковы:
- Грузия - страна пост-СССР и сервис там такой же, оставляющий желать лучшего
- Стоимость перелета и проживания такая же, как в Греции, питание может чуть дешевле, но шенгенская виза в паспорте намного приятнее для дальнейших путешествий по миру, чем грузинская отметка. Пока есть возможность, делайте шенген. А в пост-СССР страны всегда успеется.
- после Средиземного, Красного и Адриатического моря твердо уверена, что греческие пляж и море на порядок лучше грузинских (хз как и когда их вообще убирают, вы отзывы почитайте)
- Грузия хороша для экскурсий, а в Греции есть экскурсии + пляж - выбирай не хочу
- при покупке тура попросите турагента сделать пометку "молодожены" - вероятность получения приятности в виде вина-фруктов-цветов в номер в первый день прилета в Греции намного выше, чем в Грузии

Всем спасибо за советы)))

однозначно Греция!
ни в Грузии, ни в Греции не была, но имея определенную информацию, мои соображения таковы:
- Грузия - страна пост-СССР и сервис там такой же, оставляющий желать лучшего

ну не скажите, коллега из батуми вернулся. грузия - уже почти турция.

Понравилось или нет?

ну понравилось. но не так что бы прям супер. понравились цены и люди и ГГОРЫЫ!!!! море на 3-. море гавняное, в крыму море лучше
непонятно где жить.
батуми-купаться нереально совсем. на пляж это не про батуми
между батуми и турцией жопа
кобулети-пляж ниче, но скучно и деревня. и до батуми далековато
все что севернее кобулети не фонтан,
уреки-мрак:D

я вернусь лет ч/з 5 ибо куча строек не завершенных есть, подкумаривет
+не закончили трассу тбилиси-батуми, утомляет поездки по извилистым поселкам (а там они сплошняком) 40-60 кмч.

зы. если ехать то только включая жизнь в горах у казбека-горы очень красивые. 50% впечатлений именно горы

В Грузии если море- пляж то только Кабулети.Море и пляж там на 4+. Вся остальная Грузия это машина и путешествия.Думаю Греция Вам подойдёт больше. Там поспокойнее отдых пройдет.

EvgenG Спасибо за комментарий. Друг купил квартиру в Батуми. Он в восторге. Надо поехать и самому посмотреть.

Ну батуми неплох. Но много людей, пробки и далеко от гор. Я люблю тихие места. А тут из харькова в харьков

В плане недорого и поесть, наверно Грузия неплохой вариант. В остальном по всем параметрам Греции проигрывает.

вот в след году поеду в грецию, наверное

пишу прямо из Грузии - 100% Греция)) Грузия это чуть причесанный Саакашвили совок с небольшими особенностями

если ехать то только включая жизнь в горах у казбека-горы очень красивые. 50% впечатлений именно горы
То Вы еще не были в Раче и Сванетии))

Пить домашнюю хванчкару на веранде в Амбролаури, под шум Риони, или рыбачить на берегу озера Шаори..

Прокатиться по долине Ингури, полюбоваться Ушбой и башнями Местиа, подняться на Хацвали, поехать в Ушгули, погулять там, съесть кубдари..

То Вы еще не были в Раче и Сванетии))

Пить домашнюю хванчкару на веранде в Амбролаури, под шум Риони, или рыбачить на берегу озера Шаори..

Прокатиться по долине Ингури, полюбоваться Ушбой и башнями Местиа, подняться на Хацвали, поехать в Ушгули, погулять там, съесть кубдари..
Совершенно верно. Грузия это не совсем пляжный отдых.
Горы конечно пздц. Я был на машине и прихуел от красот вокруг

Назад
Зверху Знизу