Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Great Asian Trip 2010: Борнео, Сингапур, Куала-Лумпур, Пукет и тд...

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
молодчина:клас:
сам мечтаю о таких путешествиях.
фотоотчет заслуживает внимания:оплески::оплески::оплески:

Красотища!!!!! смотрю фотки и ощущение такое, будто я там :)

Уважаю вас и как фотографа, и как туриста, и как разумного и интересного посетителя этого "чудо"-сайта :))

ААААбалденно!! спасибо!!

Всегда пожалуйста! ;)

каким фотоаппаратом снимали, если не секрет? Обработки в фотошопе много?

каким фотоаппаратом снимали, если не секрет? Обработки в фотошопе много?

Самый обычный фотоаппарат - Сanon 400D (сейчас уже другой). Обработка всегда стандартна-минимальна - яркость и контраст. Кое-где shadow/highlight и цветокоррекция. ;)

Всех с Новым Годом! :пиво:

Самый обычный фотоаппарат - Сanon 400D (сейчас уже другой). Обработка всегда стандартна-минимальна - яркость и контраст. Кое-где shadow/highlight и цветокоррекция. ;)

Всех с Новым Годом! :пиво:

А объектив?

Javaharlar, а на что можно еще посмотреть на Борнео,кроме горы Кинабалу?
В феврале-марте запланировал поездку в ЮВА по маршруту:
Харьков-Стамбул-Дубай-Бангкок-Мьянма-Камбоджа-Куала-Борнео-Сингапур-Пхукет
На Борнео стоит ехать или нет?И что стоит обязательно посмотреть в Куале и Сингапуре?По 3 дня там и там хватит?

Javaharlar, а на что можно еще посмотреть на Борнео,кроме горы Кинабалу?
В феврале-марте запланировал поездку в ЮВА по маршруту:
Харьков-Стамбул-Дубай-Бангкок-Мьянма-Камбоджа-Куала-Борнео-Сингапур-Пхукет
На Борнео стоит ехать или нет?И что стоит обязательно посмотреть в Куале и Сингапуре?По 3 дня там и там хватит?

Ого-го! Круть, за один раз так сразу все - от Стамбула до Мьянмы и БОрнео...Это на сколько - месяца на 2 или "галопом по европам" для галочки? ;)

КЛ и Сингапур - это же не большие страны, а города, по 3 дня вполне хватит. К тому же транзитную визу в Сингапур все равно дают только на 96 часов, так что при всём желании больше там не задержитесь. А в КЛ в принципе делать особо нечего. Второй раз туда точно не поеду, а в Сингапур еще бы вернулся.)
В Сингапуре много всего - самый большой в Азии зоопарк, самое большое в мире колесо обозрения, новый отель Marina Bay Sands (когда я был его достраивали), индийский квартал и чайна-таун и тд. Еще есть остров Сентоза, но мы туда не попали, не успели. А вообще Сингапур мне показался таким родным, как дома. Причем людей очень мало на улице, никто не пристает, а вот в КЛ куча индусов. И полицейские строго следят за порядком - даже нельзя целоваться в общественных местах. В КЛ тоже есть зоопарк, парк птиц, Петронасы посетите (это бесплатно) и индуистский храм за городом. А вообще - все это есть в интернете, да и на месте легко сориентироваться. ;)

Борнео (Калимантан) - огромный остров, половина которого малазийская, а вторая - индонезийская. Мы были там неделю и только исключительно ради горы Кинабалу. А так - только туда можно ехать смело на месяц. Там же и горы и цветущие рафлезии и водопады и орангутанги и невероятные огромные пещеры, где может летать вертолет, пляжи и джунгли с сетчатыми питонами и носатыми обезьянами...Просто всё это раскидано по большой территории и нужно перемещаться на самолете (аиразией, малайским лоукостом, это стоит копейки), а через Бруней вы только так переправитесь, по суше не получится.

Я тоже за советом, если позволите. К Javaharlal (как к создателю темы) и всем тем, кто владеет инфой. Собираемся в небольшое самостоятельное путешествие, но так как абсолютные аматоры в разработке маршрутов да и знании специфики выбранной местности (острова Тая сейчас на повестке дня)- не могли бы Вы хоть дать наводку (ссылку) и немного рассказать, какие-таки из них больше понравились и стоило бы посетить (и маршрут озвучить- дальше будем копать уже). Критерии, ограничивающие выбор- сравнительно небольшой период отпуска (полторы недели) и желание еще и покайтсерферить. (Всё как обычно- охватить необъятное)

Я тоже за советом, если позволите. К Javaharlal (как к создателю темы) и всем тем, кто владеет инфой. Собираемся в небольшое самостоятельное путешествие, но так как абсолютные аматоры в разработке маршрутов да и знании специфики выбранной местности (острова Тая сейчас на повестке дня)- не могли бы Вы хоть дать наводку (ссылку) и немного рассказать, какие-таки из них больше понравились и стоило бы посетить (и маршрут озвучить- дальше будем копать уже). Критерии, ограничивающие выбор- сравнительно небольшой период отпуска (полторы недели) и желание еще и покайтсерферить. (Всё как обычно- охватить необъятное)

Всю инфу ищите на форуме Винского. от себя добавлю, что недавно помог подруге с маршрутом - осталась очень довольна. За 12 дней она успела побывать - Краби (там по островам и на каяке, по пещерам и вью-поинтам), Пукет (там на Пи-Пи и на байке по всем основным пляжам, вью-поинтам и достопримечательностям) в БКК (там съездила на плавучий рынок, на котором даже я еще небыл) и в Аюттаю. Но она вставала в 6 ,ложилась в час ночи, т.к.для 12 дней это очень много. Но теперь снова хочет поехать, уже на подольше. Азия - это болезнь, от которой сложно излечится. Главное - не ехать в раскрученные туристические места и в Паттаю.

Про кайты - слышал, что есть кайт станциии в ХУа-Хине. Так же буквально на днях видел фотки свежие с Самуи. На Пукете кайтов не видел, но лично я катался там на вейке, там есть вейк-станция, недалеко от БИг Будды, держат русские ребята.

А когда планируете ехать?

Javaharlar,привет.
Прилетаем в Кота Кинабалу 2.03 рейсом из Куалы в 15.55,улетаем
5.03 в 14.40 на Сингапур.Получается ровно трое суток.Маловато конечно,но график поездки жестковат.Жить будем в КК в Le Merediyen.
Что нам посоветуете?Куда поехать?На гору подниматься не хотим,но у подножия побывать можно.

Javaharlar,привет.
Прилетаем в Кота Кинабалу 2.03 рейсом из Куалы в 15.55,улетаем
5.03 в 14.40 на Сингапур.Получается ровно трое суток.Маловато конечно,но график поездки жестковат.Жить будем в КК в Le Merediyen.
Что нам посоветуете?Куда поехать?На гору подниматься не хотим,но у подножия побывать можно.

Так от КК до горы Кинабалу часа 3 езды по горным серпантинам, перепад высот 1500 метров. С поселка гора практически не видна. А у подножия делать нечего. Нужно идти в сам парк Кинабалу (там вход платный и по-моему билет действует несколько дней, но цена символическая, в отличие от подъема на вершину) и там есть несколько радиальных маршрутов, по джунглям, от совсем коротких до полудня пути. Там же надо в идеале и пожить денек (вокруг куча гэстхаузов разного уровня). А сам поселок КК - самый обычный, хотя мои друзья из Питера, пока мы лезли на гору, взяли там лодку и по островам поплавали. Но такое есть и в Тае и везде - море и острова. А гора Кинабалу - одна в своем роде и уникальна. А ехать для галочки, потоптаться у тропы на вершину, не поднимаясь на нее - не вижу особого смысла. Но если пенсионеры или с маленькими детьми - тогда да. Хотя за 2 дня и пенсионеры на гору залазят. ;)

Кстати, мои друзья, с кем я ездил, бронировали в КК Tuna hotel, но когда мы поехали к горе, им так там понравилось, что возвращаться в КК они не захотели и их бронь сгорела. Фотки места где мы жили у горы есть в отчете выше. В КК таких видов просто нет, обычный шумный курортный поселок, с бекпекерами и базарчиками. Но день я бы там тоже провел, но небыло времени.

Всю инфу ищите на форуме Винского. от себя добавлю, что недавно помог подруге с маршрутом - осталась очень довольна. За 12 дней она успела побывать - Краби (там по островам и на каяке, по пещерам и вью-поинтам), Пукет (там на Пи-Пи и на байке по всем основным пляжам, вью-поинтам и достопримечательностям) в БКК (там съездила на плавучий рынок, на котором даже я еще небыл) и в Аюттаю. Но она вставала в 6 ,ложилась в час ночи, т.к.для 12 дней это очень много. Но теперь снова хочет поехать, уже на подольше. Азия - это болезнь, от которой сложно излечится. Главное - не ехать в раскрученные туристические места и в Паттаю.

Про кайты - слышал, что есть кайт станциии в ХУа-Хине. Так же буквально на днях видел фотки свежие с Самуи. На Пукете кайтов не видел, но лично я катался там на вейке, там есть вейк-станция, недалеко от БИг Будды, держат русские ребята.

А когда планируете ехать?

Уже благодарю Вас за быстрый ответ и даже примерный маршрут) Скорее всего мы соберемся в конце февраля- начале марта ехать (работа подруги в подвешенном состоянии). Естественно, мне бы хотелось, насколько это возможно, узнать детали маршрута, пересадок, транспорта, жилья и тп. Откровенно говоря и чуть больше поразмыслив, все же пришла к выводу, что кайт совсем не главное в этой поездке. Поэтому ставку на него мы делать не будем). Если удобно обсуждать детали в данной теме и не противоречит правилам-я не против , если есть иной ресурс сообщения с Вами- также воспользовалась бы и им. Спасибо)

Обсуждайте тут, мне интересно послушать ))

Уже благодарю Вас за быстрый ответ и даже примерный маршрут) Скорее всего мы соберемся в конце февраля- начале марта ехать (работа подруги в подвешенном состоянии). Естественно, мне бы хотелось, насколько это возможно, узнать детали маршрута, пересадок, транспорта, жилья и тп. Откровенно говоря и чуть больше поразмыслив, все же пришла к выводу, что кайт совсем не главное в этой поездке. Поэтому ставку на него мы делать не будем). Если удобно обсуждать детали в данной теме и не противоречит правилам-я не против , если есть иной ресурс сообщения с Вами- также воспользовалась бы и им. Спасибо)

Ну как - съездили в Тай? А то март уже давно прошел, а никаких вестей от Вас нет.

А Вы, Rixos, побывали в Бирме и на Борнео? У вас же там был какой-то грандиозный проект, насколько я помню - Харьков-Стамбул-Дубай-Бангкок-Мьянма-Камбоджа-Куала-Борнео-Сингапур-Пхукет. :)

Гора получилась божественно! Ощущения те самые! Горы мое фсе)))

Назад
Зверху Знизу